Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, gute Anlage

Die Anlage liegt am äußeren Ende (Südwest) eines Gebäudekomplexes, in dem auch verschiedenen anderen Anlagen untergebracht sind. Die Ostseeresidenz hat bis zu 7 Stockwerke. Es gibt 2 Fahrstühle. Die Anlage selbst und auch das Haus macht einen gepflegten Eindruck. Das Haus ist, zumindestens im Mai, ruhig. Neben den unterschiedlich geschnittenen Wohnungen kann man in einer Kategorie die Wohnung auf als "Hotelunterkunft" mit Frühstücksbüffet buchen. Hunde sind nur im Erdgeschoss erlaubt. Kostenfreie Parkplätze sind ausreichend vorhanden. In der Rezeption steht ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung. Günstiger Fahrradverleih ist direkt im Haus. Auf jeden Fall sollte man die Steilküste und die Graswarder bewandern. Auch Touren mit dem Rad oder ein Ausflug nach Fehmarn sind zu empfehlen. Essen kann man in Heiligenhafen z. B. in Weinigel's Fährhaus und im Weberhaus gut, wobei das Weberhaus eine gehobenere Kategorie ist. Auch im Ferienpark kan man gut Essen (Rauchkate) und gut und günstig ein Getränk nehmen (Peerstall). Die Speisen sind größtenteils preislich in Ordnung. Bei den Getränken gibt es schon große Unterschiede (z. B 0, 5 l Weizenbier von 3, 00 € bis 3, 80 €)

• Wir hatten eine geräumige Wohnung mit Schlafzimmer, Bad (Dusche und WC) und Wohnküche. Dazu einen kleinen überdachten Balkon im 5. Stock mit toller Aussicht auf die Salzwiesen und die Ostsee (Südwest). Alle nötigen Gerätschaften in der Küche waren vorhanden (Kühlschrank mit Gefrierfach, Mikrowelle, Herd mit Backofen etc.). Weiterhin einen kleinen Fernseher mit diversen Programmen, ein Telefon, dass aber nur gegen Gebühr freigeschaltet wird. Schränke und Ablagen waren sehr reichlich. Das Zimmer war bei unserer Ankunft sauber. Den guten Gesamteindruck trübte allerdings in unserer Wohnung der doch schon etwas angegriffenen Teppichboden (schmuddelig). Man sagte uns in der Rezeption, man werde den Teppich reinigen.

Da wir das Frühstücksbüffet nicht wahrgenommen haben, können wir dazu nichts sagen.

• In der Anlage ist eine Rezeption mit freundlichem Personal tagsüber immer besetzt. Es gibt einen Brötchenservice (außer sonntags). Man kann aber auch ein Frühstücksbüffet dazubuchen. Brötchen gibt es sonntags auch ganz in der Nähe in einer Bäckerei. Wie gesagt, gibt es weiterhin einen Fahrradverleih im Haus. Bettwäsche und Handtücher können ebenfalls dazugebucht werden. Im Keller ist ein Waschraum mit Wasch- und Trockenmaschinen der Marke Miele (2, 50 € pro Gang).

• Gut
  • Die Lage am Strand und der Strandpromenade ist optimal. In der nahegelegene Großanlage "Ferienpark" sind Einkaufs- und Gastronomiebereiche ausreichend vorhanden, ebenso ein Badelandschaft. Heiligenhafen selber ist ca. 2, 5 km entfernt. Man kann wunderbar wandern, radfahren, am Strand relaxen.

Die Anlage hat auf der gepflegten Rasenfläche (allerdings derzeit mit vielen Karnickellöchern versehen) eine Tischtennisplatte und einen Basketballkorb.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Dieter