Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Tolle Appartmentanlage in traumhafter Lage

Eine sehr schöne Appartmentanlage in einem traumhaft schönen Ort. Aufgrund dessen, dass die Appartments terrassenförmig in eine Felswand gebaut sind, vielleicht etwas mühsam mit kleinen Kindern und Kinderwagen, da man, um in die höheren Etagen zu kommen, entweder mehrere verschiedene Aufzüge nutzen oder aber sehr viele Treppen steigen muss. Tolle große Appartments mit viel Platz, sehr nettes Personal..... Wir kommen nochmal wieder!

• Wir hatten bei der Buchung angegeben, dass wir gerne ein ruhiges Zimmer in einer höheren Etage haben möchten und haben genau so eins bekommen: Ganz oben in der 9. Etage das vorletzte Appartment. Wir waren begeistert! Der Weg von der Rezeption bis zu unserem Zimmer war zwar etwas mühsam (entweder mit 5 verschiedenen Aufzügen oder zu Fuß über Treppen), aber der Ausblick (Meerblick) hat uns für alles entschädigt. Das Appartment bestand aus einem Wohnraum mit Ausziehsofa für unseren Sohn (die LIegefläche war sehr hart und hat sehr gequietscht), Fernseher und einer Küchenzeile mit Esstisch (voll ausgestattet mit Kühlschrank, Mikrowelle, 2 Kochplatten, Kaffeemaschiene, Wasserkocher, Toaster etc.), einem Schlafzimmer mit 2 Betten, einem Schrank, einem kleinen Schreibtisch, auf dem ein Fernseher stand, einem Bad mit Badewanne und einem riesigen großen Balkon mit Dusche (!), 2 Liegen sowie Tisch und 4 Stühlen. Platz zum Wohnen und Wohlfühlen war genug da, allerdings mangelte es an ausreichend Platz für Kleidung etc. Im Wohnraum gab es überhaupt keinen Schrank oder Kommode und der eine Schrank im Schlafzimmer hatte meiner Meinung nach auch zu wenig Stauraum. Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Wäschetrockner an der Wand zum Rausziehen und über der Badewanne konnte man noch eine Leine herausziehen. Das war sehr gut. Das Bad ist sehr geräumig, könnte aber bald mal wieder renoviert werden. Die Tapete löste sich schon an einigen Stellen, die Armarturen waren verkalkt und verrostet, es kam nur ein kleiner Wasserstrahl aus der Brause und die Haken für die Handtücher kamen auch schon aus der Wand.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses gab es in Buffetform im Speisesaal, der für die Größe der Anlage recht klein war, aber es gab immer einen Platz und die Kellner haben immer sofort abgeräumt, sobald ein Tisch frei wurde. Die Auswahl war sehr gut. Hier war für jeden etwas dabei. Von verschiedenen Müsli- und Joghurtsorten, über Obst, Marmelade, Aufschnitt, Eier in verschiedenen Variationen bis hin zu warmen Speisen (es wurden z.B. frische Omelettes nach Wunsch zubereitet), Brot, Brötchen, Crepes und viele Kuchen.... Das Personal macht hier einen wahnsinns Job, auch wenn es teilweise ziemlich nervig war, dass einem das Geschirr so schnell weggezogen wurde. Auch wenn man noch ein Stück Brötchen in der Hand hatte, wurde der Teller schon abgeräumt oder auch das noch halbvolle Saftglas war plötzlich weg. Das darf nicht sein. Aber das komplette Personal ist super lieb! Mittags gab es an der Snackbar am Splashpool Kleinigkeiten wie z.B. Baguette oder Pizza zu kaufen. Mein Sohn schwärmte von der Pizza und man konnte sich diese einpacken lassen und mit zu seiner Liege am Pool nehmen, was wir sehr nett fanden.

• Wir wurden am Anreisetag sehr nett an der Rezeption begrüsst. Es gab ein Glas Sekt und dann wurde uns alles erklärt. Es gibt dort immer jemanden, der Deutsch spricht, aber auch aus einem Mix aus Deutsch, Englisch und Spanisch versteht man alles. Wir haben einen Safe für 30 € (für 14 Tage) gemietet, den wir aber erst am Abreisetag bezahlen mussten. Wir mussten am ersten Tag feststellen, dass wir für 2 Fernseher nur eine Fernbedienung hatten. Als wir dies an der Rezeption ansprachen, wurde uns prompt eine zweite Fernbedienung aufs Zimmer gebracht. Toll.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 50 km. Wir hatten einen Leihwagen für die 14 Tage und waren in ca. 30-45 Minuten da (sehr einfach zu finden, immer auf der Autobahn entlang bis Puerto de Mogan). Der Ort Puerto de Mogan ist traumhaft schön und liegt eingebettet im Tal zwischen 2 Felswänden, sehr ruhig gelegen. Vom Hotel bis zum Strand (eine schöne Badebucht) sind es zu Fuß ca. 15 Minuten durch eine Fußgängerzone, in der jeden Freitag ein großer, schöner Markt stattfindet. Viele nette Restaurants gibt es direkt am Meer. Gegenüber vom Hotel gibt es einen gut augestatteten Supermarkt sowie ein kleines Shopping Center, weitere Geschäfte gibt es auf dem Weg zum Strand. Der Busbahnhof ist auch gleich um die Ecke vom Hotel. Für einen Mietwagen gibt es zahlreiche Parkplätze vor dem Hotel. Die Anlage hat ca. 300 Appartments, die terrassenförmig in die Felswand gebaut sind und sich in die Länge verteilen, so dass man nicht das Gefühl hat, mit vielen Menschen auf engem Raum aufeinanderzuhocken. Hier machen sehr viele Engländer und Spanier Urlaub, zu unserer Zeit wenig Deutsche, was wir aber als sehr angenehm empfanden. Es gibt eine große Eingangshalle mit Rezeption und diversen Sitzmöglichkeiten, eine Bar mit Innen- und Außenbereich zum Sitzen, eine Snackbar am Splashpark, einen Raum mit Münzwaschmaschinen und Trocknern, 2 Pools, eine Liege"wiese", ein Restaurant und diverse Spielplätze für Kinder. Wir haben die Reiseleitung im Hotel nicht einmal zu Gesicht bekommen, diese aber auch nicht vermisst. Wir waren fast täglich mit dem Mietwagen unterwegs und haben alle Ausflüge selbst geplant. Zum Baden mit Kindern sehr schön ist die Badebucht Amadores in Puerto Rico. Auch sehr lohnenswert ist ein Besuch im Aqualand in Maspalomas (das Kombiticket Palmitos Park/Aqualand lohnt sich) und unbedingt die Fahrt in die Berge zum Roque Nublo. Aber dafür unbedingt feste Schuhe mitnehmen!

• Gut

In der Anlage gibt es einen Ruhepool, einen Spaßpool und einen Splashpark für die kleinen Kinder. Alles auf verschiedenen Ebenen und wir mussten am ersten Tag etwas suchen. Auch gibt es ganz oben in der 9. Etage eine Liegewiese mit Dusche. Der Spaßpool ist leider nicht ganz so groß, so dass auch keine aufblasbaren Tiere mit hineingenommen werden dürfen. Dieser ist aber von einer Rettungsschwimmerin bewacht. Liegen gibt es reichlich, nur die Schirme waren etwas knapp bemessen. Was sehr gut ist: Hier wird tatsächlich noch darauf geachtet, dass keine Liegen reserviert werden. Sollte dies der Fall sein, wird ein Zettel geschrieben, dass man in einer halben Stunde nochmal nachsieht und sollten die Liegen dann nicht besetzt sein, werden die Handtücher eingesammelt. Sehr gut! Den Wellness bereich haben wir nicht genutzt. Animation war (sparsam) vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Wir haben einmal mitbekommen, wie mit einigen Kindern Billiard gespielt wurde und mit Erwachsenen Wasserball. Die Bespaßung kam uns eher gelangweilt vor, das kennen wir aus anderen Urlauben viel besser. Abend fand immer die Kinderdisco statt und später dann eine Liveshow in Form von Karaoke etc. Haben wir aber auch nicht besucht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Kerstin