Ich war schon mal vor 9 Jahren dort. Es hat sich nichts verändert. Und genau das ist das Problem: Es ist abgesehen von den gepflegten Außenanlagen so ziemlich alles deutlich abgewohnt, teilweise defekt. Das von mir gegen Aufpreis gebuchte Zimmer mit "Meerblick" lag im dritten (von fünf) Stockwerken. Von dort aus sieht man auch ein wenig vom Meer, vor allem aber das gegenüberliegende Gebäude. Noch schlimmer trifft es Diejenigen, die "Seaview" buchen und ein Zimmer direkt zur Hauptstraße erhalten.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Die Appartements bestehen aus einem kleinen Schlafzimmer und einem größeren Wohnzimmer mit kleiner Küche und Balkon. Abgesehen vom großen Flachbildschirm gab es eigentlich kein einziges Teil, das nicht notdürftig repariert oder stark verschlissen war. Die Möbel war zerkratzt und teilweise zerbrochen, der Bodenbelag hat sich aufgelöst, der Kühlschrank verrostet, das Bad hatte grünliche Kalkablagerungen. Selbst die Bettbezüge waren teilweise gerissen. Ich kann mich nicht daran erinnern, auf Mallorca jemals ein vom Zustand her schlechteres Zimmer gehabt zu haben.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badeanzug & Flip-Flops
Das Angebot der Speisen ist erkennbar primär am Einkaufspreis orientiert. Nudeln gibt es immer und viel. Das Frühstück ist -abgesehen vom ungenießbaren immer übersüßten Automatenkaffee mit viel Bodensatz- ganz okay ist und man kann sich ein Omelette oder Pfannkuchen frisch zubereiten lassen. Dazu gibt's dann alles, was man auch aus dem Supermarktregal kennt. Das Abendessen hingegen ist überwiegend fad und mehr oder weniger immer das selbe. Wer auf gesunde Ernährung wert leg, ist im Ivory Playa fehl am Platz. Ein Salatbuffet mit überwiegenden Produkten aus der Dose ist jedenfalls kein ernsthaftes Angebot. Man kann sich einen Apfel oder eine Orange, manchmal auch eine Birne mitnehmen, wird aber am Ausgang kontrolliert und dafür zur Kasse gebeten. So etwas hatte ich noch nie erlebt. Immerhin gibt's ein paar Meter entfernt einen Eroski-Supermarkt mit ordentlichem Angebot. Der Speisesaal hat ein wenig den Charakter einer Bahnhofshalle. Dafür kann man auch mit kurzer Hose und Flip-Flops direkt vom Pool kommen. Man muss allerdings dann wegen der nur mit einem losen Blech abgedeckten Stolperfalle im hinteren Bereich besonders aufpassen.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Nirgends
Das Personal ist durchweg höflich. Wir haben auf Nachfrage die plötzlich fehlenden Handtücher im Zimmer anstandslos an der Rezeption erhalten.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poolanlage ist -als einziges in diesem Hotel- sehr gepflegt. Es gibt einen großen unbeheizten Außenpool, einen kleineren der beheizt und im April deshalb recht stark frequentiert war und einen ganz kleinen für kleine Kinder. Trotz hoher Hotelbelegung waren immer ausreichend freie Liegen zu haben.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der viele Kilometer lange schier endlose Sandstrand in der Bucht von Alcudia, der sich nur 200 Meter vom Hotel befindet, ist wunderschön und eigentlich nicht zu toppen.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Sehr geehrte Caroline, zunächst möchten wir uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass Ihr Eindruck nicht positiv ausgefallen ist. Dennoch möchten wir darauf hinweisen, dass Ihre Wahrnehmung deutlich von der der überwiegenden Mehrheit unserer Gäste abweicht, die viele Aspekte unseres Hotels sehr positiv bewerten. Bezüglich des Restaurants möchten wir klarstellen, dass im Allgemeinen über 95 % unserer Gäste unser gastronomisches Angebot sehr positiv einschätzen. Auch im Hinblick auf eine gesunde Ernährung ist dies tatsächlich eine unserer Stärken: Wir empfangen regelmäßig zahlreiche Sportler und Wettkampfteams, die unser Hotel unter anderem wegen der Qualität und Vielfalt unserer Küche wählen. Wir sind stets bestrebt, die bestmöglichen Produkte innerhalb unserer Kategorie anzubieten. Dabei ist zu berücksichtigen, dass wir ein 3-Sterne-Superior-Hotel mit einem sehr wettbewerbsfähigen Preis-Leistungs-Verhältnis sind und auf vielen Bewertungsportalen bessere Bewertungen erzielen als zahlreiche 4- und 4-Sterne-Superior-Hotels. Geschmäcker und Ernährungsgewohnheiten sind selbstverständlich individuell unterschiedlich, und in höherklassigen Hotels mit deutlich höheren Preisen (teilweise über 400 € pro Nacht) können manche Gäste möglicherweise andere Angebote vorfinden – dies hängt jedoch weiterhin stark von den persönlichen Erwartungen ab. Bezüglich der Zimmer möchten wir Sie darüber informieren, dass wir kontinuierlich Renovierungsarbeiten durchführen. So wurden vor zwei Jahren alle Fenster und Balkonverglasungen erneuert, vor drei Jahren das gesamte Rohrleitungssystem des Hotels ersetzt und im vergangenen Jahr in allen Apartments der komplette Parkettboden ausgetauscht sowie sämtliche Betten und Matratzen erneuert. Diese Modernisierungen erfolgen schrittweise, da unser Hotel aufgrund der hohen Nachfrage – insbesondere durch viele wiederkehrende Gäste, die unser Haus gut kennen – nur wenige Monate im Jahr geschlossen ist. Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre positiven Worte über unseren Poolbereich sowie über unser Personal, die wir sehr gerne weiterleiten werden. Francisco Justicia – Subdirektor - Hotel Ivory Playa