Matthias (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Idylle für Reisende, die Natur und Ruhe suchen.

Gut

Ein einfaches, aber durch seine abgelegene Lage "mitten im Urwald" zur Erholung einladendes Resort am Ortsrand von Ao Nang. Umgeben von Flora und Fauna kann man hier die Seele baumeln lassen. Wenn einem der Sinn nach Strand und Trubel ist, muß man etwa 20-30 Minuten Fußweg auf sich nehmen. Oder man nutzt das pünktlich jede halbe Stunde verkehrende Shuttle.

• Ich hatte einen modernen Bungalow direkt am Eingang des Resorts. Der beinhaltete alles, was man als Reisender dringend benötigt: Kühlschrank, Safe, Wasserkocher, Klimaanlage, bequemes und großes Bett, großes Bad mit geräumiger Dusche und Pflegeprodukten und natürlich eine Klimaanlage. Und natürlich einen großen Flachbildfernseher, den ich aber nie genutzt hatte. Allerdings kann ich nicht beurteilen, ob alle Bungalows diesen Standard haben. Wohl eher nicht, aber man bekommt, was man bucht...

• Gut
  • Das Ao Nang Cliff View Resort ist kein Luxushotel, das muß hier berücksichtigt werden. Zum Frühstück gab es ein oder zwei asiatische Alternativen. An die sollte man sich halten. Spiegeleier bzw. Omelettes wurden vom Chef persönlich frisch zubereitet. Und dann gab es natürlich Toast und Marmelade und Käse und Wurst. Naja, wenn ich in ein europäisches Hotel gehe, erwarte ich auch kein hervorragendes Thai Curry. Dieses konnte man sich allerdings abends bestellen, und es war schmackhaft und günstig!

• Keine Beanstandungen. Check-In war nett und hilfsbereit, das Zimmer wurde täglich gründlich hergerichtet und gereinigt. Und das Wirtspaar im Restaurant war freundlich und aufmerksam.

• Mitten im "Dschungel". Etwas abseits des Ortes, der aber jederzeit problemlos (5 Minuten mit dem kostenlosen bis 22 Uhr verkehrenden Hotelshuttle) zu erreichen ist. Ao Nang selbst ist mit seinen Wassertaxis und Fährverbindungen ein guter Ausgangspunkt für Wasser- und Inselaktivitäten aller Art.

Es gibt einen wirklich schönen Pool, den ich aber nie in Anspruch genommen habe. Und einen Spa und wohl auch einen Fitneßraum, wo ich aber auch nie drinnen war. Insgesamt ist das Freizeitangebot des Resorts eher überschaubar. Für Paare mit kleinen Kindern eher weniger geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)