Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel - gern wieder

Bei der Suche nach einem Hotel haben wir uns nach den positiven Erfahrungen aus unserer Verwandtschaft und den hervorragenden Bewertungen hier bei holidaycheck.de für das Ivory Playa entschieden. Die Auswahl haben wir nicht bereut. Insbesondere, wenn man bedenkt, dass es sich „nur“ um ein 3-Sterne-Hotel handelt, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Allerdings sollte man einige Kleinigkeiten beachten bzw. berücksichtigen, damit man nicht negativ überrascht wird. Da das Hotel offensichtlich unter deutscher Leitung steht, kommen auch Gäste ohne Fremdsprachenkenntnisse problemlos zurecht. Gäste waren überwiegend Familien mit Kleinkindern oder Kindern mittleren Alters. Falls es für jemanden von Belang ist: Anfangs waren die meisten Gäste aus Deutschland, im Laufe unseres Aufenthaltes kamen mehr Briten und einige Dänen hinzu. Das Klima zwischen den Gästen war aber auch während der Fußball-EM sehr friedlich :-) Das Gebäude ordnet sich quasi in einem Viertelkreis um einen Garten herum, mit einigen schönen, großen Bäumen, einer gepflegten Pool-Anlage (3 Stück, einer davon für Kleinkinder), einer Pool-Bar sowie einer Bühne, auf der abends verschiedene Show- bzw. Animationsveranstaltungen stattfanden. An der Rezeption kann man sich Badehandtücher für den Pool mieten. Die Mietgebühr beträgt 3 Euro pro Handtuch, zzgl. Kaution. In der Nähe des Hotels gibt es verschieden Anleger, von denen man verschiedene Schiffstouren machen kann, entweder Badeausflüge oder einfach nur, um die beeindruckende Küste auf sich wirken zu lassen. Dauer je nach Ausflug zwischen 2 und 5 Stunden. In Port de Alcudia haben wir zwei Tapas-Bars ausprobiert (Empfehlungen aus unserem Reiseführer), die wir unsererseits ebenfalls weiterempfehlen können: Bar Ramon’s (C. Mariners 16) und Bar Casa Gallega (Carrer Hostaleria 11).

• Wir hatten ein Appartement zur Pool-Seite. Dieses bestand aus dem Haupt-Zimmer mit Aufbettung, einem kleinen Fernseher und einer Küchezeile sowie einem separaten Schlafraum mit Doppelbett. Weiterhin hatten wir einen schönen, großen Balkon, auf dem man bequem zu viert Platz hatte. In der Küchezeile gab es eine Spüle, zwei Herdplatten, einen Kühlschrank mit ***-Sterne- Fach sowie eine Mikrowelle. Geschirr war ausreichend vorhanden. Das Badezimmer war relativ klein (ein Erwachsener + ein Kind max.), aber sonst vollkommen in Ordnung. Eine Klimaanlage war vorhanden, Schränke und Stauraum waren ausreichend. Es gab einen Safe im Zimmer, den man separat mieten konnte (1,70 Euro pro Tag Mietgebühr + Kaution). Das Zimmer war stets sauber, die Reinigung erfolgte sechs Mal in der Woche.

• Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen angeboten wurden. Dieses ist sehr hell und insgesamt ansprechend, im hinteren Bereich gibt es dazu noch eine kleine Terrasse. Zu Spitzenzeiten kann es jedoch bezüglich der Plätze zu Engpässen kommen. Das Frühstück war in erster Linie rustikal (Tortillas, Spiegelei, Rührei, Bacon - einiges davon als Show-Cooking) oder süß (Marmeladen, Cornflakes). Die Auswahl an Wurst und Käse war etwas bescheiden. Auch frisches Obst war Mangelware (statt dessen Ananas und Mischobst aus der Dose). Das Abendessen war besser, außer dem Buffet, Salat und warme Speisen, gab es ebenfalls Show-Cooking, meist mit Fisch oder Fleisch. Alles war sauber und gepflegt! Für die Kinder gab es die üblichen Lieblingsspeisen (z. B. Nudeln, Pommes). Eine Mikrowelle stand zur freien Verfügung. Insgesamt hätten wir uns eine größere Auswahl an spanischen bzw. mallorquinischen Speisen gewünscht - ein Tapas-Abend in 2 Wochen war zumindest ein Anfang, aber nach unserem Geschmack zu wenig. Statt dessen hätten wir auf Rotkohl oder asiatische Gerichte verzichten können. Zu den gastronomischen Einrichtungen des Hotels gehören weiterhin eine Pool-Bar, welche mittags und nachmittags geöffnet hatte, sowie eine Bar, von der aus abends auch die Gäste der Showveranstaltungen im Garten bedient wurden.

• Wir haben noch nie ein Hotel mit so nettem und freundlichem Personal erlebt! Von der Hotelleitung bis zum Reinigungspersonal hatten alle "gefühlt" den ganzen Tag ein Lächeln im Gesicht - wir haben nur eine einzige Kellnerin nie lächeln sehen – aber vielleicht hatte sie ja Liebeskummer... Alle unsere Belange, ob an der Rezeption, im Restaurant oder anderswo, wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ziemlich mittig an der Bucht von Alcudia. Es liegt an der Kreuzung einer doch recht viel befahrenen Straße und einer Stichstraße Richtung Meer. Bei der Zimmerwahl sollte man das berücksichtigen: immer Richtung Pool, da bekommt man nichts von der Straße mit! Rein praktisch gesehen liegt das Hotel ideal: zum sehr schönen Strand, zu einem großen Supermarkt (der wirklich fast alles hat), zu einer Bushaltestelle und zu einem Geldautomaten braucht man max. 2 Minuten zu Fuß. Die Umgebung ist allerdings, ganz nüchtern betrachtet, nicht sehr schön: viele Schnellimbisse, Souvenirshops usw. Um zum - wie gesagt sehr schönen - Strand mit sehr flach abfallendem und in der Regel seichtem Wassers zu gelangen, muss man das Hotel verlassen. Der Strand wird separat bewirtschaftet. Da dieser Strandabschnitt von sehr vielen Bäumen umgeben ist, kann man sich die Gebühr für Liegen und Sonnenschirm sparen. Insbesondere nachmittags gibt es bei Bedarf ausreichend Schatten. Mit dem Bus ist man von der zuvor erwähnten Haltstelle aus in ca. 10 Minuten in Port de Alcudia, in die Altstadt von Alcudia braucht man ca. 15 Minuten. Die Busse fahren alle 10 bis 15 Minuten. Die Fahrzeit / Transferzeit vom / zum Flughafen Palma betrug ca. 30 bis 40 Minuten.

Es gab tagsüber verschiedene Animationsprogramme für Erwachsene und Kinder (Kinderclub mit zwei verschiedenen Altergruppen), die wir aber nicht genutzt haben, da wir eher am Strand als am Pool waren. Soweit wir das beurteilen können, waren die Mitglieder des Animationsteams sehr freundlich, in jedem Fall jedoch unaufdringlich. Abends gab es zunächst eine Kinderdisco, anschließend verschiedene Aufführungen auf der bereits erwähnten Bühne im Garten. Diese Aufführungen waren abwechselnd professionelle Shows oder wurden durch das Animationsteam dargeboten – wobei Ideen, Vorbereitungen und Aufführungen recht gut waren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Andreas