Die beiden Appartements befinden sich im Erdgeschoss in einem denkmalgeschützten, erst vor wenigen Jahren grundsanierten historischen Gebäude direkt am historischen Marktplatz in Friedrichstadt.
Nichts für Ruhesuchende! Klare Abwertung des Appartements (Standard), da es sich unter einer vermieteten Wohnung in einem denkmalgeschützten Haus befindet, in dem hörbar kein Schallschutz besteht. Das Zimmer ist direkt unter der Küche und dem Badezimmer der Wohnung (Zumindest haben wir die entsprechenden Geräusche [Klospülung - Geschirr abwaschen - Stühle rücken] deutlichst wahrnehmen können. Im Nachbarappartement soll es ruhiger sein). Die Mieterin ist an beiden Tagen (einer war ein Feiertag) bereits um 6.30Uhr aufgestanden. Dadurch war auch unsere Nachtruhe frühzeitig beendet. Die Krähen in den hohen Bäumen an der Gracht beginnen ihren Spektakel noch früher! Das Bett (Neue Matratze, lediglich 140 cm breit, kein verstellbarer Lattenrost) steht mit dem Kopfteil unter dem Fenster, mit der einen Seite an einer Wand. Ausstieg also nur einseitig möglich. 2 Sessel und ein kleiner Tisch als Möbel, sowie 2 Kochplatten, 1 Wasserkocher, Spüle und Kühlschrank in der kleinen Küchenzeile, befinden sich auch im Zimmer (ca. 4,50 x 4 mtr). 1 sehr kleiner Fernseher mit Internetanschluß ist viel zu hoch an der Wand zum Badezimmer angebracht. Schnelles WLAN wird auch angeboten (kostenlos). In einem kleinen Nebenraum sind eine Waschmaschine, 1 Trockner und eine selbstgebaute Garderobe mit einigen Ablagen anzutreffen. Das fensterlose Badezimmer ist auch sehr klein, aber komplett eingerichtet mit Dusche, wandhängendem WC-Becken und einem Waschtisch. Handtücher gehören zur Ausstattung. Der kleine Fön ist sehr laut und wird heiß, pustet aber kaum und macht deshalb keinen Sinn. Unter der Decke befindet sich ein Abluftventilator, der mit einem separaten Schalter (ein weiterer ist für die Beleuchtung) Ein- und Ausgeschaltet werden kann. Die Einrichtung macht einen intakten Eindruck, ist nicht abgewohnt (Appartement ist ja auch erst wenige Jahre alt). Das im Erdgeschoss befindliche Zimmer hat 2 Fenster, die zur Gracht hinaus öffnen. Leider stehen hiervor auch Leute (oder lehnen sich an die Fensterbank!), die sich hier wegen der im Nachbarraum befindlichen öffentlichen Toillette aufhalten.
Hier wird nur das Zimmer vermietet. Deshalb keine Bewertung.(Werde aber zum Anklicken von Sonnen aufgefordert) Frühstück ist bei einem nahe gelegenen Bäcker am Marktplatz möglich. (Verschiedene Varianten - wir kamen insgesamt pro Person auf jeweils ca. 7€) Gastronomie ist auch am Marktplatz möglich. Haben wir aber nicht ausprobiert. In der Stadt Tönning waren wir am historischen Hafen im Restaurant Zum Goldenen Anker. Aus unserer Sicht eine sehr empfehlenswerte Gaststätte mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis.
Das Zimmer war sauber. Für die Grundreinigung wird einmalig zum Zimmerpreis von 60€ pro Nacht eine Gebühr von 15€ erhoben. Der freundliche Betreiber wohnt außerhalb. Zimmerschlüssel befinden sich deshalb in einer kleinen Schließanlage mit Zahlenschloss im Eingangsbereich. Er sucht aber seine Gäste am Tag der Anreise auf und gibt eine Einweisung und einen ausführlichen historischen Hintergrundbericht über das Gebäude und die Stadt. Außerdem gibt er Tipps fürs Frühstück. Er ist jederzeit telefonisch erreichbar. Ein Fläschchen guten Piccolos gab es zur Begrüßung.
Zentral in der Altstadt am historischen Marktplatz, an einer Gracht. Grachtenrundfahrt wird angeboten. Einkaufsmöglichkeiten (Bäcker, Supermarkt, Fußgängerzone) in geringer Entfernung. Viele hohe Bäume, die Hunderten von lauten Krähen einen nächtlichen Rückzugsort geben. Wand an Wand mit einer öffentlichen Toilette (bis 20Uhr). Öffentlicher Parkraum vor der Tür (aber nicht privat - so wie es beschrieben wird - wenn belegt, dann muss gesucht werden). Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten - z.B. Tönning, Husum, St.Peter-Ording, Büsum
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Werner |
Am 31.12.2017 hat uns ein Gast über die oben stehende Bewertung eines Herrn Werner auf dem Bewertungsportal Holiday Check informiert. Wir vermarkten unsere "Apartments im Froschhaus" ausschließlich über Booking.com. Unsere Gäste bewerten die Qualität der Apartments auf der Basis von über 200 Kommentaren mit 9,3 von 10 möglichen Punkten. Der vorliegende Text wirkt wie bestellt und bezahlt. Ein Gast mit dem Namen "Werner" hat in diesem Apartment im Oktober 2017 nicht gewohnt. Der Text enthält falsche Aussagen, die eingestellten Bilder sollen einen negativen Eindruck vermitteln und sind vermutlich vor oder während einer Reinigung entstanden. Unsere Apartments sind klein aber fein, liegen barrierefrei im Zentum der Stadt, am Markt und an der Hauptgracht mit Blick auf die prächtige, barocke Gebäudezeile von 1621. Sehen Sie sich unser Angebot unter "Apartments im Froschhaus Friedrichstadt" an und wir freuen uns auf Sie als Gast in unserer schönen Stadt. Der Frosch wünscht Ihnen ein gutes Neues Jahr