Eigentlich eine schöne Anlage, aber sehr in die Jahre gekommen. Das Mobiliar im Speisesaal heruntergekommen, das Mobiliar im Aufenthaltssaal ebenfalls. Bezüge der wenigen Sessel schmutzig und verschlissen, zum Teil aufgerissen. Der Rest Plastikmöbel. Im Speisesaal sind offenbar Lüfter oder Klimageräte in die Decke eingelassen, sie gehen aber wohl nicht immer. Es tropft teilweise daraus auf den Boden. Gestern neben meinen Zeller. Die Luft ist stickig. Es gibt keine Möglichkeit, abends gemütlich draußen zu sitzen außer am eigentlich geschlossenen Pool. Die Poolbar ist dann aber auch geschlossen. Es gibt zu jeder Tageszeit nur eine geöffnete Bar für die ganze Anlage. Abends hält man sich in einer Art Halle auf - laut und ungemütlich, schlecht beleuchtet (ungemütlich). Zum Teil ist an der wie gesagt einzigen Bar nur ein Angestellter. Es bildet sich eine lange Schlange, um an Getränke zu kommen. (24.10. zur Hauptanimationszeit 24 Personen.) Das Personal gibt sein Bestes. Sie sind freundlich und eifrig, können aber nichts dafür. Es ist zu wenig Personal. Auf der Herrentoilette bei der Abendbar gibt's es einen Handtrockner, der eigentlich an Strom angeschlossen werden sollte. Der Speisesaal scheint umgebaut zu werden. Täglich ist etwas anders. Das muss natürlich manchmal sein und ist im laufenden Betrieb nicht leicht. Aber es gab an zwei Abenden kein Bier oder Wein zum Essen, die Zapfhähne waren abgebaut und man musste es woanders holen, aber erst herausfinden wo. Die Angestellten gingen dann "nach Hinten" und holten einzelne Dosen, die nur kurz reichten. Das Personal war offenbar überfordert mit der Situation. Es gab an den Tagen nicht ausreichend alkoholische Getränke zum Essen. Wir waren nicht die einzigen Gäste, die das bemerkten. Das Geschirr und Besteck wird nicht richtig sauber. Um einen sauberen Teller zu bekommen, mussten wir oft erst drei bis vier andere wegstellen. Das Besteck müssten wir erst abwischen, gestern hatte ich noch ein Reiskorn in der Gabel. Das Essen selbst ist zum Teil gut, aber einiges ist nicht genießbar. Die Qualität entspricht nicht dem, was wir uns unter drei Sternen vorstellen. Wir waren schon des Öfteren außerhalb Essen deswegen. Es ist keine (Urlaubs-)Freude, in einer bahnhofshallenähnlichen Großmensa Essen zu gehen. Die Zimmer sind von der Aufteilung und Ausstattung super, aber auch in die Jahre gekommen. Eine Klimaanlage wird in unserem Apartement erst installiert, ist aber leider noch nicht funktionstüchtig lt. Auskunft der Rezeption. Eine Klimaanlage gehört unserer Meinung nach auch zu drei Sternen. An beiden Pools gibt es zu wenig Sonnenschirme. Insgesamt an zwei Pools nur ca 10. Der Hauptpool wird erst um 10.00 Uhr geöffnet. Vorher ist er abgesperrt. Man darf nichtmal zu den Liegen. Liegen gibt es zu wenig und sie sollten dringend erneuert werden. Platz für mehr Liegen wäre da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|