Nach 2011 waren wir (vierköpfige Familie) erneut im Marina Plaza / Son Rigo. Wir schätzen an der Anlage, dass es sich nicht um eine riesige Hotelbettenburg handelt und sie von viel Grün umgeben ist. Die Anlage ist zwar nicht gerade neu (aus den 70ern oder 80ern?), doch sie ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste (hauptsächlich Deutsche und Holländer) waren vorwiegend Familien mit Kindern – vom Baby bis zum schätzungsweise 15, 16 jährigen Kid. Es gab auch einige Jugendgruppen, die Partyurlaub machten. Das Marina Plaza/Son Rigo ist in erster Linie ein Familienhotel, aber es kommen auch jugendliche Partyurlauber, gerne in Gruppen. Das Hotel ist, wie so üblich, hellhörig. Die meisten Partyurlauber haben nicht gestört, aber einige wenige waren – rücksichtslos. Liebe künftige Partyurlauber, wir möchten gerne wieder in diesem Hotel Urlaub machen und bitten um Rücksichtnahme den anderen Gästen gegenüber, die des Nachts in Ruhe und ungestört schlafen wollen!
Wir hatten erneut ein Appartement mit Meerblick gebucht und kennen jetzt drei Appartements in der dritten Etage. Unser letztes war etwas kleiner als die anderen beiden, trotzdem mochten wir es wegen der schönen Aussicht am liebsten. Die Möbel sind schon etwas älter, die Matratzen im Schlafzimmer neu, die Matratzen im Wohnraum meistens durchgelegen. Die Balkone sind ausreichend groß und es gibt auch vier Stühle für vier Personen (wir haben woanders schon zwei Stühle für vier Personen erlebt). Das Bad in 306 hat leider morgens immer nach Abwasserkanal gerochen, am Nachmittag war es dann deutlich besser…
Im Restaurant werden Frühstück und Abendessen serviert. Qualität und Quantität sind sehr gut, es gibt lediglich leichte Abstriche bei dem Brot, das dieses Jahr etwas hart war. Emilios (Koch) Abendessen ist eher landestypisch, schön gewürzt, perfekt, besser geht es nicht! Super! Das Restaurant war sehr sauber. Auch hier trafen wir alle Angestellten wieder, neu war lediglich Doyle Duran. Ein gut eingespieltes, nicht aufdringliches, aber sehr aufmerksames Personal, ganz lobenswert. Außer dem Restaurant gibt es noch eine Bar, die wir kaum genutzt haben, doch ganz hübsch aussieht.
Die Freude war groß: Nach zwei Jahren haben wir das ganze Personal wiedergetroffen und fühlten uns sofort heimisch. Ein Rezeptionist spricht perfekt deutsch (kommt aus Deutschland), die anderen sprechen auch etwas deutsch und verstehen gut deutsch. Alle sind sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Auch unsere Reinigungskraft war dieselbe wie zuvor und reinigte gründlich. Während unseres Aufenthaltes hatten wir leider Probleme mit Partykids, die abends und nachts laut auf ihrem Balkon feierten (Mädels) bzw. des Nachts ins Zimmer kamen und dort lautstark weiterfeierten. An Schlaf war da nicht zu denken! Nach unserer Beschwerde wurde den Mädels mit Rausschmiss gedroht, wir konnten vorsichtshalber ein anderes Appartement beziehen und bedanken uns hierfür noch einmal ganz herzlich!
Die Anlage befindet sich in zweiter Reihe, allerdings nicht mit einem Hotel, sondern mit einem Park und einer Straße davor. Der Strand ist schnell zu erreichen und supersuperschön und bietet ausreichend Platz. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, der Supermarkt EROSKI befindet sich auf der Höhe von Balneario 12 (nicht direkt an der Strandpromenade) und ist fußläufig in ca. 15 Min. zu erreichen. Der Bus nach Palma hält vor dem Hotel. Einen Ausflug haben wir zum Castell de Bellver in Palma unternommen: Erst mit dem Bus nach Palma, dann zu Fuß ca. 45 Min. Wichtig für diesen Ausflug ist die GPS-Funktion (Navigierprogramm) des Handys, damit man sich im Straßengewirr Palmas nicht verirrt. Man kann sich aber auch ein Auto mieten, das haben wir vor zwei Jahren zweimal gemacht und uns Alcudia, Son Marroig und das Cap de Formentor angeschaut.
Die Animation haben wir fast gar nicht genutzt, die beiden holländischen Betreuerinnen waren jedoch sehr nett und besonders die Poolgymnastik war sehr beliebt. Jeden Tag haben wir Tischtennis gespielt (es gibt zwei Platten) und sind in dem rückwärtig gelegenen Pool geschwommen. Hier herrscht - meistens - eine himmlische Ruhe. Die Kinderpools sind an der Vorderseite gelegen. Sonnenschirme und Liegen sind ausreichend vorhanden und in einem guten Zustand. Im Keller ist ein Hallenbad. Abends gab es manchmal Shows. Einmal zeigte unser Kellner Doyle Duran eine Magic-Show, wir waren begeistert! Auch die spanischen Tänzerinnen der Belly Dance Show und Daniyella als Sängerin fanden unseren Beifall.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Regine |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Good Morning Regine. I am glad you gave us a huge amount of good and useful information that let us kow better our client request and also permit other guest to know us better. We do take good note of what you've said. Thank you so much Regine Best Regards Isabel Vida - Quality and Innovation Manager