Marion (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub

Apartmenthotel mit Zimmern in unterschiedlichen Kategorien. Zum Teil mit Meerblick (genial) oder Blick zum Pool oder Garten. Zwei Swimmingpools Außen (nicht sehr groß aber ausreichen) und ein Innenpool. Lage zum Meer ist ideal. Sehr persönlich geführtes Hotel mit Stammpersonal. Alle riesig nett. Sowohl als Familie als auch als Gruppe zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer mit Poolblick sind gut aber auch etwas teurer als die Zimmer mit Gartenblick. Die Dusche ist ebenerdig und nicht zu klein. In der Dusche gibt es sogar Duschgel und Haarconditioner. Wir waren zu viert im Zimmer (2 Kinder mit 12 und 14 Jahren). Die Betten der Kinder sind im Wohnzimmer (normal als Coach genutzt) und man kann gut auf ihnen schlafen (nicht zu klein). Im Schlafzimmer gibt es ein Doppelbett und genug Ablagefläche für die Kleidung. Safe kann gegen Gebührt genutzt werden. Es gibt eine kleine Küchenzeile (Kühlschrank, 2-Platten-Herd, Spüle) mit Geschirr und Töpfen. Im Wohnzimmer gibt es einen Tisch mit vier Stühlen und einen Fernseher. Auf dem Balkon kann man zu viert sitzen, muss dann allerdings einen Stuhl aus dem Wohnzimmer dazu nehmen. Es gibt nur drei Balkonstühle.

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen immer zufrieden. Es gibt aus unserer Sicht eine angemessene Auswahl. Zum Frühstück kann mann sich immer ein Spiegelei oder Omelette frisch zubereiten lassen. Es gibt immer Speck und abwechselnde Beilagen zum Frühstück. Natürlich auch Wurst, Käse, Aufstriche. I.d.R. gab es auch Nutella, aber nicht zuverlässig jeden Tag, was für die Kinder ein bisschen blöd war. Kleine süße Stückchen konnte man ebenfalls jeden Tag frühstücken. Diese waren auch wechselnd. Ich persönlich habe Kekse zum Frühstück vermisst (z.B. Mandelkekse). Zum Abschuss des Frühstücks mit einem Kaffee finde ich diese ideal und nicht so viel wie z.B. ein Schokocroissant. Säfte, Obst und Kaffee (Kakao und Tee) gibt es selbstverständlich ebenfalls. Abendessen war immer ausreichen und fast immer für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich gibt es auch Salate und Obst und eine sehr feine Käseauswahl. Es gab jeden Tag Fisch und Fleisch oder man konnte sich auch vegetarisch bedienen (z.B. gefüllte Aubergine). Die Tische werden immer gleich abgeräumt. Das Personal, sowohl im Speisesaal, als auch in der Bar ist sehr sehr nett. Am tollsten finden wir die Möglichkeit im Freien zu essen. Die Atmosphäre ist im Freien viel toller als in einem Speiseraum. Das war mitunter einer der Hauptgründe bei unserer ersten Buchung in diesem Hotel.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Es wurde täglich gereinigt und es gab regelmäßig neue Handtücher. Bei Problemen war innerhalb einer viertel Stunde jemand vor Ort (der Safe ließ sich einmal nicht mehr schließen). Bei Problemen hat die Rezeption immer ein offenes Ohr und bemüht sich alle Fragen zu beantworten. Es sprechen nicht alle deutsch (jedoch der Großteil), was aber aus unserer Sicht nicht schlimm ist. Irgendwie klappt die Verständigung trotzdem (auch ohne englisch).

• In ein paar Minuten ist man am Strand auf der Höhe des Balneario 9. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Mit dem Bus ist man schnell und stresslos in Palma. Natürlich gibt es in der näheren Umgebung mehr als genug Läden, in welchen man sich mit Getränken, Essen oder Sonstigen eindecken kann. Von dem Radau der Schinkenstraße bekommt man nicht allzuviel mit.

Es gibt i.d.R. einen (bis zwei) Animateure, welcher seine Sache wirklich gut macht. Die Animation ist für uns angemessen und nicht zu viel oder aufdringlich. Es gibt täglich Poolspiele bei denen die ganze Familie mitmachen kann. Eigentlich finden die Kinder es schöner, wenn auch mal die Eltern oder Oma und Opa mitspielen. Die Spiele dauern nicht allzu lange, so dass noch genug Zeit zur Entspannung bleibt. Es wird Morgens auch eine Stunde Sport (Yoga und ähnliches) angeboten. Es gibt immer ein Abendprogramm von ganz unterschiedlicher Natur. Von Karaoke über Rockband bis zur Vorführung einer Tanzveranstaltung ist alles dabei. Je nach Publikum kommt dabei mitunter auch richtig Stimmung auf. Das Barpersonal und die Animation verbreiten immer gute Laune. Es gibt einen Innenpool und wohl auch einen Fitnessraum. Natürlich kann man auch einfach am Meer joggen gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Marion

Sehr geehrte Marion, Vielen Dank, dass Sie eine ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts im Houm Plaza Son Rigo geschrieben haben. Wir freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben und insbesondere, dass Sie mit dem Service unserer Mitarbeiter zufrieden sind. Wir werden alle Ihre Kommentare berücksichtigen, um uns weiter zu verbessern und Ihnen einen guten Service zu bieten. Mit freundliche Grüsse.