Sandra (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Wir haben das Beste daraus gemacht!

Das Hotel besteht - wie schon mehrmals beschrieben - aus einem Haupthaus, dem Marina Plaza, und einigen Nebenhäusern, dem Son Rigo, welche hinter dem Marina Plaza liegen und über einen efeubewachsenen Laubengang zu erreichen sind. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht. Das Restaurant/Speisesaal ist ebenfalls über den besagten Laubengang zu erreichen (Regenschirm mitnehmen, falls es mal regnet), denn man geht einige Meter im Freien. Das Restaurant hat im Sommer nicht nur Tische im Innenraum, sondern auch im Freien, was sich bei Regen als schwierig gestaltet, da es dann im Saal etwas voll wird. Weiterhin hat das Hotel neben dem großen und kleinen Pool noch ein Hallenbad, eine Wäscherei, einen Miniclub, einen Aufenthaltsraum mit Fernseher, Internetecke, Poolbar und eine große Sonnenterrasse. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Haltestelle für den Bus nach Palma (Nr. 15, kostest 1, 10 € pro Person). Eigentlich eine gut gelegene Anlage, die nur mal eine Generalüberholung braucht - auch im Management! Nicht nur die positiven Bewertungen beachten - so wie wir, sondern auch die negativen. Trotzdem war es ein schöner Urlaub, weil wir wissen, wo die schönen Seiten Mallorcas liegen!

• Sehr schlecht
  • Nachdem Einchecken stellten wir zunächst mit Freude fest, dass wir wie gewünscht im Haupthaus untergebracht wurden, (wäre es im Son Rigo gewesen, wären wir wahrscheinlich gleich wieder abgereist!!!) Unser Appartment bestand aus einem Wohnraum mit Küchenecke, zwei Schlafzimmern und einem Bad. An sich von der Größe und von der Art der Einrichtung her völlig ok. Wenn da nicht der Dreck im gesamten App. gewesen wäre: Fußboden sandig, staubig, klebrige Ecken; auf den Betten die Tagesdecken waren sandig, fleckig, "haarig", die Bezüge der Sofas im Wohnraum klamm, sandig, muffig. Aus den Kleiderschränken kam uns ein eigenartiger Mief entgegen. Im Bad war die Ablage mit Seifenrändern und Wassersteinrändern nur so übersäht, der WC-Bürstenbehälter trug die Spuren der Vorgänger. Der Spiegel war kaputt, das Fenster ließ nicht nur mit grober Gewalt schließen. Die Fliesenfugen waren entweder braun oder schwarzfleckig. Vor dem Kühlschrank befand sich eine Wasserlache, die eigenartig klebrig war. Die Fensterinnenrahmen waren derartig verdreckt, als wäre dort schon seit Monaten kein Lappen mehr hingekommen. Die Krönung waren Silberfischchen, die uns morgens an manchen Tagen im Bad begrüßten!!!

• Wir persönlich haben als störend empfunden, dass die Teller oft noch während des Essens abgeräumt wurden. Wenn man sich vielleicht nur mal ein Stückchen Brot geholt hat, war auf einmal der Teller samt Besteck weg, obwohl man noch nicht fertig war. Der Oberkellner, der beim Abendessen die Getränkebestellung entgegennahm, kam manchmal erst nachdem man schon die Vorspeise beendet hatte. Freundliche Worte oder mal ein Lächeln - Fehlanzeige! Einziger freundlicher Lichtblick der Koch Emilio, der sehr kinderlieb ist. Allerdings ließ er darüber oft sein "Show-cooking" etwas zu lange außer Acht, so dass das eine oder andere Stück Fleisch einer Steinkohle ähnelte. Die Bufetts waren sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen sehr eintönig, ansonsten aber ganz lecker. Satt geworden sind wir immer.

• Sehr schlecht
  • Der Service wird in diesem Hotel ganz klein geschrieben, ist nach unserer Erfahrung ein Fremdwort. Deutsch wird eigentlich ganz gut verstanden, wenn man etwas Englisch kann, ist das von Vorteil. Wir kamen erst nach 22. 00 Uhr an, bekamen da aber nichts mehr vom Abendessen mit. Ratloses Kopfschütteln! Hatten wir schon in anderen Hotels anders erlebt, dort wurde zumindest ein kleiner Imbiss bereitgestellt! Nunja! Nachdem wir unser App. wie unten beschrieben vorgefunden hatten, meldeten wir die vorgefundene Situation der Reiseleiterin, die uns zusicherte, dass sie dies sofort weiterleiten würde. Unser App. würde am nächsten Tag mit besonderer Sorgfalt gereinigt werden. Das Zimmermädchen kam, machte die Betten, wechselte die Handtücher und verschwand. Nach einer weiteren Beschwerde, kam die sogenannte Gouvernante (höhergestelltes Zimmermädchen) auf uns zu, ließ sich alles nochmals von uns zeigen und versprach "super clinica", was auch immer das heißen mochte. Daraufhin wurde der Duschvorhang und die Bezüge der Sofas gewechselt. Die Tagesdecken der Betten sahen wir bis zum Ende unseres Urlaubs nicht wieder. Ansonsten änderte sich nichts!!! Auch während unseres Aufenthaltes wurde mit "runden Ecken" gewischt oder gefegt und sehr oberflächlich geputzt. Sehr viel Zeit verbringt die Dame allerdings damit, die diversen Plüschtiere der Kinder auf den Betten in den verschiedensten Variationen anzuordnen. Auch sehr schön!!! Die Betten wurden jedesmal gemacht, einmal wöchentlich neu bezogen. Handtücher gibts jedesmal neu, sofern sie schmutzig sind (einfach in die Wanne legen).

• Gut
  • Zum Strand ist man ruckzuck über die kleine Straße am Pinienwäldchen vorbei in ca. 2-3 min. Kleine Supermarkets, Bars, Restaurants in unmittelbarer Nähe. Wie gesagt Bushaltestelle direkt vorm Hotel. Transferzeit zum Flughafen schwankt von 10 min. bis 30 min., jenachdem wieviele Hotels angefahren werden. Sehr empfehlenswert ist neben eine Busfahrt nach Palma, ein Spaziergang zum nahegelegenen Palma Aquarium. Es werden auch noch im Hotel verschiedene Ausflüge angeboten (Valdemossa, Marineland, Aqualand etc.)

• Schlecht

Sport - keine Ahnung, ob es Angebote gab! Miniclub - nicht genutzt! Unterhaltung (Animation) einmal wöchentlich, naja wer´s mag. Der Pool an sich sehr schön angelegt, aber sehr ungepflegt, wie der gesamte Garten. Die Sonnenschirme zum größten Teil defekt. Die Sonnenliegen - zwar ausreichend vorhanden - waren aber mit eigenartigen braunen Flecken übersäht. Pluspunkt für die Snackbar, die dort gefertigen Hamburger etc. war heiß und ganz lecker. Auch die Drinks waren ganz gut.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sandra