Die Anlage besteht aus dem Hauptgebäude, dem Marina Plaza und den Nebengebäuden Son Rigo. Im Son Rigo ist auch das Restaurant für alle Gäste untergebracht. Das Marina Plaza besteht aus 4 Stockwerken. Ab dem 3. ist sogar Meerblick vorhanden. Das Marina Plaza macht einen guten Eindruck. Das Son Rigo hingegen nicht so. Die Zimmer liegen nach hinten. Kein Meerblick, Terrassen unten auch nicht zu gebrauchen. Zimmer scheinen sehr dunken zu sein. Nichts für Geniesser die einen gemütlichen Abend auf dem Balkon verbringen wollen. Wir hatten das Glück im dritten Stock des Marina Plazas zu wohnen. Zumeist deutsche Gäste (ca. 60%), Engländer (30%) und Skandinavier. Hotel scheint sehr Kinderfreundlich zu sein, da reichlich Familien mit Kindern dort waren. Ebenso sind Ältere ab 60 Jahren häufig vertreten. Aufgrund meiner guten Erfahrung vergebe ich hier 5 Sonnen. Leute die im Son Rigo abgestiegen sind, werden sicherlich nicht soviele Sonnen verteilen. Ich kann jedem nur raten, der dass Son Rigo gebucht hat, bei der Rezeption nachzufragen, ob er nicht im Marina Plaza unterkommen kann. Der Unterschied ist meiner Meinung nach gewaltig!!!
Die Zimmer im Marina Plaza sind super. Einzig und allein das Meerrauschen hat gefehlt. (Entfernung ca. 80 Meter zum Strand). Wir hatten ein separates Schlafzimmer sowie einen Wohnraum mit zwei großen Couchgarnituren, die man ebenfalls zum Schlafen hätte nehmen können. Eine komplette Kochnische mit 2 Herdplatten war vorhanden. Ebenso ein Kühlschrank mit einem 2* Gefrierfach. Auch Tassen, Teller, Besteck etc. war vorhanden. Selbstverständlich auch Klimaanlage, Fernseher (5 deutsche Progamme), und Telefon. Die Sauberkeit der Zimmer, einschließlich des Bades war zufriedenstellend. Den Meerblick gab es ab der 3. Etage. Nachteil war, dass die Zimmer ungemein hellhörig waren, was bei schreienden oder laut spielenden Kindern, wie auch bei betrunkenen Zeitgenossen sehr unangenehm werden kann, wenn man seine Ruhe haben will. Mein Bewertung hier bezieht sich nur auf das Marina Plaza, bei dem Son Rigo würde ich kaum mehr als 2 Sonnen geben.
Hotel hat ein Restaurant im Son Rigo. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war den 3 Sternen angemessen. Es gab morgens Eier, Spiegelei, oder Rührei das frisch zubereitet wird. Käse, zwei Sorten warmer Würstchen. Leider gab es keine Abwechslung. So gab es immer nur Erdbeermarmelade. Auch gab es kein Nutella oder Honig. Etwas Abwechslung wäre hier gut gewesen. Aus einer Kaffeemaschine konnte man sich eine Tasse Kaffe, Capucchino, Milchkaffee oder auch heiße Schokolade holen. Leider war das Geschirr oft dreckig. Die Kellner haben dies, nachdem es aus dem Geschirrspüler kam, wohl nicht mehr kontrolliert, daher hier aufpassen!!! Da wir von dem Hotel einen Gutschein für ein Abendessen bekamen, sind wir auch einmal abends im Hotel essen gewesen. Hier konnte ich nicht meckern. Mehrere Sorten Fleisch und Fisch standen zur Auswahl. Mir hat es gefallen. Eine ausführliche Bewertung kann ich jedoch nicht zum Abendessen geben, daher richten sich die Sonnen bei mir nach dem Frühstück. An der Bar gibt es nur eine kleine Cocktail-Auswahl. Insbesondere bei Nichtalkoholischen kann der Barkeeper nur einen Einzigen zubereiten. Schwache Leistung!!!
Der Service in meinen Fall war ebenso sehr gut. Insbesondere die Rezeption ist hier hervorzuheben. Auch wenn andere die hier im Check die gegenteilige Meinung haben sollten, so war die Rezeption in meinem Fall perfekt. Ich hatte im Reisebüro ein Appartment im Son Rigo gebucht (alles andere war schon weg), konnte mir trotzdem ein Zimmer in dem viel schöneren Marina Plaza nehmen) Tip: Wer Son Rigo gebucht habt, sollte trotzdem nach einem Zimmer im Marina Plaza fragen! Es können nicht alle an der Rezeption deutsch, mit etwas englisch kommt man jedoch gut hin. Oberkellner im Restaurant sehr nett, insbesondere zu Kindern. Zimmerreinigung erfolgt 5 x pro Woche. (Nicht am Montag und Donnerstag). Reinigung ist o.k.. Der Service in dem Hotel ist den Sternen angemessen. Es gibt immer Nörgler, so hatte sich eine Frau bei der Reiseleitung in meinem Beisein beschwert, dass es in dem Hotel keine Kofferträger gibt. ( Anmerk. Hotel hat 3 Sterne)
Das Hotel hat in den oberen Stockwerken Meerblick. Es liegt zum Strand zwar in der zweiten Reihe, jedoch ist kein Hotel vorgebaut, sondern nur ein kleiner hübscher Park. Der Strand (zwischen Ballermann 8 und 9)ist zu Fuss in 2 Minuten zu erreichen. (Ca. 80 m). Top!!! Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung. Zum Ballermann 6 sind es ca. 5 - 10 Min. zu Fuss. Es ist daher noch relativ ruhig in dem Hotel. Strand ist dort auch nicht so überbevökert wie beim Ballermann 6. Unmittelbare Busanbindung nach Palma vor der Tür. (Haltestelle der Linie 15).
Es gab im Hotel mehrere Poolanlagen. Im Marina Plaza einen normalen und einen kleinen Kinderpool. Im Son Rigo auch einen normal großen Pool. Der Pool war mir jedoch zu dreckig, darum bin ich dort nicht rein. Die Liegewiese ist jedoch o.k. Genug Liegen und Sonnenschirme stehen zur Verfügung. Es gibt auch einen Hallenpool, der bei mir (Anfang Juni) noch zum Gebrauch stand. Über einen Internetzugang (gegen Gebühr) verfügt das Hotel ebenfalls. 2 x Wöchenlich wird Animation am Abend geboten. (einmal ein Sänger, der berühmte Lieder vorträgt; ist wirklich gut, da der Mann singen kann und einmal ein paar Tänzerinnen). An sportlichen Aktivitäten im Hotel ist mir sonst nichts aufgefallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|