Die Anlage liegt direkt am Strand nur durch die Uferpromenade getrennt. Das Apparthotel besteht aus lauter doppelstöckigen Wohnungen. Die rechte Seite Richtung Meer gesehen sind Reihenhäuser (EG + 1. St.), die linke Seite liegt direkt neben dem großen Hotelblock und sind Häuser wie rechts aber je mit einer 2. Whg. darüber (2. +3. St.). Dafür gibt es Außenaufgänge um zu diesen Whg. zu gelangen. Unser Urlaub war vom 5. 11.-3. 12.06 und vom Wetter her konnte man noch gut im Meer baden. Luft mittags die ersten 3 Wochen fast immer 23-27 Grad. Meer war noch angenehm warm, wir waren meist 2x pro Tag drin.
Der Grundriss einer Wohnung ist 3. 50x8.00m. Die Wohnung besteht aus Wohnzi., Essecke mit Küchenzeile (2er Ceranfeld), WC und Terasse (3. 50x1.50m) mit kleinem Gartenanteil Grasfläche und Zypressenhecke. Dann Treppe zum Schlafbereich. 1Zi. mit französischem Bett, 1Zii. mit 2 zusammenstehenden Einzelbetten, Bad mit Wanne, WC, Bidet + Waschtisch. Überall Fliesenboden. Das 2Bettzi. hat überdachten Balkon (3. 50x1.50m). Überall sehr gute Beleuchtung, man kann überall abends lesen. Sat-TV mit ZDF + RTL. Möbel und Betten sind gut und bequem.
Wir hatten HP und an den Speisen selbst ist im großen und ganzen nichts auszusetzen. Die Auswahl war manchmal nicht sehr groß und leider fast immer nur noch lauwarm. Man konnte es aber in der Mikrowelle wärmen. Wenn man in dem großen Speisesaal essen muß ist allerdings mit ziemlichem Gedränge und Lärm zu rechnen. Es sind Massen von spanischen Rentnern da (werden zur Erholung verschickt) und besonders beim Frühstück ist es schon übel. Da ungefähr 90% der Tische für diese Leute reserviert sind gibt es nur wenig Platz für die normalen Gäste. Wir hatten aber nach ein paar Tagen die Möglichkeit in einem kleinen Saal (ohne die Rentner) zum Frühstück zu gehen. Das Abendessen wurde dann nach etwas Nachdruck auch in einem anderen Saal gegenüber eingenommen, allerdings nur für 1 Wo. Dort war alles akzeptabel und auch immer warm. Die Spezialitäten-Rest. sind leider nicht immer offen (wnn nicht genügend Gäste sich anmelden bleiben sie geschlossen), was z. B. beim mexicaner fast immer der Fall war. Die Essenszeit ist dort leider erst ab 20. 30 Uhr. Die Getränkepreise sind in den Speiselokalen für 1/2l Mineralwasser EURO 1. 55 und für 3/8l Wein der günstigste EURO 4. 35.
Für deutsche Gäste ist eindeutig zu wenig deutschsprechendes Personal vorhanden. An der Rezeption ist es durchaus üblich, kein Deutsch aber auch sehr spärlich Englisch zu verstehen. Das Restaurantpersonal spricht sowieso nur spanisch, Putzfrau ebenso. Es ist oft kaum möglich mit einem Problem (bei uns der Tresor) sich verständlich zu machen. Tresorgebühr pro Tag EURO 3.--.
Die Anlage liegt zwischen den beiden Ortskernen von Peniscola und Benicarlo am schönen Sandstrand. Ein großer Supermarkt (durchgehend offen) ist auf der Promenade nach links Richtung Benicarlo in ca. 5-8 Gehmin. zu erreichen. Linienbus in beide Nachbarorte ist direkt vor dem großen Hotel (Rückseite vom Meer gesehen). Pro Strecke EURO 1.--. Diverse Lokale gibt es ebenfalls auf der Uferpromenade.
Es gibt das große SPA. Allerdings ist es sehr teuer. EURO 12.-- für das Hallenbad, auch Sauna für 90 Min. und man muß sich schon vorher festlegen wann man zum Schwimmen will (mindestens 1Tag vorher auch Uhrzeit). Wir waren lieber im Meer. Animation ist nur spanisch und für die Rentner. Minigolfwird angeboten und 1 defekte Tischtennisplatte. Es gibt verschiedene Pools auch für Kinder. Zu unserer Zeit allerdings nicht benutzbar.
Dauer: | 4 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Christa |