Joerg (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes 3 -Sterne Hotel

Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Landstraße, welche Can Picafort und Alcudia Hafenstadt verbindet, die Landstraße bedeutet aber nicht umbedingt eine größere Lärmbelästigung für die Apartments, welche zur Straßenseite gerichtet sind, die Apartments sind recht gut isoliert, ein eventueller Lärm der Landstraße ist deshalb nicht zu befürchten. Allerdings würde ich die Apartments, welche zur Seitenstraße gerichtet sind, bevorzugen, oder gleich Poolseite buchen! Das Hotel verfügt über Apartments und Studios, diese sind mit einer Kitchennette, Klimaanlage, Essecke,TV, Telefon und Mietsafe ausgestattet. Im Hotel befindet sich ein Speisesaal, Bar, Poolbar/Snackbar, Fernsehraum, sehr kleines Souvenirgeschäft und ein Supermarkt (allerdings sehr teuer, lieber über die Landstraße zum großen Syp Supermarkt gehen!), Pool mit Liegen, kleines Kinderbecken und einer kleinen Grasliegewiese. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Deutschen und Engländern, es gab aber nie irgendwelche Probleme und selbst das beliebte Spiel mit den Liegen reservieren, gab es nicht. Sicherlich wurden auch hier Liegen reserviert, aber trotzdem war es noch möglich um 10:00 Uhr eine Liege zu bekommen. Die Poolanlage ist nicht besonders groß und ich würde persönlich immer den Strand bevorzugen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, die Preise im Hotel für Getränke und Snacks sind in Ordnung.Das Personal ist absolut hilfsbereit und freundlich, sehr großes Lob!! Für den Mietsafe (Schlüssel) und die Fernbedienung ist eine Kaution von je 5€ zu bezahlen, diese gibt es bei Abreise wieder. Wir hatten bei Alltours gebucht, sehr guter Kinderfestpreis, selbst noch bei Kindern/Jugendlichen mit 17 Jahren!!! Einen Mietwagen würde ich nicht umbedingt im Hotel buchen, die billigen Fahrzeuge sind immer sehr schnell weg. Lieber in unmittelbarer Umgebung buchen! Ford Fiesta mit Klimaanlage und CD-Player(neues Fahrzeug)für 33€ incl. Vollkasko(ohne SB). Ich kann das Ivory Playa nur empfehlen! Wir kommen wieder!

• Die Zimmer waren sehr sauber und sehr gut ausgestattet. Kitchennette, Geschirr, Klimaanlage, TV, Mietsafe, Badezimmer mit Wanne, Balkon mit Stühlen und Tisch, Telefon, Wäscheständer, Kühlschrank, Seifenspender usw.

• Kann ich leider wenig drüber berichten, da wir nur Übernachtung gebucht hatten. Aber die Getränke und Snacks an der Bar und Pool waren OK.Das Personal war super nett! Preise waren auch OK!

• Das Personal war sehr freundlich, kinderlieb und hilfsbereit. Davon kann Deutschland nur träümen!!!!! Allerdings an der Animation, müßte noch so einiges getan werden, einfach grauenvoll was dort abgeliefert wurde. Sie haben sich zwar Mühe gegeben, aber vielleicht sollten Sie sich mal eine Show im Eden Alcudia ansehen!

• Das Hotel ist ca. 30 - 50 Meter von der großen Sandbucht entfernt, diese ist aber über eine kleine und verkehrsarme Seitenstraße erreichbar. Die Bucht ist sehr weitläufig und in der Nähe des Hotels auch nicht besonders überfüllt. Am Strand können Liegen (2,50€) und Sonnenschirme gemietet werden. Eine kleine Strandbar mit Getränken und Snacks ist nicht weit entfernt. Ein kleiner Pinienwald bittet Schatten und ist auch in direkter Nähe zum Hotel. Die Bucht ist besonders für Kinder geeignet, da man sehr weit rausgehen kann, bevor man komplett mit Wasser bedeckt ist. Der Strand und auch das Wasser waren dieses Jahr leider nicht ganz so sauber wie sonst, allerdings ist dies nicht die Schuld der Spanierer, sondern der Touristen, welche Ihren Müll einfach wegwerfen. Mülltonnen sind überall aufgestellt, Duschen leider fehlanzeige! Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, Restaurants,Apotheke, Kinderarzt, Mietfahrzeuge usw.) sind in unmittelbarer Nähe, alles ist innerhalb von 5 - 10 Minuten zu erreichen. Die Hafenstadt selber liegt ca. 30 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Neben dem Hotel befindet sich eine Tankstelle und eine Bushaltestelle (Richtung Hafenstadt), der öffentliche Bus zur Hafenstadt ist aber immer sehr überfüllt!

Der Poolbereich ist nicht besonders groß, aber auch nicht total überfüllt. Liegen sind vorhanden, sowie eine Snackbar und ein Volleyballfeld. Animation? Ich sage lieber nichts!

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Joerg