Urlaubszweck: Wir (Paar, 24/26 Jahre) haben den Fenderhof im Januar/Februar 2011 für eine Woche zum Wintersporturlaub gebucht. Buchung: Die Buchung lief sehr kurzfristig (3 Wochen zuvor) und unkompliziert (Buchungsanfrage - Verfügbarkeitsbestätigung des Hotels - Anzahlung - Buchungsbestätigung) per E-Mail innerhalb von 2 Tagen. Hoteleigenschaften: Der Fenderhof hat vier Appartements á ca. 50m², welche für 2 bis 4 Personen ausgeschrieben sind. Sollte man jedoch nicht mit Kindern unterwegs sein, empfehle ich eine Belegung von 2 Personen, da es für 4 Erwachsene durchaus "eng" werden könnte. Zwei der Appartements sind im ersten Stock des Hauses gelegen (eine Treppe hoch), zwei Appartements im zweiten Stock (zwei Treppen). Die Hausfamilie wohnt im Erdgeschoss. Unser Appartement war, wie auf der Webpräsenz beschrieben, sehr geräumig. Es bestand aus einem Wohnzimmer mit einer Ausziehcouch, einer offenen Küche, einem Badezimmer mit Dusche/Badewanne und WC, einem geräumigen Schlafzimmer für zwei Personen sowie 2 Balkonen mit traumhaften Bergpanorama. Ein Skiraum mit Schuhwärmern stand uns zur Verfügung, sodass wir die Skiausrüstung nicht umständlich in das Appartement transportieren mussten. Sauberkeit: Die Sauberkeit lies keine Wünsche offen. Wir fanden das Appartement sehr sauber vor. Die Endreinigung war im Ortsvergleich relativ günstig (~20 €). Der Müll musste durch uns strikt getrennt werden, was jedoch keine Umstände bereitete. In der Küche befand sich eine Geschirrspülmaschine, sodass die Reinigung des Geschirrs denkbar einfach war. Eingeschlossene Leistungen: Im Preis inbegriffen war die Miete des Appartements sowie die Endreinigung. Für 10 Euro konnte man W-Lan dazubuchen und zu moderaten Preisen war ein Brötchenservice möglich. Die Kurtaxe war im Preis nicht mit inbegriffen. Im Appartmentpreis war noch der Eintritt in die Freizeitarena im Ort mit Sauna, Schwimmbad und Fitnessstudio inbegriffen - ein Service, den wir jeden Tag genutzt haben. Gästestruktur: Während unseres Aufenthaltes war das Haus komplett ausgebucht. Hälftig war es mit deutschsprachigen Gästen, hälftig mit Gästen aus Osteuropa belegt. Die Altersstruktur war gemischt (ca. 5-60 Jahre). Die anderen Gäste konnte man von der Lautstärke her nicht wahrnehmen.
Siehe Beschreibung "Allgemein"
Die Buchung im Fenderhof ging, wie beschrieben, sehr unkompliziert. Herr und Frau Fender waren sehr freundlich und bei Fragen waren sie jederzeit erreichbar. Hier gibt es keine Beschwerden.
Der Fenderhof liegt etwas oberhalb von Sölden in einer Hanglage. Die Bewertung von Lage und Umgebung hängt stark davon ab, was man im Urlaub sucht. Für einen Partyurlaub könnte der Ort Sölden fußläufig zu weit gelegen sein - trotz direkter Sichtweite sind bis ins Zentrum ca. 15-20 Minuten Fußweg einzuplanen. Mit dem Auto ist man in ca. 5 Minuten im Ort und an den Seilbahnen. Für einen Erholungsurlaub ist der Fenderhof unbedingt zu empfehlen. Durch seine Lage oberhalb des Ortes ist es dort nicht so "hektisch" und "laut" wie im Ort - mit dem Auto ist der Ort jedoch einfach und schnell zu erreichen. In ca. 5 Minuten (Auto) erreicht man auch einen SPAR-Markt, in dem man sich für die Selbstversorgung in den Appartements eindecken kann.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |