Tanja (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Ferien Badeurlaub

Die Anlage war sehr gut. Das Personal war sehr freundlich, waren auch der deutschen Sprache mächtig. Wir hatten einen Bungerlow im Block 3 für 2 Personen, 1 Schlafzimmer, 1 Badezimmer, Wohnküche und Terrasse gemietet. Die Räume waren vorteilhaft geschnitten. Wir hatten selbstverflegung. Sehr viele Engländer waren da vertreten, wenige Spanier, sehr wenige Deutsche. Zu den Preisen: Fernsehen kostet da für eine Woche satte 21,00Euro, jetzt kommt der Hit, für die Fernbedienung wollten die glatt 10,00 Euro Kaution haben. Was wir nicht genutzt hatten weil der Fernseher auch mit den Fingern bedienbar war. Für eine Woche Tresor benutzung sollte man 17,50 Euro bezahlen. Die Reiseleitung war darüber auch erstaunt gewesen. Sie erkundigte sich ob man das nicht günstiger bekommen könnte, was nicht ging. Hotel Personal hatte keine Schuld daran sondern die Hotel Besitzer. Wir hatten uns Fahrräder ausgeliehen wobei man da auch genau drauf achten sollte das man nicht betrogen wird. Weil bei einen Händler wollten die 50,00Euro Kaution haben, bei einen anderen Händler sogar 100Euro Kaution. Darum hatten wir uns an das Hotel Personal gewandt und die hatten uns innerhalb von 30Minuten 2 Fahrräder organisiert. Für 2 Tage habe ich 18Euro gezahlt allerdings ohne Kaution. Wenn irgendwas mit dem Fahrrad gewesen wäre hätten wir nur den anrufen müssen und der hätte das sofort in ordnung gebracht. TOP SERVICE. Bei den Restauranten muss man auch drauf acht geben, man wird unterschiedlich behandelt. In dem einen Restaurant, was in der nähe von der Hotelanlage war, war das Personal sehr unhöfflich. In einen anderen Restaurant was ca. 15Minuten zu Fuss von der Hotelanlage entfernt war, sah das schon ganz anders aus. Man wurde zum Tisch begleitet, der Stuhl wurde zurecht gerückt, die richtige Speisenkarte in deutsch wurde gleich aufgeschlagen für uns. Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Spar Märkte sind so teuer wie als wenn man in der Tankstelle einkaufen würde. Wie schon mal erwähnt hatte uns die Reiseleitung Hiper Dino empfolen wo es nicht so teuer war plus mehr Auswahl war allerdings in Arrecife. Was uns aber nicht sonderlich störte. Zu dem Wetter: Morgens war es wolkig, gegen Mittags klärte es sich immer auf. Die Temperatur betrug am Morgen ca. 25Grad, Mittags 25-30Grad, Abends war es recht frisch gewesen oder mir kam das nur so vor weil ich ein Sonnenbrand hatte. Ich kann nur empfehlen sich ordentlich mit Sonnencreme einzudecken. Ich würde sagen die beste Reisezeit, wenn man auf Party aus ist, ist August September. Mein Fazit: Ich würde da nicht noch mal Urlaub machen da es schon recht teuer alles ist, auch wenn man sich selbst beköstigt. Da kann man lieber nach Mallorca oder Gran Canaria fliegen das ist längst nicht so teuer. Meiner Meinung nach.

• Zu den Zimmern muss ich sagen der Stil war richtung Spanisch. Die Sauberkeit der Räume liess zu wünschen ubrig. Ich musste das Klo 3x putzen bis es sauber war, die Badewann ging so. Der Fussboden war fast sauber bis auf die Ecken. Der Kühlschrank stank unerträglich. Sowas muss nicht im Urlaub sein das man noch selber putzen muss! Also zu der Hellhörigkeit muss ich sagen das ich von neben an die Klospülung hören konnte. Das heisst man konnte ALLES hören. Sonst auf dem Gelände war es ziemlich ruhig. Zum TV muss ich sagen gab es nur 4 deutschsprachige Programme die wären ARD ZDF SAT 1 und RTL. Die anderen Sender waren in englisch und spanisch. Auf dem Zimmer gab es ein; Wasserkocher, Kaffeemaschine, Mikrowelle und 2 Herdplatten allerdings kein Backofen. Ein Telefon war auch vorhanden. Im Bad gab es noch ein Fön. Im Bad & Schlafzimmer waren Spiegel. 5 x in der Woche wurde da husch husch gereinigt. Die Handtücher wurden täglich also 5x die Woche gewechselt. Wir hatten noch ein kleinen Schwam, kleine Flasche Pril und ein mini Geschirrhandtuch bekommen.

Bei uns auf dem Gelände hatten wir ein Restaurant was wir allerdings nicht genutzt hatten. Weil als wir die Speisekarte gelesen hatten sprangen uns sehr teuere Preise entgegen. Darum sind wir ausserhalb der Anlage Essen gegeangen.

• Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit, kompeten, das Personal spricht englisch, deutsch und spanisch. Unser Check-In verlief ein bisschen unorientiert da uns keiner zum Bungerlow geführt hatte, wir waren da auf die hilfe von einen Urlauber angewiesen. Es ist da der reinste Irrgarten, ein paar Hinweis Schilder wären nicht schlecht gewesen, denn wir waren nicht die einzigen die sich da verlaufen hatten. Die Zimmerreinigung war mehr so ein husch husch akt.

• Gut
  • Die Entfernung vom Hotel zum Strand waren ungefair 2 Minuten. Zur Innenstadt "Puerto del Carmen" waren es ca. 8 Km. In der nähe ungefair 5 Minuten von unseren Bungerlow war ein "Spar Markt" die Verkäuferinnen sind da überaus unfreundlich. Die wollten die Urlauber aus tricksen in dem sie ein Fehlbong verursacht hatten dies aber unbemerkt an den Urlaubern versuchten vorbei zu bringen denn die wollten nicht mal den Kassenbong aushändigen um den überprüfen zu können. Das ist zwar uns zum glück nicht passiert, aber den Leuten die wir da kennen gelernt hatten. Die Reiseleitung hat uns Hiper Dino statt Spar Markt empfolen der liegt in Arrecife die Innenstadt sieht auch schöner aus als die Innenstadt von Puerto Del Carmen. Eine Busfahrt von unseren Bungerlow aus kostete sage und schreibe nur 0,95Euro, Taxi ungefair bis 4,00Euro.

Das Hotel verfügte über ca. 8 Pools weil die auf den Anlagen der Bungerlows verteilt waren. Unseren Pool konnten wir nur von 9.00 - 18.00 nutzen, wie das bei den anderen aussieht weiss ich nicht da nur unser Bungerlow ein Restaurant hatte. Das Poolwasser war stehts sauber. Ein Kinderpool war auch vorhanden allerdings abgegrenzt. Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden. Ein Kinderspielplatz konnte ich da zwar nicht sehen allerdings konnte ich dort lesen das man eine Nanny buchen kann was man allerdings 24h vorher bescheid geben muss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise