Susanne (51-55)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir kommen gerne wieder!

Wunderschöner entspannter Urlaub im großzügigen, gut ausgestattetem Apartment in einer charmanten kleinen Anlage. Wir hatten das "Milchstraßenzimmer" mit großem Balkon. Meerblick, Poolblick und abends Blick auf den Sternenhimmel mit Milchstraße waren zauberhaft. Glücklicherweise gab es keine Animation, sondern Ruhe. Die wenigen startenden Flugzeuge (ca. 10 tägl. jetzt im August) waren nicht störend, sondern interessant zu beobachten. Unsere Tochter (9 Jahre) planschte viel im Pool, gut einsehbar vom Balkon. Entspannung pur für Eltern. Das Appartment wurde gut saubergemacht. Die Einrichtung ist sehr individuell und liebevoll gemacht. Wir hatten auch Frühstück, dieses war O.K. , nicht unbedingt überrragend. Hier hätten wir uns mehr Eierspeisen und einen besseren Kaffee als Filterkaffee gewünscht. Aber das waren eher Marginalien. Die beiden Leiterinnen Lucy und Mia kümmern sich prima, es gibt schriftlich gute Tips zu Märkten, Stränden etc. und immer ein nettes persönliches Gespräch. Fazit: wir kommen hier gerne wieder her. Toll: Abende bei Bier, Wein oder Softdrinks mit Partner und guten Freunden auf der Terrasse zu verquatschen, dabei die Satelliten, Sternschnuppen und Sternbilder zu betrachten. La Palma erwandern: In Wolken eingehüllt in Lorbeerwälder, auf Graten die Wolken beobachten, wie sie die Cumbre nueva erklimmen und auf die Westseite schwappen, den schönen Norden bei Barlovento entdecken. Das Highlight: Bei guter Sicht auf den Pico de la Nieve gehen, dort schwindelerregender Blick in die Caldera, und Teneriffa, La Gomera, El Hierro fast zum Greifen nah zu sehen, am Horizont sogar noch Lanzarote und Fuerteventura zu erkennen. Diesen Blick werden wir alle so schnell nicht vergessen. Im Sommer unbedingt früh losgehen, da es schnell zu warm wird Mittags.

• Sehr groß, auch mit 3 Personen hat jeder seinen Bereich, wir haben nur draußen gegessen, weil die Terasse so schön schattig war, dafür der restliche Bereich zum Sonnenbaden geeignet. Super Blick aufs Meer. Etwas hellhörig wie immer im "Süden", da kommt es auf nette, rücksichtsvolle Nachbarn an. Küchenzeile recht gut ausgestattet, Wasserkocher wäre noch gut zu haben. Für kleine Gerichte und Tapas völlig hinreichend. Schöner Flachbild-Fernseher, einige deutsche Programme, Kika für Kinder! und Fußball auf ARD und ZDF konnte auch geguckt werden. Nettes, kleines, sauberes Bad. WLAN gibts wohl auch, haben wir nicht gebraucht, sind froh, im Urlaub mal von dem ganzen Gedöns verschont zu bleiben. Safe gegen Gebühr vorhanden.

• Ein großer Raum zum Frühstücken, wie meistens sehr laut, man konnte auch nach draußen gehen. Frühstück so la,la, irgendwie noch o.K. aber nicht der Hit. Details: zu altes Obst, kein oder zu selten örtlicher Käse, der auf der Insel nicht teuer ist. Kaffee keine Maschinka mit Espresso o. ä., was eigentlich meist schon Standard ist (wir sind oft auf den Kanaren) Abendessen im Taburiente Playa ist sehr lecker, viel Fisch, Meeresgetier und Kaninchen, Wachtel, etc. viel Vegetarisches, hier blieb kein Wunsch offen. Das lohnt sich! Die Flaschenweine ein Traum, ganz viel von den Inseln, wir haben uns durch diverse La Palma -Weine probiert, auch Teneriffa und El Hierro Weine waren der Hit. Die Servicekräfte dort sind sehr freundlich, trotz hohem Stress abends (Mein Bruder hat großes Restaurant, hab da mal vielfältige Einblicke bekommen) Trinkgelder: wir geben immer persöhnlich den Leuten und dann noch für die ganze Mannschaft. Daran wird nicht geknausert, da die Löhne in Spanien nicht gerade hoch sind und die Menschen hier viel leisten. Das ist unsere persöhnliche Meinung und Stil.

• Gut
  • Wie oben erwähnt, nette Leiterinnen Lucy und Mia, Lucy ist Deutsche, Mia spricht gut Englisch, alles kein Problem. Auch die Putzdamen , Büffetkräfte und Gärtner sind sehr freundlich. Bei Problemen mit anderen Gästen (unverschämte, superlaute, übergriffige, respektlose Gruppe von 40 Pers. aus Teneriffa, für 5 Tage) haben die Leiterinnen sofort eingegriffen. Dies wurde von der Gruppe komplett ignoriert. Hier lärmte es bis spät in die Nacht, der Pool wurde so belegt, dass sich niemand mehr reintraute. Alles atmete auf, als diese Gruppe verschwand. Bei solchem asozialem Pack im wahrsten Sinne des Wortes hilft dann wohl nur noch die polizeiliche Entfernung. Sowas ist natürlich auch rechtlich eine heikle Situation und nicht einfach zu lösen

• Lage ruhig, nur Anwohnerstraße, viele Parkplätze für die Mietwagen. Dieser empfiehlt sich sowieso, um die Insel kennen zu lernen. Ca. 400 m von Promenade am Meer entfernt. Zum nächsten Sandstrand noch 100 m mehr. Alles zu Fuß machbar. Überall kleine Geschäfte und Restaurants/Bars.

• Wellness
    • Sport

Ganz niedlicher, hübsch gestalteter, kleiner Pool, weniger zum Bahnenziehen, aber schön für Kinder und uns Erwachsenen zum Abkühlen nach den anstrengenden Wanderungen Im Sommer. Pool sehr sauber, hübsche Gartenanlage drumrum, gepflegte Liegeplätze.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness