Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harald (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden, sind fast Stammkunden

Vorweg: Das Casablanca ist nichts für Leute, die sehr schlecht zu Fuß sind. In jede Richtung geht es rel. steil bergauf oder bergab (meist über Treppen). Für normale Leute, auch Rentner ist es kein Problem. Runter sind es geschätzt 30 Höhenmeter Treppen. Wem es zurück zu beschwerlich ist, kann eines der vielen Taxis nehmen. Wir waren zum 3. Mal binnen 10 Jahren im Casablanca als Selbstverpfleger (zwischendurch auch mal im Orotava, wo man keine Treppen steigen muß). Wie vorher auch, fehlt an der Innenausstattung/Küchenausstattung nichts und es ist super sauber. Wir hatten Glück und einen riesigen Balkon, den wir wegen sehr wenig Sonne leider kaum nutzen konnten. Bevorzugt man zum Einkauf einen auf deutsche Touristen zugeschnittenen Supermarkt, muß man die Treppen zum Hotel La Paz erklimmen (der Supermarkt ist dahinter), sonst die Treppen nach unten, wo es über die Brücke und dann nach links zum Hyper Dino oder gleich gerade auf die Pyramiden zu in die untere Etage gehen. Die wichtigsten Utensilien gibt es mit wenig Aufschlag bspw. für den Anreisetag auch an der Hotelbar (Wasser, Brot, Butter....). Natürlich kann man auch gleich dort frühstücken. Die Preise sind ungeschlagen günstig. Wegen des anhaltend trüben, kühlen Wetters fuhren wir im Leihwagen regelmäßig über den Vulkan nach Süden (2 Std.) und auf der Autopista zurück (1 Std.). Spritpreis im Norden ~1 € für Super bleifrei. Im Süden 5 Ct. mehr. Das gilt auch für die Leihwagenpreise. Dreitürer im Norden 50 € für 3 Tage, im Süden 63 €. Wir hatten 10 Tage einen 4 Türer mit Klima (Seat) für 175 €. Analog verhält es sich mit den Gastronomiepreisen. Alles bis 25% teurer. Dafür ist im Süden meist schöneres Wetter aber alles kpl. zubetoniert und keinerlei Flair. Die Tiefgarage des Casablanca kostet täglich 3 €. WLAN auf dem Zimmer 9 € für 14 Tage. Funktioniert prima. Zimmersafe ist auch kostenpflichtig (1 €/Tag + Pfand). Publikum von jung bis alt. vorwiegend deutsch und englisch. Einige Skandinavier und Russen. Alles in allem völlig unproblematisch. Natürlich ist es am Pool tagsüber etwas lauter, was aber nicht stört. Die Gastronomie ist erwähnenswert wegen des sehr guten Preis/Leistungsverhältnisses bei erstaunlich reichhaltigem Angebot. Natürlich ist es keine Gourmetküche sondern auf dem Niveau eines sehr guten Schnellimbisses bei hervorragendem Ambiente. Am Abend gibt es regelmäßig kleine Programme bzw. Tanzmusik. Wer deutsche Ü30 Musik mag, kann ins Hotel Puerto gegenüber gehen. Viel Platz zum Tanzen, gut tanzbare Musik. In den meisten Hotels mit vorwiegend spanischem Publikum sollte man vorher Bachata, Merengue, Tango und Cha Cha üben (wer es kann). Es wird aber auch dort bspw. Walzer gespielt. Discofox fast nie. Wenn man keine Problem damit hat, tanzt man den auf Merengue in dessen Takt. Ist nicht ganz richtig, klappt aber. Wir machen beides. Die Spanier sind verständnisvoll. Handy kein Problem. Volle Netzstärke (bei mir Vodafone ES). WiFi im Bar/Poolbereich kostenlos auf dem Zimmer 9 € für 2 Wochen. Funktioniert prima aber das ständige Neueinloggen nach kurzer Abwesenheit ist echt nervig.

• Um Mängel zu finden, muß man von Urlauben im Süden sehr verwöhnt sein oder sie erfinden. Es wird regelmäßig renoviert. Haben wir im Laufe der jahre immer beaobachtet. Wir hatten sehr gute Betten. So gut schlafen wir zuhause nicht und dort hat eine Matratze 800 € gekostet. klimaanlage war nicht da oder fiel uns nicht auf. Ist auch unnötig. Ventilator ist an der Decke, Fön im Bad. Wir mußten 2x mit der Backröhre heizen. draußen waren nur 14°C.

• In Puerto gibt es gefühlt mehrere hundert Gaststätten, die meisten ziemlich gut. Im Hotel kann man nichts falsch machen, wenn es mal schnell gehten soll. Super preise bei sehr guter Qualität. Gilt auch für die Getränke (bspw. 1 Ltr. gute Sangia, 1 großes und 1 kl. Bier 10 €). Freundliche Bedienung.

• Service im Casablanca läßt wenig Wünsche offen. Es ist fast immer jemand an der Rezeption der deutsch spricht. Engisch sowieso.

• Strand in dem sinne gibt es in Puerto nur außerhalb in Richtung Loro Parque. Der kleine schwarze Strand neben den sehr empfehlenswerten Seewasserschwimmbädern ist den Namen nicht wert und bei Seegang auch gefährlich (Riffe). Man sollte also die akt. 5,50 € für das Schwimmbad ausgeben. Es ist ein designerstück von Enrico Manrike (ggf. wird er anders geschrieben). Nachts kann man durch die Hotels ziehen. es wird fast überall etwas geboten. Eintritt immer frei und Gäste sehr willkommen. Wer geshen werden möchte, geht ins Kaffee Paris, wo dann auch eine Flasche Wasser 8 € kostet. Sonst ist es überall (im Norden) spürbar preiswerter als in Deutaschland. Ausflüge werden überall angeboten. Zu empfehlen ist der deutsche (Wander-) Anbieter unten an der Treppe. Hat super Tips wie z.B. im Loro Parqe am Eingang sofort links abzubiewgen um aus der Masse zu kommen. Karten kan man bei ihm auch gleich kaufen. Kosten wie am Schalter 33 € (Erwachsene). Dort braucht man dann nicht anstehen. Puerto als Ort hat wirklich Flair, weswegen wir trotz des im März/April zu erwartenden schlechteren Wetters immer ihier wohnen. Flughafentransfer ist nervig. Knapp eine Stunde auf der Autobahn. Nehmen wir gerne in Kauf.

Es wird Animation geboten, die wir nicht nutzen. Der Animateur, den wir sahen, ist der Hammer und ein Sprachgenie.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Harald

Zunächst einmal vielen Dank für Ihre Treue und auch für Ihre Beurteilung über uns durch HolidayCheck. Es freut uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns zu Ihrer ganzen Zufriedenheit war und wir schätzen Ihre Kommentare über unser Personal und Dienstleistungen, was ein grosser Ansporn zu unserer Motivation ist, den besten Service unseren Gästen zu bieten. Wir wollen auch alle zusätzlichen Informationen, die sowohl unseren Wohnungen und den Bereich erleichtert danken, es hilft anderen Kunden, um mehr Informationen haben bei der Wahl zum Ziel Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden Sie bei einer Ihrer nächsten Urlaube bei uns im Hause wieder begrüssen zu dürfen.