Die Anlage hat eine angenehme Größe, aufgeteilt auf 3 abgeschlossene Blocks mit jeweils etwa 30 Appartements (würde ich mal schätzen). Im Innenhof jedes Blocks gibt es einen Pool. Wir waren in Block eins - Appartement 125 im EG - die oberen Appartements scheinen größer zu sein, also für Familien ideal geeignet. Der Zustand ist nicht schlecht - allerdings auch nicht super gut. Die Anlage hat einige Jahre auf dem Buckel, und das sieht man auch. Alles was funktionieren muss (Türen, Fenster, Herd, Bad, WC etc.) funktionierte einwandfrei. Der Flach-TV mit ca. 32 Zoll hat mich positiv überrascht. Wir hatten Selbstverpflegung gebucht und auch im Appartement gekocht - es war alles vorhanden was wir so brauchten. Überwiegend waren Briten um uns herum, aber das ist in Costa Teguise nicht ungewöhnlich. WIFI ist vorhanden, muss allerdings bezahlt werden. Die Preise weiß ich nicht mehr im einzelnen, aber wir hatten 2x 24 h für jeweils 4 Euro... und die 24 Stunden laufen einfach durch. Wer Lanzarote besucht, sollte unbedingt die Feuerberge (Montañas del Fuego) besuchen. Ebenfalls toll sind die Jameos del Agua und der Jardin de Cactus. Für diese 3 Attraktionen gibt es ein 3-Bono-Ticket für 20 Euro p.P. - man kann die Attraktionen aber auch anders zusammen stellen. Auch wenn man es nicht glaubt, auch wandern ist auf Lanzarote wirklich toll. Das Weinanbaugebiet La Geria, im Süden der Montaña Roja oder auch einfach mal der Küste entlang - es gibt vieles zu erwandern. Unbedingt sollte man eine Bodega (wir waren im Museo del Vino El Grifo) besuchen und auch Lanzarote Wein probieren.
Die Appartements sind für 2 Personen (wir kennen ja nur unseres) ausreichend groß. Man betritt das Appartement von der Terrasse (ca. 5 qm) aus durch eine Schiebetür. Dahinter befindet sich der Wohn/Koch/Essbereich. Es gibt Sofa und 2 Sessel, Couchtisch, Tisch für Krimskrams (wir hatten die nicht benutzte Mikro dort ausgelagert). Weiters eine "Bar" zum schnibbeln und essen mit Hockern sowie eine gut ausgestattete Küchenzeile. Scharfe Messer (zum Fleisch schneiden etc.) sollte man ggf. von zu Hause mitbringen, wenn man gute Qualität von Messern gewohnt ist. Das Bad ist richtig groß, nur leider wenig Ablagefläche für Deo, Bürste, Zahnpasta, Sonnencreme etc. Das Bett und der Schrank haben ebenfalls eine gute Größe. Neben unserer Kleidung fanden sogar die beiden Koffer Platz im Schrank. Ich muss die Betten/Matratzen loben - habe selten in fremden Betten so gut gelegen. Alles in allem kennt man der Einrichtung an, dass sie nicht mehr nagelneu ist. Die Küchenzeile hatte bei uns gerade eine Auffrischungskur erhalten. Neue Fronten in einem schönen hellen Holzton. Ansonsten, wie gesagt, nicht neu, aber funktionsfähig. Wer eine günstige Unterkunft sucht und mit einfachen Mitteln zufrieden ist, ist im Celeste gut aufgehoben.
Die Freundlichkeit war an der Rezeption sehr gut. Aus der Hausmeister/Poolboy waren zu uns sehr freundlich. Ansonsten hatten wir keinen Kontakt mit dem Personal. Fremdsprachenkentnisse kann ich schlecht beurteilen, ich spreche Spanisch. Englisch wurde aber in jedem Fall gut gesprochen. Die Zimmerreinigung und Bettenmachen erfolgte 5x die Woche. Für uns war es sauber genug und ausreichend!
Das Celeste liegt am nördlichen Ende von Costa Teguise, ist mit dem Auto gut zu erreichen. Vom Flughafen sind wir maximal 20 Minuten gefahren, eher kürzer. Restaurants, Bars, Geschäfte etc. sind in unmittelbarer Umgebung vorhanden. Man hat mehr Auswahl als ich gebrauchen kann. Ich wüsste noch ein paar Lokale, die ich gerne besucht hätte, die aber entweder geschlossen waren (die Speisenkarte aber sehr gut aussah) oder wir einfach erst am letzten Tag entdeckt haben. Bushaltestelle ist ca. 50-100 m von der Rezeption entfernt. Der Strand ist in etwa 3 Minuten durch die Anlage hindurch erreicht. Liegen und Schirme am Strand kosten extra - aber wo ist das nicht so. Was uns sehr positiv entgegen kam, war, dass das Celeste direkt an einem kostenfreien, großen Parkplatz lag. Da wir überzeugte Mietwagennutzer sind natürlich sehr vorteilhaft.
Der Pool hat eine ausreichende Größe um sich kurz abzukühlen. Längeres schwimmen kann ich nicht empfehlen, weil dazu doch ein wenig klein. Das Meer ist aber ja in unmittelbarer Nähe - was will man mehr? Mich persönlich hat gestört, dass die Liegen teilweise von den Gästen direkt vor die Zugänge der Appartements gestellt wurden. So auch vor unseres. So muss man bei der Rückkehr vom Ausflug schon mal jemanden aufscheuchen. Am abend wurde aber wieder alles aufgeräumt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Ute |