- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da fliegt man 3 Stunden nach Malaga, setzt sich in seinen Mietwagen, fährt 30 Kilometer zum Ziel und dann so etwas?? Da kann man nur eines sagen, sensationell was sich hier eine Familie aus Deutschland zugelegt hat! Ein Penthouse für das man in einem vergleichbaren Hotel, locker 250-300 Euronen auf den Tisch legt und längst nicht so eine Privatsfähre geniesst! Im Einzelnen: Überraschender Weise wurden wir schon am Flughafen vom Veranstalter/Verwalter in Empfang genommen, der es sich nicht nehmen ließ uns dann auch zum Objekt zu begleiten. Eins gleich vorne weg, ohne Auto oder Moped ist man hier aufgeschmissen. Das Appartmenthaus liegt in der gepflegten Siedlung Calahonda, fast am Ende einer steilen Steigung und benötigt schon den zweiten Gang eines Commonraildiesels um ihn zu erklimmen:-) Gegenüber des Eingangs ein kleiner Supermarkt und ein italienisch/spanisches Restaurant, welches sich im Aufenthalt als hervorragend präsentierte und eine kleine Tapas Bar, die wir aufgrund zahlreicher kulinarischer Ausflüge gar nicht nutzen konnten. Eine kleine Tanzbar öffnet ebenfalls ab 21Uhr ihre Pforten. Von diesen Institutionen nimmt man allerdings an Geräuschen nichts wahr. Das Noelia ist schon beim Eintreten sein Geld wert. Schon durch die Eingangstür mit Blick durchs Wohnzimmer und die untere Terasse blickt man von oben aufs Meer. Zwei gemütliche mit super Matratzen ausgestattete Schlafzimmer(eins mit Meerblick), geräumig/funktionale gut ausgestattete Kücke, ein Abstellraum, zwei schicke Bäder und ein Balkon für die chillige Abendstunde:-) Hätte das geräumige Wohnzimmer mit Kamin noch einen Flatscreen an der Wand, würde man so etwas als perfekt bezeichnen. Und dann kam es!! Über eine Treppe gings hinauf zum Roofgarden....der Hammer! Ein Blick, den ich von einer Wohneinheit dieser Kathegorie bisher nur von Santorin kannte, eine riesige Terrasse, ein voll funktionierender Whirlpool (wenn man zuhört und weiss wie er funktioniert), einen Bartresen, einen Schirm der Marke Megagroß für völlige Privatsphäre ein Esstisch für locker 4 Personen mit Mobilar und Auflegen (und ebenfalls mit Schirm) eine Kochstelle, ein Waschbecken und ein integrierter Holzkohlegrill rundeten das Szenario ab;-) Man erwähne noch zwei gemütliche Sonnenliegen, tolle üppige Flora und mein persönlicher Highlight, eine Dusche unter freiem Himmel (nicht einsehbar), das hatte ich zuletzt auf den Malediven. In einem Nebenraum befindet sich noch eine Waschküche mit Trockner und Waschmaschine und ein Lagerraum für Sitzauflagen und weiteres Terrassenmobilar. Toll hier morgens zu Frühstücken und den Tag zu planen. Schön hier bei 40Grad im Whirlpool mit einem San Miquel in der Hand den Nachmittag auf sich niederprasseln zu lassen. Es waren Unmengen von Handtücher zur Verfügung, man hätte das Boxspringbett täglich neu beziehen können und die Küche gab für eine Woche Geschirr her ohne die Spülmaschine in Betrieb zu nehmen. Der schöne Strand PLaya Luna (kleiner Geheimtipp da schwer zu finden), liegt am Fusse der Siedlung und ist mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen. Der hauseigene Pool auf unterster Ebene(mit eigenen Liegen!) ist ein echter Schwimmpool, top gepflegt und meist völlig verwaist (es war so gut wie nie jemand unten), eine völlige Ruheoase mit eigenem WC/ Waschraum, Abstellraum für Schwimmutensilien und mit den beiden Aufzügen im Haus einfach zu erreichen. Hauseigener riesiger Parkplatz mit el.Türöffnungssystem. Fazit: Tolles Penthouse, geniales Preis-/Leistungsverhältnis, Top Lage, in einer sehr gepflegten und ruhigen Feriensiedlung nahe Marbella(19Km). In der Siedlung selbst befindet sich eine Lokalstrasse, mit 10 Restaurants (sehr einladend und modern), 4 englische/irische Pubs (auch klasse eingerichtet) und die nirgends fehlenden Schmuckläden. Zu Fuss in 20 Minuten zu erreichen, mit dem Auto derer 4. Um nicht zu sehr vom Objekt ab zu lenken, schreibe ich die Gastro und Ausflugstipps in die dazu gehörige Rubrik. Den mir unbekannten Besitzern ein Dankeschön für die kommerzielle Bereitstellung ihres Eigentums, auch im Namen meiner Frau. Es war klasse (auch ohne Bundesligaempfang)!Vielen Dank aus Frankfurt am Main.Den Verwaltern und der Wohnungspflegerin ebenfalls ein dickes Lob, Sie haben einen tollen Job gemacht. Heike und Andy K. Guter Jo
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut