Hans (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
3-Sterne-Hotel mit 4-Sterne-Standart

Wir haben Ende September/Anfang Oktober mit 6 Personen unseren Betriebsausflug in das Hotel gemacht und waren sehr angetan. Vorweg: Das Hotel hat offiziell nur 3 Sterne, wird aber vom Reiseveranstalter immer mit 4-Sternen bewertet. Das Rezeptionspersonal betont stets, ein 3-Sterne-Hotel zu sein. Wer die Reisebeschreibungen durchliest weiß eigentlich, dass die Straßenseite lauter als die Poolseite ist. Wer sich auf Mallorca noch dazu ein wenig auskennt, weiß auch, dass am Hotel die Hauptverkehrsstraße zwischen Alcudia und C'an Picafort verläuft. Aber für einen geringen Mehrpreis haben wir die Poolseite erhalten und haben hervorragend geschlafen. Wer normaleweise in einem 3-Sterne-Hotel Urlaub macht sollte im Ivory Playa Urlaub machen, denn dann bekommt er wesentlich mehr als üblich.

• Das Hotel wurde ständig geputzt, nirgend lag Dreck herum. Handtücher wurden immer frisch gebracht, wenn man die alten Tücher in die Badewanne legte. Auch der Wunsch auf Appartment direkt nebeneinander hat geklappt.

• Für ein 3-Sterne-Haus war es wirklich sehr gelungen. Wer jeden Tag Champagner und Kaviar möchte, muß eben ein 5-Sterne-Haus nehmen. Wir fanden das Essen gut, der Kaffee war aber ungenießbar, daher auch die Abwertung. Es wurde aber sofort an der Rezeption das Problem notiert und Abhilfe zugesagt. Obwohl das Frühstück erst um 8 Uhr beginnt, haben wir am Vorabend der Abreise einen Anruf aus der Küche erhalten, dass um 6 Uhr bereits ein Frühstück für uns vorbereitet wird. Klasse!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war wirklich toll. Einige Kellnerinnen gehen wohl "zum Lachen in den Keller", die Kellner waren sehr freundlich. Auch die Empfangschefin war klasse. Eine Mitarbeiterin hatte am 29.09. Geburtstag. Ich hatte einige Monate vorher per Mail angefragt, ob eine Torte bestellt werden könnte, was bejaht wurde. Es hat - trotz einiger Ängste meinerseits - hervorragend geklappt, sogar eine Flasche Sekt hat die Mitarbeiterin vom Hotel erhalten. Das klappt manchmal sogar in "richtigen" 4-Sterne-Häusern nicht! Nochmals Danke!!

• Das Hotel liegt rund 35 Meter vom megastarken Sandstrand entfernt. Wir hatten wie erwähnt Poolseite und können uns über Lärm etc. überhaupt nicht beschweren. Am späten Abend wurde dann auch nicht mehr draußen Musik gemacht und serviert, so dass "Poolseitengäste" eigentlich nie Probleme mit Lärm haben. (Hoffentlich waren wir nicht zu laut!?!)

Wirhaben eigentlich nur die Insel erkundigt und einen Abend ganz kurz die Animation gesehen. Die Show entsprach allerdings wirklich nicht unseren Vorstellungen. Wir sind dann jeden Abend "um die Häuser gezogen", da es ja schließlich auch ein Betriebsurlaub war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise