Ronald (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklassehotel

Gut

Dieses Hotel ist eigentlich eine Pizzeria/Eiskaffee mit angeschloßenen Hotel. Die Rezeption befindet sich im ersten Stock, da das Erdgeschoß des vierstöckigen Hauses ausschließlich der Gastronomie vorbehalten ist. Vor, neben und hinter dem Hotel stehen in großer Anzahl Tische und Stühle. Im Haus befindet sich eine gemütliche Pizzeria. Das Rialto macht einen ordentlichen Eindruck, alles ist sauber und aufgeräumt. Auch wenn das Haus für Kinder nichts besonderes bietet, so sind diese hier gern gesehen und auch ein Kinderbett kann kostenpflichtig (11 EUR) dazugebucht werden.

• Wir hatten aus Kostengründen ein etwas kleineres Doppelzimmer gebucht. Die tägliche Reinigung und der Handtuchtausch klappten problemlos. Unser Zimmer war in der vierten Etage, hatte eine Dachschräge und war daher nicht ganz optimal zu nutzen. Auf diesen Umstand wurden wir aber schon bei der Reservierung aufmerksam gemacht. Das Zimmer war für uns aber trotzdem ausreichend groß. Einigen Dinge waren aber nicht so toll: so fährt der Lift nur bis in die dritte Etage, der Fernseher im Zimmer war superklein und die Fernbedienung wurde nur von Klebeband zusammengehalten! Mindestens zwei Musikkanäle und zwei Nachrichtensender sind eingestellt aber kein Kinderkanal. Die Bildqualität des TV Gerätes genügt ohnehin nur geringsten Ansprüchen. Im Bad ist nur eine einzige Lampe verbaut die mit einer herkömlichen Glühlampe(max. 40 Watt) augestattet ist. Diese sitzt über dem Spiegel in einem Lampenschirm der im Baumarkt höchstens 4, 95 EUR kosten wird. Eher weniger. Das ist für eine Badezimmerbeleuchtung viel zu wenig, wer will schon im halbdunklen duschen!? Wohlbemerkt wir sind in einem Hotel mit dem Anspruch von 4 Sternen!

• Gut
  • Das Essen ist wie bei einem guten Italiener. Große Auswahl und sehr schmackhaft. Preise gehen für für das gebotene in Ordnung. Das Frühstück war gut aber nicht herausragend. Gerade die Backwaren waren nicht so besonders. Die Atmosphäre in der Pizzeria leidet etwas unter der regen Betriebsamkeit hinter der Eistheke, welche weit in den Raum hineinragt. Ständig wird dort Eis verkauft, Eisbecher werden zusammengestellt und hinausgetragen.

• Ein großes Lob an die Servicemitarbeiter des Hotels. Ausnahmslos alle waren sehr nett und hilfsbereit und die Damen darüberhinaus recht hübsch anzusehen. Ab und an bekam unser Kind von den Serviererinnen kleine Süßigkeiten geschenkt und einmal von der Chefin des Hauses ein kleines Eis ausgegeben. Eine nette Geste.

• Die Lage des Hotels ist prima. Keine 200 Meter bis zum Strand und direkt an der Hauptstraße (kein PKW Verkehr) gelegen sind viele Geschäfte und unendliche viele Gaststätten und Bars in kurzer Zeit zu erreichen. Direkt vor dem Hotel ist eine Haltestelle der Bäderbahn und zweier weiterer Ausflugsbahnen. Ärgerlich das es am Hotel nicht genügend Parkplätze gibt. So mussten wir unser Auto einigen Straßen weiter in ein Parkhaus stellen und dafür auch noch acht EURO pro Tag berappen. Möglich, das dies in anderen Binzer Hotels ebenso gehandhabt wird, aber schön ist das nicht.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Ronald