Von außen sieht das Hotel viel mehr wie ein in die Jahre gekommenes Hochhaus-Wohngebäude aus und wirkt nicht sehr ansprechend. Innen ist es jedoch um einiges besser! Das Hotel besitzt insgesamt 7 Stockwerke. Wir waren im 5. Stock (Zi. 511 und 512) untergebracht, wovon wir einen guten Blick über Hamburg hatten. Im Hotel ist nur Frühstück möglich. Jedoch gibt es auch Pizza und Brezeln zu kaufen. Das Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck. Wie bestellten an einem Abend beim China-Lieferservice "Orchidee", welches problemlos aufs Zimmer geliefert wurde.
Unsere beiden Zimmer unterschieden sich wesentlich. Wir hatten ein 3-Bett Zimmer, sowie ein Doppelzimmer. Das 3-Bett Zimmer war moderer eingerichtet. Die Einrichtung bestand aus hellem Holz, wogegen das Doppelzimmer mit dunklen Holz gekleidet war. Das 3-Bett Zimmer war wirklich riesig. Das Bad hingegen war in beiden Zimmern gleich (klein, nur mit Dusche). Das 3-Bett-Zimmer verfügte über eine Kochnische mit zwei Herdplatten und Spülbecken. Beide Zimmer verfügten über einen Kühlschrank. Gegen Pfand konnte bei der Rezeption Geschirr, Besteck, Wasserkocher, Töpfe etc. geliehen werden. Aufgrund der Unterschiedlichen Zimmer würde ich für das 3 Bett Zimmer 5, 5 Sonnengeben, für das Doppelzimmer nur 4, 5 Sonnen. Die Fenster verfügten über keine Verdunkelungseinrichtung. Vorhang zum Verdunkeln oder Jalousie waren nicht vorhanden. Uns hat es nicht gestört, es könnte jedoch im Sommer störend sein, wenn die Sonne bereits früh aufgeht.
Das Frühstückbuffett war für 3 Sterne ausreichend. Es gab Brötchen (schmeckten wie aufgebackende), Toast, Knäckebrot und Vollkornbrot. Müsli, Joghurt, frischen Obstsalat, Tomaten, Äpfel, Kuchen, Salami, Käse, Schinken, Marmelade, Nutella, abgepackten Honig, Frischkäse und Streichwurst, Rührei, Würstchen, gekochte Eier, Frikatellen und gebratenen Speck. Es standen immer mehrere Kannen mit Kaffee bereit, die man sich an den Tisch nehmen konnte. Es gab einen Kakao Automat, Obstsaft, Multivitaminsaft, Milch, Wasser und einen Espresso-/Cappuccinoautomat. Das Essen schmeckte uns sehr gut. Der Frühstücksraum war sehr modern und ansprechend eingerichtet.
Das Hotelpersonal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Der Check-In und Out verlief schnell und unkompliziert. Zimmerreinigung erfolgte täglich. Auf Wunsch erhielten wir kostenlos frische Spiegeleier zum Frühstück.
Das Hotel liegt im Industriegebiet des Stadtteils Hamburg-Hamm. Gegenüber liegt ein kleines Café/Bistro, welches jedoch jetzt am Jahresende über die Feiertage geschlossen hatte. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht in der Nähe (abgesehen von einem Bordell und dem Straßenstrich). Direkt vor dem Haus befinden sich kostenlose Parkmöglichkeiten. Außerdem liegt direkt vor dem Hotel die Haltestelle der Buslinie 112 (Haltestelle Schadesweg). Ca. 500 m entfernt liegt die U-Bahnlinie 3 (Hammer Kirche). Die Fahrzeit mit dem Bus zum Hauptbahnhof beträgt ca. 15 Minuten, zu den Landungsbrücken ca. 30 Minuten. Wir sind bevorzugt Bus gefahren, da es doch ein Stück zur U-Bahn zu laufen war. Jedoch waren die Fahrzeiten des Buses an Sonn- und Feiertagen nicht sehr gut. Der letzte Bus zurück zum Hotel ging um ca 20. 30 Uhr vom Hauptbahnhof aus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sportmöglichkeiten sind im Hotel nicht vorhanden. Im Empfangsbereich befindet sich ein Internetterminal. 1 Stunde kostet 5 Euro. Außerdem ist ein kostenloser WLan Empfang im Foyer möglich. An der Rezeption stehen kostenlos Stadt- und Fahrpläne, sowie weitere Infobroschüren bereit.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |