Ein schönes Familienhotel direkt am Strand. Angenehme Gäste, Personal stets nett und zuvorkommend. Getränke Preise völlig okay. Kurze Anreise. W-LAN stabil und überall guter Empfang. Strandtücher sind für je 20,- (nur Bar) zu mieten.
Im Prinzip gut ausgestattet mit allem was man braucht, nicht besonders modern, aber auch nicht oll. Zimmer sind eher klein. Balkon mit guter Größe und zusätzlichem Glas-Fallschutz. Wir hatten ein Apartment mit separatem Schlafzimmer für die Kinder, haben auf der Ausklapp-Couch geschlafen. Die ist sehr viel bequemer als sie aussieht, allerdings recht kurz. Sehr große Menschen „müssen“ im normalen Bett schlafen. Gute Verdunklung durch Lichtschutz-Vorhänge, das ist mir immer wichtig. Klima-Anlage und Dusche funktionieren einwandfrei, der Fön könnte mehr Power haben. Kostenloser Safe. Mehrere Aufzüge, sodass es selten zu Wartezeiten kommt
Ich fand das Essen immer lecker und abwechslungsreich. Beim Frühstück kann man das Rad im Prinzip kaum neu erfinden, die Kinder haben sich jeden Tag auf die Pancakes mit Nutella gestürzt. Täglich frisch gepresster O-Saft, Obst, Aufschnitt, Gebratenes, Müsli usw. Etwas mehr „normales“ Brot wäre noch super. Abends gab es Mottos und es war wirklich immer für jeden etwas dabei und schmackhaft. Manchmal kam es vor dem Restaurant zu (wirklich) kurzen Wartezeiten, was ich gut verschmerzen konnte. Es wurde nämlich drauf geachtet dass keine Leute in Badekleidung rein gingen, kein Essen rausgebracht wurde und keine zwei Leute sich an einen 6er Tisch setzten und somit einer Familie die Tische blockierten. Ausreichend Hochstühle waren auch da.
Tische wurden stets schnell abgeräumt vom überaus freundlichen Personal. Auch im Poolbereich bekam man schnell seine Getränke. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und die Betten gemacht. Wir hatten nie Sand unter den Füßen. An der Rezeption wurde uns stets freundlich weitergeholfen.
Wir haben das Hotel gebucht weil wir in direkter Strandlage und nicht weit vom Flughafen entfernt sein wollten. Das wurde beides hundertprozentig erfüllt. Wir dachten dass es zwischen dem „Ortskern“ von Can Pastilla und Arenal bestimmt auch athmosphärische Strandbars und nette Läden gibt, dem ist leider nicht so. Zwei, drei nette Bars, zwei Eisdielen, wo die Kugel 2,5 bzw 3,- kostet (sorry, aber da bin ich raus) und Chinaläden, einer wie der andere. Etwas weiter Richtung Arenal wird natürlich Bar-Mäßig mehr geboten, man sollte den Weg dahin allerdings nicht unterschätzen. Es fährt aber für 2,- ein Bus und für etwas mehr dieser Zug direkt an der Playa. Für die langweiligen Läden kann das Hotel selbstverständlich nichts. Ich finde es trotzdem erwähnenswert, in anderen Orten ist das etwas schöner. Wer aber viel baden, schnelle Anreise und eine gute Ausflugsbasis möchte, ist hier genau richtig. Bushaltestellen mit Linien in alle Richtungen sind quasi vor der Tür und auch das Palma Aquarium, das ist super. Ebenso ein gut sortierter Carrefour Supermarkt , direkt am Hotel. Flugzeuge hört man trotz der Nähe zum Flughafen so gut wie gar nicht. Ein öffentlicher, kostenloser Parkplatz ist theoretisch auch vor der Tür, allerdings werden hier Touris ordentlich abgezockt. Da stehen Typen mit gelben Westen, die trotz „free parking“ Schildern im Namen des Aquariums kassieren und sich das Geld selbst einstecken. Der Strand ist toll und gepflegt, abends sind hier viele spanische Familien. Es ist herrlich, abends im warmen Sand zu laufen.
Ich kann nur den Pool und die Animation beurteilen, im Fitnessraum waren wir nicht. Auch nicht im Hallenbad und im Kinder-Raum. Der Pool ist nicht sooo groß, aber auch nicht winzig, hat einen abgetrennten Kleinkind-Bereich. Das Wasser war stets sauber und warm. Fliesen um den Pool sind nicht rutschig! Es ist für mich das ERSTE Hotel wo tatsächlich reservierte Liegen, wo keiner war, morgens wieder abgeräumt wurde, bis ca zum Ende der Frühstückszeit, wenn da keiner lag. Und zwar sehr konsequent. Es war immer interessant zu beobachten wie Leute meinten, die Bade-Aufsicht verarschen zu können, als sie eingedeckt haben, gehen wollten, die Badeaufsicht darauf hinwies und die dann meinten, wenn sie ihre Handtücher in die zweite Liegen-Reihe räumen, merkt es keiner. Zack, Liegen wieder frei, Handtücher könnt ihr Euch abholen. Einige haben sich da auch am Empfang beschwert, die Meisten fanden es allerdings super. Das führte zu der ungewohnten Situation, dass man nach dem Frühstück um neun /halb zehn tatsächlich noch bequem Liegen bekam und auch gerade Familien sich nicht Stressen mussten. Extrem großer Pluspunkt, wie ich finde. Animation gab es von Mo-Fr, erst eine Minidisco, dann Shows. Ersteres war immer super, bei den Shows war von - bis alles dabei. Sa und So war nur Musik. Falls jemand vom Hotel mitliest: hier noch zwei nett gemeinte Tipps: es fehlt dringend eine Uhr im Poolbereich für die, die nicht immer ihr Handy dabei haben. Und toll wäre eine kleine Umkleide, damit man sich nicht immer im Klo umziehen muss.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Melanie |
Sehr geehrter Melanie, Vielen Dank für das Feedback. Toll, dass Ihnen das Hotel gefallen hat und dass Sie Ihren Urlaub genießen konnten! Herzliche Grüße aus Mallorca und hoffentlich bis bald wieder, Rezeption