Für uns war eine voll renovierte Ferienwohnung in der 1. Etage mit großem Balkon auf der Rückseite des Gebäudes reserviert. Dadurch war das Panorama zwar nicht so toll, doch die nächtliche Ruhe umso genialer. Die zubuchbare ultra Halbpension war mit 22€ und 17€ günstig und gut. Auch der wahlweise Brötchenservice funtionierte wunderbar. Die eingeschlossenen Leistungen entsprachen absolut dem Standart und das Aktivpaket war völlig ausreichend. Die Wohnung war sauber und geräumig, wenn man sich als Etern mit dem Kinderzimmer zufrieden gab. Fazit: Obwohl wir wegen dem gemeinsamen Kinderzimmer (Sohn 17, Tochter 11) und "nur" einem Bad mit etwas Grummeln im Bauch losfuhren, waren wir über die Region mit ihren netten Menschen, das wirklich überzeugende Aktivpaket, das Zusammenleben auf weniger Raum als gewohnt und die Vielseitigkeit eines Wanderurlaubs total begeistert. Das leicht "angestaubte" Image von einst ist verschwunden und die gesamte Familie würde immer wieder gern zum Wiederholungstäter.
Unsere Küche war mit einer neuen Einbauzeile plus Spül- und Kaffeemaschine gut ausgestattet. Der Balkon zog sich über die gesamte Wonnungsbreite und war sowohl von der Küche als auch von einem der Schlafräume zu gegehen. Die Möblierung war zweckmäßig, Safe & Telefon vorhanden und alle Räume erschienen ziemlich frisch renoviert. Das zweite Schlafzimmer war etwas eng, doch machbar.
Das Restaurant war gut und in Qualität und Quantität gleichwertig wie viele ähnliche Restaurants in der Umgebung auch. Die 3-Gänge-Halbpension bot immer eine Auswahl von drei landestypischen Hauptgerichten und zusätzlich wahlweise Pizza für die Kinder. Die Kosten für die ultra Halbpension lagen bei 22€ und 17€ und waren somit günstig und gut. Was will man mehr?
Das Personal war nicht aufdringlich und sehr freundlich, die Hilfsbereitschaft unübertroffen und die Wäscherei zuverlässig und kostenlos. Alles in allem gab es keinen Grund zur Beschwerde. Ein praktischer Arzt war direkt im Ortskern ansässig, den wir allerdings genauso wenig wie die Kinderbetreuung benötigten.
Für uns war die zentrale Lage direkt im Ortskern sehr gut, wir konnten fußläufig einkaufen, das tägliche Aktivprogram direkt im Haus buchen und das Family Adventure Flauchau Haus lag direkt gegenüber, um spezielle Fragen zu beantworten.
- Wellness
- Sport
Das mitgebuchte Aktivpaket war so umfangreich, dass unsere Tochter nach der ersten Woche nach einem "Gammeltag" frug. Das spricht für sich. Beginnen konnte man ab 8h mit diversen isotherischen Kursen und um 22h endete das Programm mit fun & chill für alle. Es gab mit Kids Club, Sport & Spaß, Wanderungen, Mountenbikeing, Well Aktiv, Unterhaltung und Adventure Specials wirjlich nicht zu meckern. Die Tage waren - wenn gewollt - prall gefüllt und die Kinder zufrieden. Selbst der Wlan-Zugang funtionierte bei uns in der Wohnung, nur beim Skypen war die Qualität nicht so gut wie Daheim. Doch das spielte nach ein par Tagen tatsächlich keine Rolle mehr. *staun*
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |