Das Hotel liegt direkt an einer der Hauptverkehrsadern Barcelonas mitten in einem Banken-/Geschäftsviertel. So sieht das Gebäude auch von außen aus. Das Hotel hat mehrere Stockwerke (Lift vorhanden) und ca. 20-30 Zimmer (mehr sicher nicht). Die Gäste waren meist Geschäftsreisende oder auf einem Städtestrip. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Das Preisleistungsverhältnis war super (wir haben bei Tui übers Internet gebucht und nur 56€ p.N. fürs Zimmer gezahlt.)
Die Zimmer sind groß und in Schlaf- und Wohnbereich unterteilt. Im Bad gibt es eine Badewanne und vor allem einen schönen großen Spiegel. Die Betten waren leider etwas kurz für meinen Freund (1,95m), aber das ist er schon gewohnt. Die Küchenzeile ist mit versch. Kochutensilien ausgestattet. Wir haben auch ein paar Mal was gekocht. Im Wohnbereich steht ein Esstisch für 4 Personen und eine Schlafcouch.Es gibt einen Fernseher mit 2 oder 3 deutschen Programmen.
Das Frühstück nimmt man in einem relativ kleinen, aber schönen Frühstücksraum ein. Trotz der wenigen Tische, haben wir nie ein Platzproblem gehabt. Das Frühstück bestand aus Käse (sehr lecker), 2 Sorten Wurst, Joghurts, Früchten, Brot, Brötchen, Marmeladen, versch. Müsli etc., Kuchen und ganz leckeren süßen Teilchen. Zudem Kaffee, Tee, Milch , Kakao, Orangensaft und Wasser.
Das Personal war sehr nett. Ich weiß nicht,ob sie Deutsch sprechen, da wir uns auf Spanisch verständigt haben. Der nette Herr an der Rezeption hat uns auch den Weg zum Supermarkt erklärt. Die Zimmer waren immer sauber und beim Frühstück wurde sofort nachgelegt.
Kam man aus dem Hotel hatte man direkt die U-Bahnhaltestelle vor der Tür. Mit der U-Bahn lässt sich Barcelona wirklich sehr gut erkunden. Die U-Bahnen fahren wirklich auch alle paar Minuten und sind auf dieser Strecke auch nicht besonders voll. Wir sind ein paar Mal zu Fuss zum Placa Catalunya gelaufen. Das hat ca. 20 Minuten gedauert. Ist auch wirklich empfehlenswert,weil man einfach mehr von der Stadt mitbekommt. Ein paar hundert Meter vom Hotel ist auch ein großer Supermarkt und an fast jeder Ecke gibt es Cafes oder Fastfood-Filialen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife