Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
4-Sterne weitestgehend gerechtfertigt

Blockbau in einem SW-Stadtteil, Entfernung zum Zentrum ca. 3 km, nahe beim Stadion. Lage zu Bus- und Metro- Station 5 min. Direkte Verbindung (2/3 Stationen) zum Bahnhof, von dort aus Umsteigen in die Züge Flughafenlinie. Geeignet besonders für Fußball-Gäste (s. o.). Im Vergleich zu anderen mir bekannten 4/4+ Hotels (z. B. auf Gran Canaria) mag zwar die landestypische Kategorisierung mit 4 Sterne gerechtfertigt sein, aber gefühlt würde ich eher 3/4 oder 4- Sterne geben. Ausschlaggebend für unsere Buchung waren Bewertungen auf Reiseportalen (wie holidaycheck) und das sowohl vor der Reise erwartete als dann auch festgestellte sehr gute Preis-Leitungsverhältnis, das unseren Erwartungen voll entsprach. Empfehlenswert sind ein Mehrtagesticket für alle Linien, Vorbuchungen von zuhause aus für Sehenswürdigkeiten (dringend angeraten, wenn auch teuer, v. a. bei den Gaudibauten sonst lange Wartezeiten). Wir haben eine geführte Besichtigungs- und Weinprobiertour nach Montserrat gebucht, die sich lohnte, aber auch nicht ganz billig war.

• Ausstattung wie im Prospekt/Homepage beschrieben, Singlebeds in Ordnung, an einigen Stelle etwas abgewohnt. Kleine Küche mit Möglichkeiten zum Kochen (Aparthotel). TV-Gerät mit wenig/keinem deutschen Programm. Standard-Ausstattung.

• Gut
  • Das Frühstück war im Vergleich zu einem 4+ Sternehotel auf Gran Canaria im letzten Jahr etwas schwächer, das trifft auch für andere Bereiche zu. Wir haben nicht im Hotel zu Abend gegessen. Der Preis für ein Abendessen war allerdings lt. Menü-Karte in Ordnung.

• Gut
  • Bei Nachfragen an der Rezeption gut, dann auch freundlich und kompetent, ansonsten eher zurückhaltend bis negierend. Service bei Frühstück: nicht immer zufriedenstellend, sehr abhängig von den jeweiligen Servicekräften und deren Lust und Laune. Insgesamt aber doch eher besser. Frühstücksbuffet sehr ordentlich mit guter Auswahl (auch getränkemäßig), entspricht dem Standard eines 4 Sternehotels in einer Stadt. Beim manchen Gerichten haperte es mit dem Nachfüllen, Rührei hatte schon "bessere Tage gesehen". Das Frühstück war im Vergleich zu einem 4+ Sternehotel auf Gran Canaria im letzten Jahr etwas schwächer, das trifft auch für andere Bereich zu.

• Gut
  • Stadtteil mit Restaurants,, Geschäfte und Kaufhaus in der Nähe. Gefühl sicher, d. h. wenig Taschendiebstahl, mehr einheimische Bevölkerung als Touristen.

• Sehr schlecht

keine festgestellt (s. o. Fußballstadion um die Ecke).

Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Jürgen