Das Appartementhaus sieht von aussen hübsch aus und verspricht zunächst eine gute Urlaubsadresse zu sein. Es verfügt über zwei grössere Wohnungen und ein kleines Zimmer, dass leider nur unter die Terrasse des Wirts eingebaut wurde. Das Schlössl selbst ist das Haus des Gastwirts, die Ferienwohnungen befinden sich alle unter dem Haus. Die Wohnungen sind neu und komfortabel sowie geschmackvoll ausgestattet. Sauber ist es dort auch und damit es so bleibt bekommt man spätestens am 2. Tag den Staubsauger selbst in die Hand gedrückt. Die Glühbirnen brennen nicht immer alle und es kann auch passieren, dass man seine Eingangstür nicht oder nur unte grösstem Kraftaufwand öffnen kann. Das selbe gilt auch für das Tor zu den Parkplätzen. Es hat nicht ein einziges Mal funktioniert, so dass wir die Wirtin stets um Hilfe bitten mussten. Widerwillig wurde uns, wenn wir Glück hatten, geholfen. Mülltrennung ist hier das oberste Gebot: täglich wird der Müll der Gäste auf ordentlichste Trennung kontrolliert und es kann zu unliebsamen Begegnungen mit der Wirtin führen, wenn das 4 jährge Kind mal den Brötchenrest mit Schinken in die Restmülltonne wirft, statt in die Biotonne. Schliesslich hat schon unser 1 jähriger Sohn durch seine 4 Windeln täglich für überdurchschnittlich viel Müll gesorgt. Ueber unsere Zimmernachbarn, die ebenfalls mit 2 Kindern angereist waren, hatte sich die Wirtin bei unserer Anreise über deren Krümmel und erhöhtes Müllaufkommen moquiert. Die Zimmernachbarn sind dann nur mit gesenktem Kopf aus ihrem Zimmer gekommen. Fensterkippen ist Energieverschwendung. Die Zimmer waren insgesamt ziemlich dunkel und unser einziges Fenster sollten wir bitte stets geschlossen halten, damit das Stubaital nicht aufheizt würde. Die schlechte Stimmung in diesem Appartementhaus hat uns nach drei Nächten aus dem Haus geekelt. Nie Wieder. Zumindest nicht mit Kindern. Neustift verfügt über eine grosse Anzahl unglaublich gastfreundlicher Gastwirte und Gastwirtinnen, so dass man bei der Auswahl fast keinen Fehler machen kann. Es ist stets eine Reise wert und nachdem, wir die Unterkunft gewechselt hatten, konnten wir auch einen herrlichen Urlaub in Neustift verbringen.
Unser Zimmer war für 4 Personen zu klein, es gab aber zwei wesentlich grössere Wohnungen. Alles war sauber, neuwertig, in gutem Zustand. Das Zimmer verfügte über Sat-TV, Kühlschrank, Herdplatte, Kaffeenmaschine, Wasserkocher, Spülmaschine, Safe,etc... Die Matratzen waren ausgezeichnet, das Badezimmer war klein aber wirklich fein. Den Fernseher und die Kinder unserer Nachbarn konnte man hören, was aber nicht allzu störend war. Das Zustellbett war völlig in Ordnung. Insgesamt war das Zimmer einfach nur etwas zu dunkel.
Freundlichkeit wird in Neustift stets gross geschrieben, hier nur gezwungen. Hilsbereitschaft? nur unter Murren. Zimmer waren wirklich sauber und komfortabel (mit Spülmaschine). Umgang mit Beschwerden? Uns wurde in Aussicht gestellt, dass zwei Tage vor unserer Abreise die Mängel (kaputtes Türschloss, kaputte Glühbirnen, defektes Eingangstor) behoben werden würden.
Die Lage ist idyllisch am Berg gelegen. Absolut weit ab vom Schuss. Mit kleinen Kindern können sie nur unter schlechtesten Bedingungen nach Neustift laufen. Die Strasse ist kurvig und sehr schmal und an einem Kinderwagen kommen die Autos kaum vorbei. Abgesehen davon, dass das letzte Stück des Weges mit einem Kinderwagen mörderisch Steil nach unten geht. Auf dem Rückweg geht es unglaublich steil nach oben. Dauer nach Neustift zu Fuss etwa 40 Minuten, vielleicht auch mehr.
- Sport
Zwei schöne Saunen vorhanden und Solarium. Wirklich ansprechend gestalteter kleiner Wellnessbereich.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Reisegrund: | Winter |