Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in sehr schöner Anlage

Das Hotel ist im inseltypischen Stil erbaut, viele einstöckige Wohneinheiten gruppieren sich um 2 Pools. Die Anlage verfügt über einen sehr schönen Garten mit Palmen und inseltypischen Sukkulenten. Man fühlt sich sofort sehr wohl. Das Hotel wurde, so haben wir in anderen Bewertungen gelesen, erst kürzlich renoviert, was auch deutlich zu sehen ist (bis vielleicht auf ein paar winzige Kleinigkeiten :-) Die Anlage war sehr sauber, es gibt überall Rampen, sodass man auch mit einem Kinderwagen oder Rollstuhl gut weiterkommt. Wenn man nicht allzu anspruchsvoll ist und wert auf eine überschaubare Anlage (kein Betonklotz) legt, ist man hier genau richtig. Als wir dort waren, war das Hotel, wie auch die ganze Insel, fast leer. Die wenigen Gäste, die da waren, waren Spanier, Briten und Deutsche. Wir hatten es fast die ganze Woche sehr windig, was störend war (gut, aber dagegen kann man ja nichts machen :-). Wir kannten Lanzarote bislang nur im Herbst, daher der Wunsch die Insel auch mal im Frühling zu besuchen. Und da offenbart sie erst recht ihren einzigartigen Zauber. Es war jetzt unser drittes Mal und es wird ganz sicher nicht das letzte Mal gewesen sein.

• Wir hatten Zimmer Nr. 308, welches beim unteren Pool lag, mit einer schönen, grossen Terrasse und ein wenig Meerblick. Auf der Terrasse waren ein Tisch, 2 Sessel, eine Steinbank und 2 Seile zum Wäschetrocknen vorhanden. Die Wohnküche war ausgestattet mit einem TV, einer Couch mit Tisch, einem schönen Essbereich, Kühlschrank, Herd, Toaster und Wasserkocher. Ein Mikrowellenherd wäre sicher auch praktisch gewesen, leider war keiner vorhanden. Unser Bad hatte eine Wanne, einen grossen Spiegel und eine grosse Abstellmöglichkeit für unser Waschzeug. Im Schlafzimmer war ein eingemauerter Schrank, in dem sich auch der Safe befand. Die "Wäschedeponiermöglichkeiten" fanden wir ein wenig ungenügend, da keine Laden für zum Beispiel Unterwäsche vorhanden war. Auch gab es weder Klimaanlage noch Deckenventilator. Zu unserer Reisezeit war das kein Problem, es war abends noch recht frisch, doch im Hochsommer kann das schon recht unangenehm werden. Das Zimmer wirkte sehr hell und freundlich, besonders der verflieste Esstisch hat uns gut gefallen. Das Farbkonzept der Fliesen zog sich auch ins Bad und Schlafzimmer, sodass wir uns in unserem Appartement sehr wohl fühlten. Durch die abgesetzte Bauform der Wohneinheiten war man auch auf der Terrasse vor neugierigen Blicken geschützt.

• Gut
  • Am ersten Tag waren wir ein wenig überrascht, da wir die einzigen Gäste im Restaurant waren. Das hat sich aber leider gegen Ende unseres Aufenthaltes geändert :-) Die Auswahl war jeweils zum Frühstück und am Abend sehr gut. In der Früh gab es ein klassisches, kontinentales Buffet: Wurst, Käse, gebratenenen Speck, Eier (Spiegel- oder Rührei), Süßgebäck, frisches Obst, Cornflakes, Joghurt, Säfte, Heißgetränke und Gebäck. Abends gab es meistens 3-4 Beilagen, 3-4 Hauptspeisen, Salat, Suppe und diverse Nachspeisen zur Auswahl. Es wurde, sofern ob der geringen Gästeanzahl nötig, sofort nachgebracht. Vorallem die "Ragouts" waren empfehlenswert und was uns wunderte, das Fleisch war saftig und weich :-) Die Nachspeisenauswahl war zwar nicht sehr groß, aber man hat sich immer was gefunden. Vom Küchenstil würde ich sagen, dass international mit einem leichten inseltypischen Einschlag gekocht wurde. Das Restaurant ist relativ groß und war stets sehr sauber. Die Getränkepreise waren moderat, 1,50.-für 0,5l Wasser und 1,80.- für 0,2l Cola.

• Die Bedinung im Restaurant war sehr freundlich und bemüht. Es wurde durchwegs Englisch aber auch ein wenig Deutsch gesprochen (unsere Spanischkenntnisse lassen leider noch zu wünschen übrig). Die Zimmerreinigung war ok, zwar nicht penibel, aber für uns hat es gereicht. An der Rezeption wurde uns immer freundlich und gut weitergeholfen und die Zimmermädchen waren zwar ein wenig zurückhaltend aber dennoch sehr freundlich.

• Gut
  • Für uns lag das Hotel ideal, da wir keine Partytiger sind. Es liegt sehr ruhig in der Urbanisation Matagorda, die bis auf das Sol Lanzarote und das Beatriz Playa ausschliesslich aus Bungalowanlagen besteht. Nur kleine Nebenstrassen führen durch dieses Gebiet, daher war auch kaum Autolärm zu hören. Dafür umso mehr Flug"lärm", was uns überhaupt nicht störte, eher das Gegenteil war hier der Fall. Daher auch die hohe Bewertung, weil man bequem in 10 Minuten an der schönen Strandpromenade zum Flughafen laufen kann und dort den Flugbetrieb toll beobachten kann. Direkt unterhalb des Hotels ist eine Busstation und auch ein Taxistandplatz. Weiters gibt es in der unmittelbaren Nachbarschaft zum Strand hinunter (ca. 500m) das Matagorda Einkaufszentrum mit etlichen Restaurants und auch einem Sparmarkt. Nach Puerto del Carmen kann man zwar in gut 25 Minuten laufen, mit dem Auto ist man aber in 5 Minuten drinnen. Rund um das Hotels gibt es ausreichend Parkmöglichkeiten für den Mietwagen.

Wir haben zwar keines der Angebote des Hotels (Shows am Abend, Pool,..) genutzt, jedoch können wir folgendes sagen: es gibt 2 Pools, einen oberen und einen unteren. Beide wurden täglich gereinigt und sahen sehr einladend aus. Rund um die Pools stehen Liegen und Schirme und wurden kaum genutzt. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass es in der Hochsaison knapp werden könnte. Das Animationsprogramm können wir nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Michaela