Das Son Rigo ist ein mittelgroßes Hotel mit unterschiedlich ausgestatteten Studios und Appartements. Wir hatten ein renoviertes Appartement mit Meerblick. Der Zustand und die Sauberkeit der gesamten Anlage war einwandfrei. WiFi ist gratis. Man kann das Hotel ohne Verpflegung, nur mit Frühstück oder mit HP buchen. In der Zeit unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche im Hotel Was soll man auf Mallorca empfehlen? Möglichkeiten zu Unternehmungen gibt es mehr als genug. Wer Party machen will ist auf der Bierstrasse oder im Mega Park richtig. Das ist aber sicher bekannt. Von der Bushaltestelle direkt vorm Hotel kann man für 1,50€ nach Palma fahren. Da empfielt sich der Palma Express Linie 25. Der ist schnell in Palma. Die Linie 15 hält an jeder Mültonne und braucht daher ewig. Zwei Tipps zu Restaurants hätte ich noch. Wenn man vom Hotel nach rechts auf die Hauptstrasse (Richtung Palma) geht, kommt nach ein paar Metern (geschätzte 50) links das Restaurant Scirocco. Hier wird man mächtig verar..... Alles aus der Fritteuse und noch teuer dazu. Von typischer spanischer Küche wie das Restaurant sie bewirbt ist hier NICHTS zu finden. Biegt man auf der Hauptstrasse jedoch nach links ab (Richtung Hotel Leman und Restaurant Asadito) und läuft hier geschätzte 300m findet man auf der rechten Seite das kleine italienische Restaurant Casa Leone. Das war wirklich klasse. Und wer hier keine Pizza und Pasta essen möchte, Schweinefilet und Pfeffersteak waren wirklich super. Dazu günstige Preise und nettes Personal. Absolute Empfehlung. Abschließend noch einmal ein großes Dankeschön an das nette Personal im Plaza Son Rigo. Ihr habt uns eine super Woche gezaubert!!!!! Wir würden sofort wieder kommen. Absolute Weiterempfehlung.
Wie oben schon geschrieben hatten wir eines der renovierten Appartements im Haupthaus gebucht. Wir wohnten in der 2. Etage und hatten daher auch Meerblick. Das Appartement war zweckmäßig aber komplett eingerichtet. Es hat an nichts gefehlt. Bequeme Betten, eine gut ausgestattete Küche, großer Flat TV an der Wand, ein schönes Bad mit großer sehr angenehmer Dusche. Der Balkon war auch angenehm groß. Wir haben nichts vermißt. Einzig die Trocknungsmöglichkeit für Handtücher war etwas schwierig. Ein paar Haken im Bad wären da hilfreich.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es war immer alles da was man sich von einem Frühstück wünscht. Warme Dinge wie Eier, Speck usw, verschiedene Brotsorten, wechselnder Aufschnitt und immer etwas Abwechselung. Obst, Müsli usw gab es natürlich auch. Besonders zu empfehlen ist die Tortilla (spanischer "Kuchen" aus Kartoffeln und Eiern) die hier wirklich besonders gut war. Und auch hier, wie oben bei Service schon beschrieben, das gesamte Restaurantpersonal immer ausgesprochen freundlich und aufmerksam. Besonders gut hat uns gefallen dass man auch draußen auf einer großen Terrasse frühstücken konnte. Ich gebe für das Frühstück volle Punktzahl unter der Berücksichtigung dass ich hier ein 3 Sterne Haus bewerte. Von einem Frühstück in einem 5 Sterne Hotel würde ich natürlich noch etwas anderes erwarten. Wir waren aber von dem hier gebotenen auch nach einer Woche noch sehr angetan. An dieser Stelle ein Gruß und ein Dankeschön für den netten Service an das Restaurantpersonal.
Die Freundlichkeit ist eine der ganz großen Stärken des Son Rigo. Jeder, aber wirklich jeder vom Personal mit dem wir Kontakt hatten war super nett, aufmerksam und hilfsbereit. Da kann man nur volle Punktzahl geben. Mit Deutsch kam man auch sehr gut zurecht was für mich aber nicht sonderlich wichtig ist. Beschwerden hatten wir eigentlich keine. Unser elektronischer Safe war defekt. Das Problem wurde schnell und zufriedenstellend gelöst. Die Zimmerreinigung war auch voll in Ordnung und gab keinen Anlaß zur Kritik. Wir haben nichts gefunden was man im Service hätte verbessern sollen. Daher voller Sonnenschein = 6 Sonnen
Am Strand ist man in 2 Minuten, der liegt direkt über die Straße. Der Flughafen ist 7km entfernt aber erstaunlicherweise sieht man die Flieger nur und man hört sie nicht. Shopping und Nightlife ist an der Playa de Palma mehr als genug vorhanden. Durch die Lage des Hotels direkt vor dem Balniero (für Deutsche Ballermann) 8 hat man es hier sehr ruhig aber man ist schnell auf der Partymeile Balniero 6 wenn man will. Restaurants, Supermärkte usw. ist alles in direkter Nähe. Eine Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel
Es gibt 2 Außenpools, einen kleinen Kinderpool und ein kleines Hallenbad. Sonnschirme, gute intakte Liegen waren zu unserer Reisezeit immer ausreichend vorhanden. Das mitternächtliche Reservieren gab es zum Glück nicht und wäre auch absolut unsinnig, Wir haben auch nachmittags immer noch etwas gefunden. Wenn die Anlage voll ist, könnte der Pool und die Terrasse sicher etwas knapp sein. Es gab einen Animateur, den haben wir aber tagsüber kaum erlebt. Wir suchen so etwas aber auch nicht. Was abends geboten wurde, kann ich nicht beurteilen, da wir abends immer außerhalb des Hotels waren. Der Hauptpool war sauber und gepflegt, der hintere beim Restaurant sah nicht sonderlich gepflegt aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|