Susann (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Ferienwohnung, sehr liebevolle Betreuung

Wir waren dieses Jahr das dritte Mal im Haus Martin bei Familie Neulichedl und insgesamt schon das vierte Mal in Welschnofen zum Wandern und diesmal zum ersten mal auch zum Mountain biken. Wir wurden jedesmal liebevoll und herzlich von der guten Seele des Hauses Lydia empfangen. Meist sind wir im September zum Wandern nach Welschnofen gefahren und konnten größtenteils super Sonne geniessen. Das Wetter ist aber in den Bergen nicht vorhersehbar und so muss man auch mal mit Regen oder auch Schnee in höheren Lagen rechnen, so das wir leider auch schon eine Bergtour wegen Schnee abbrechen mussten - die haben wir jetzt im Mai aber nachgeholt. In dieser Jahreszeit ist es wunderschön dort - herrliche Bergluft, Sonne und Schnee auf den Berggipfeln - was will man mehr! Wanderungen haben wir uns entweder über ausreichend vorhandenes Infomaterial in der Ferienwohnung oder im Internet für das GPS heruntergeladen (gibt es viele Empfehlungen) und konnten dadurch leichte oder schwere Wanderungen, je nach Wetter oder Kondition, durchführen. Handynetz ist uneingeschränkt vorhanden, Internetanschluss nur im Touristenbüro, welches aber zu Fuss schnell erreichbar ist. Der Preis für die Ferienwohnungen ist absolut super. Wir haben uns im Haus Martin immer sehr wohl gefühlt und werden bestimmt auch nochmal dort unseren Wanderurlaub verbringen.

• Gut
  • Wir haben sowohl eine Ferienwohnung mit Balkon, wie auch die größere Dachwohnung mit Dachterasse kennengelernt. Die Ferienwohnungen sind funktionell und modern mit Holzmöbeln und allem was man sonst so, z.Bsp. in der Küche, benötigt ausgestattet. Die Wohnungen wurden erst vor wenigen Jahren eingerichtet und sind deshalb modern und noch nicht abgewohnt, wie man es manchmal in anderen Ferienwohnungen findet. Uns hat es bisher an nichts gefehlt. Auf der Dachterrasse kann man wunderbar morgens zum Frühstück und auch Nachmittags die Sonne ungestört geniessen. Wenn man es morgens aber noch nicht so hell mag, ist die Dachwohnung nicht so geeignet, da durch die Dachfenster und die komplett lichtdurchflutete Wohnung mit Oberlicht viel Tageslicht einfliesst. Unsere Mountain-Bikes konnten wir in einem abgeschlossenen Raum, welcher im Winter als Skiraum dient, abstellen. Unser Auto konnten wir immer bequem vor der Haustür kostenlos parken und wenn dieser Platz mal nicht zur Verfügung gestanden hätte, so haben wir eine kostenlose Parkkarte für das Parkhaus in unmittelbarer Nähe bekommen.

• Lydia, die gute Seele des Hauses, hat uns immer sehr freundlich und liebevoll empfangen und gab uns immer gute Tipps für einen lohnenswerten Ausflug. Die Ferienwohnungen sind sehr sauber, es ist alles vorhanden was man so braucht und im Preis ist die Endreinigung schon inbegriffen.

• Gut
  • Das Haus liegt mitten im Ort und ist dadurch ideal um morgens seine Brötchen beim Bäcker oder andere Einkäufe im Supermarkt bequem per Fuss zu holen. Wanderungen konnten wir direkt am Haus beginnen, ohne das Auto nutzen zu müssen. Hatten wir Abends keine Lust zu kochen, erreichten wir gute Restaurants super schnell - "Gasthaus Pardeller" gegenüber können wir dafür nur empfehlen. Trotz Lage an der Hauptstrasse ist es in den Ferienwohnungen ruhig und den Verkehr bemerkt man nur wenn man auf dem Balkon oder auf der Dachterrasse sitzt und auch da hört man den Bach lauter rauschen als die Autos.

• Wellness
    • Sport