Anja (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Kreta-Urlaubswoche

Kleines Altstadthotel mit nur acht Zimmern/Suiten. Freundliches Personal, alle sprechen englisch, deutsch nicht, war für uns aber kein Problem. Kleiner Poolbereich im Innenhof, dort bekommt man rein gar nicht von der wuseligen Altstadt mit. In der Lobby und im Zimmer kostenloses WiFi, Zugangsdaten bekommt man direkt ungefragt beim Check-in. Gäste in Alter und Nationalität gemischt. Für die Art von Urlaub (wenig Strand, Mischung aus Relaxen und Erleben/Toren/wandern) ideal. Tipp für Rethymnon: Stadtrundfahrt mit dem Hop on -Hop off-Bus!

• Gut
  • Wir hatten ein eher kleines Zimmer, was durch die extrem hohe Decke noch kleiner wirkte, aber völlig ok war. Leider keine Verdunkelungsmöglichkeit der Fenster. Trotz extra Schallschutz-Verglasung auch keine absolute Stille im Zimmer. Die Klimaanlage konnte manuell ein- und ausgeschaltet werden, die Temperatur auch selber geregelt werde, allerdings konnten wir nicht die Stärke regulieren. Insgesamt stimmte aber das Gesamtbild des Zimmers. Toll waren die verschieden Kissen zur Auswahl und eine Wellness-Dusche im Bad.

• Gut
  • Nur Frühstück. Keine riesige Auswahl, aber alles gut. Jeden Tag dafür Varianten beim z.B. Rührei. Immer frischer O-Saft und frisches Obst. Mehr hatten wir aber auch nicht erwartet, da Kreter wohl eher nicht frühstücken ;-) Lange Frühstückszeit von 8:30-11.00 Uhr. Es gab nur drei Tische, so dass man vorher immer anrufen durfte, ob gerade ein Tisch frei war und wenn nich auch zurück gerufen wurde. Sehr nett!

• Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich. Alle sprachen gut Englisch, womit wir gut zurecht kamen. Wer sich drauf verlässt mit Deutsch weiter zu kommen, könnte Probleme bekommen. Für unsere Ausflug in die Samaria-Schlucht, der sehr früh los ging, haben wir ein üppiges Lunchpaket mitbekommen. Auch für den Transfer zumFlughafen wurde uns noch eines angeboten.

• Gut
  • Direkt in der Altstadt, viele kleine Läden in den Gassen. Supermarkt in der Nähe. Zum Strand läuft man ca. 20 Minuten, war für uns aber nicht so wichtig. In der Altstadt und im Hafen gibt es enorm viele Restaurants und Tavernen. Mietwagenagenturen und Reisebüros, die Ausflüge vermitteln gibt es ebenfalls viele. Bushaltestellen waren in der Nähe, haben wir aber nicht genutzt, daher keine Beurteilung, wie das Netz ist.

• Wellness
    • Sport

Es gab eine kleinen Pool, der völlig ausreichte. Mitten in der Altstadt sicher auch nicht mehr zu erwarten. Im Außenbereich war nichts von der Stadt zu hören. Das (kostenpflichtige) Dampfbad haben wir bei 30 Grad nicht in Anspruch genommen

Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness