Überschaubare Anlage quasi in der zweiten Reihe bezogen auf den Strand. Wirklich schön ausgestattete Zimmer/Appartements mit toller Anordnung. Positivst hervorzuheben ist die Sauberkeit und der allgm. Zustand der Zimmer bzw. die teils überkomplette Ausstattung. - Entweder wurde da gerade eben erst renoviert, oder man bemüht sich wirklich, alles top in Schuss zu halten. Insbesondere Gerätschaften, die in vergleichbaren Anlagen oft etwas überholt und/oder grindig sind (Herd, Kaffeemaschiene, Wasserkocher u.ä.) waren vorhanden - auch Bügeleisen und-brett - und wirklich alles entweder neu oder sehr geflegt, Wird auch mit Frühstück angeboten. In Bezig auf Gestästruktur befand sich zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes ein buntes Panoptikum verschiedenster Nationalitäten im Hotel - alles sehr angenehme Leute, tw. Familien. Isla de Lobos kann für Paare bzw. Familien mit Kindern, die die Annehmlichkeiten eines 7 - stöckigen 5 Sterne Tempels verzichten können/wollen und sich in intimerer Atmosphäre einfach wie daheim fühlen wollen und sich ev. auch etwas von der Insel anschauen wollen, vorbehaltlos weiterempfohlen werden.
Größtenteils oberhalb beschrieben - wirklich alles geschmackvoll, sauber und top! Mir hat andernorts in 3,4 od. 5 Sterne Häusern schon wesentlich mehr gegraust!
Im Hotel selbst verpflegt man sich selbst - Frühstück ist aber buchbar. Allerdings muss man dazu ins Nachbarhotel über die Straße. Dort ist das Frühstück für südliche Verhältnisse und bezogen auf die Hotelkategorie eigentlich sehr reichhaltig, wenn auch nicht sonderlich abwechslungsreich gewesen; wir waren auch diesbezüglich positiv überrascht. Zwar ist alles sehr auf die britischen Gäste ausgelegt, jedoch hat man neben den üblichen Baked Beans udgl. auch div. Cerealien, EIer in jedweder Form und recht annehmbare Wurst/Schinken und Käsesorten kredenzt. Einmal gab es sogar Pfannkuchen. Jeden Tag auch frisches Obst und Gemüse. Es wurde auch immer wieder aufgefüllt - war einmal etwas aus, so wurde dies auf Bestellung flugs nachgereicht. Gut - und das ist im Wesentlichen der einzige Kritikpunkt (denn der Abwechslungsreichtum sei dahingestellt, da man im Endeffekt ja eh immer mehr oder weniger bei den gleichen DIngen zulangt) - die Tischtücher im Frühstücksraum wurden die ganze Woche über nicht gewechselt und legten in Folge der hervorragenden Tischmanieren britischer Tiere nach einer Woche Zeugnis von der Speisekarte ab.....
Der Empfang an der Rezeption gestaltete sich eher nüchtern, jedoch freundlich und auf das Wesentliche beschränkt. Man spricht Englisch. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass man zumeist den ganzen Tag keinerlei Personal sah, wenngleich die "heinzelmännchen" im Hintergrund offensichtlich sehr fleißig waren. Alles, aber wirklich alles war jeden Tag sehr sauber und gepflegt. Bis auf Sonntag wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt. Kaum lagen ein paar Blätter auf der Terrasse, waren diese schon wieder wie von Zauberhand weggefegt. Beschwerden hatten wir keine, insoferne können wir nicht beurteilen, wie damit umgegangen wird. Zusatzleistungen wie Kinderbetreuung oder Animation gibt es nicht; - man hat seine Ruhe und fühlt sich wie in einem netten Wohnkomplex zuhause.
Zum Strand etwa 100-150 m; die Straße zur Stranpromendae, die es zu übersetzen gilt, fällt tw. sehr steil ab (ist ev. für ältere oder bewegungseingeschränkte Personen zu beachten!). Transferzeit vom/zum Flughafen ca. 15-25 min.- je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden! Man befindet sich in einer eher ruhigen Stichgasse zur langen Strandpromendae Avenida de las Playas, wo sich aberhunderte Lokale und Shops aneinader reihen. In der Gasse selbst (Calle Guanapay) gibts eine sehr günstige Autovermietung (quasi im gleichen Haus) mit freundlichem Personal, einige Supermärkte (unter anderem auch einen deutschen - wer´s braucht ...), eine Wäscherei und einen Callshop/Videothek. Zwei "größere" Einkaufszentren sind in 5 - 10 min. zu Fuß erreichbar. Durch die Lage eher am südlichen Ende von Puerto del Carmen, sind die - im Vergleich zu den vielen weniger ansprechenden Lokalen an der Av. de las Playas - schöner gelegenen und nach unserer Erfahrung auch besseren Restaurants am alten Hafen in Spaziertempo in rund 15 min. zu Fuß erreichbar.
Anzuführen ist hier nur der Pool - wurde von uns zwar nicht genutzt, ist aber sehr schön gestaltet und immer sehr sauber, wenn auch etwas klein. Wer aber nur am Poll liegen bzw. darin schwimmen will ist hier ohnehin falsch!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |