Noch nie war mein Übernachtungserlebnis so von Ehrfurcht geprägt, wie in diesem historischen Palazzo, der auch einst der letzten Königin von Italien als Wohnort diente. 75 % des herrschaftlichen Gebäudes werden als privater Wohnraum genutzt, 25 % - 4 Gästesuiten - werden vom Miteigentümer Mattheo vermietet. Die Bezeichnung "Bed and Breakfast" ist hier eher als british-like Understatement zu betrachten. Wer die Chance hat, hier ein Zimmer zu buchen, sollte diese unbedingt wahrnehmen.
Wer moderne Ausstattung und große Flachbildfernseher liebt, sollte diese Unterkunft besser nicht buchen. Hier ist der/die richtig aufgehoben, der/die wie ein(e) Fürst(in) vor 100 Jahren gebettet sein möchte. Das Interieur ist antik, der Heizkörper im Bad bspw. ist sicher mehr als 100 Jahre alt. Doch keine Sorge, die Matratzen (King Seize) sind auf neustem Stand.
Es gibt "nur" Frühstück in der Unterkunft. Aber hiervon reichlich und mit frischen Zutaten, Ei und echtem Orangensaft.
Mattheo behandelt Dich so, als wenn Du zur Familie gehörst. Er gibt die besten Tipps für den Aufenthalt, die nicht im Reiseführer stehen.
Außerhalb der Stadtmauer gelegen, dennoch Teil des historischen Stadtkerns mit seinen vielen verwinkelten Gassen und unzähligen Bars und Restaurants. Ich empfehle mindestens 2 Tage Aufenthalt in dieser wunderschönen Stadt. Es gibt einen kostenlosen Parkplatz im Innenhof, zu dem ausschließlich die Bewohner und Gäste Zugang haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Was soll ich sagen: Man reist nicht nach Bergamo um zu baden oder Tennis zu spielen. Hier steht die Kultur im Vordergrund, und davon gibt es reichlich.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2023 |
Reisegrund: | Stadt |