Hotel macht von aussen einen sehr passablen Eindruck. Sehr viele Engländer, was allerdings überhaupt nicht schlimm ist. Interessant sind die einzelnen Details, über die ich in den Kategorien berichten werde. Ich bin allein gereist. Wollte nur relaxen und habe für nur eine Woche keine Lust auf Beschwerden oder Stress gehabt. Aber mit Freundin hätte ich jeden Tag Grund zur Beschwerde gehabt.
Ja, hier war es gleich bei Einzug recht spannend. Abgeschlafft vom Flug wurde mir das Appartment 58 zugeteilt und ich habe mich auf das Frischmachen im Bad gefreut. Dort war das Waschbecken auf der Ablage von Schamhaaren garniert, welches ich mit Klopapier abgedeckt habe, um am nächsten Tag das Zimmermädchen ohne Worte darauf aufmerksam zu machen. Das Zimmermädchen hat die Klopapierabdeckung so belassen. Die Toilette war mit einer Banderole "desinfiziert" versehen. Auf dem Klodeckel und beim Aufklappen des Klodeckels befanden sich jedoch deutliche Urinspuren. Das Hotel hat zwar nur zwei Sterne, was jedoch nicht bedeutet, dass man nicht sauber machen muss. Des Weiteren wurde die Betten jeden zweiten Tag gemacht. Ich übertreibe hier nicht. Es ist die reale Feststellung. Habe auch gar nach Dreck usw. gesucht, aber wenn es einem so ins Auge fällt, na ja.... Und ich habe wirklich nicht nach Dingen gesucht, die einem unbehaglich sein "könnten". Doch siehe da. Der Kleiderschrank muss wohl ein feuchtes Mileu haben, wenn meine frische Wäsche sich plötzlich auch dementsprechend anfühlt. Ich hatte aber keine Lust nach Schimmelflecken, die hier in anderen Bewertungen auftauchen, zu suchen. Dann hatte ich aufgrund der Beschreibung, es gäbe WLAN meinen Laptop mitgenommen, denn ich war ja allein gereist und wollte abends ab und zu im Netz surfen. Trotz Gebühr und nach Beschwerde von 15 Euro war kein WLAN Empfang im Zimmer möglich. Lediglich am Poolgelände mal minutenweise mit dem Handy. Die Aufteilung des Zimmer jedoch fand ich sehr praktisch und für ein Paar sicherlich großzügig an Platz.
Zu essen gab es meist lauwarmes. In meiner Woche auch einmal Fisch. Häufig neue Variationen vom Vortag mit dem gleichen Essen. Kaltgerichte so wie vermeintlich "frischen Salat" habe ich aus Angst vor Infektionen vermieden. Denn es war eine Überflut von Fliegen im Restaurant zugegen. So übrigens auch am Pool, wo man kaum für zwei Minuten die Augen schliessen konnte, weil man immer irgendwie Ziel von Fliegen war. Warum hängt man nicht für ein paar Euro Fliegenfänger an die Decke? Sicherlich nicht ästethisch, aber besser, als auf dem Essen. Am Ausschank musste man häufig warten, wenn auch die Bedienung sehr freundlich und aufmerksam war. Sogar so aufmerksam, dass sie mir ohne das mein Mund leer war und ich abputzen konnte den Teller unter der Nase wegnahm. Zwei Köche wechselten in der Schicht. Einer nahm jede freie Sekunde sein Handy ans Ohr, was wichtiger erschien, als auf die Gäste einzugehen. Okay, vielleicht hatte er ein privates Problem.
Das Personal. Tja, je nachdem, wer gerade Dienst an der Rezeption hatte, war sie teilweise für längere Zeit unbesetzt, so dass ich trotz umher laufen auf dem gesamten Gelände niemand gefunden habe. Habe ich dann mal einen Ansprechpartner gefunden, war dieser stets freundlich. Schade nur, dass sich in der Rezeption nicht mal Wechselgeld für die Kofferwaage befand. Auf Beschwerden habe ich verzichtet, da ich wirklich abschalten und relaxen wollte und den ganzen Tag am Strand verbracht habe.
Die Lage wurde laut Beschreibung mit 200m bis zum Strand beschrieben. Ich habe mal die Schritte gezählt. Es waren über 400, wenn man steten Schrittes geht. Dann hat man die Küste erreicht. Zum nächsten wirklichen Strand dann rechtsseitig Richtung Puerto del Carmen auf der wunderschönen Promenade noch mind. 300m. Für die Lage selbst kann das Hotel nichts. Es steht nun mal da, wo es ist. Allerdings ist die nächste sinnvolle Einkaufsmöglichkeit, in der man z.B. Lebensmittel und deutsche Presse erwerben kann mind.1km zu Fuss entfernt. Hat man den Strand erstmal erreicht, ist alles wunderschön. Weiter Richtung Puerto del Carmen kommt man zu sehr schönen weitläufigen Stränden, welches mir wert war auch jeden Morgen ca. 3 km zu marschieren und nachmittags wieder zurück. Die Nähe des Flughafens kann man gut und gerne ausblenden.
Wandern. Billard. Pool. Lesen. Entertainment gab es nur im TV.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |