Harry (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Toller Urlaub, fantasische Gastgeber

Als wir dort eintrafen, herrschte dichter Nebel (kommt im Frühjahr in dieser Region öfter mal vor) uns so fuhren wir erst einmal am Hotel vorbei. Eigentlich hätte es uns aber durch seine farbliche Gestaltung direkt auffallen müssen, schließlichs sticht es doch stark aus den Häusern der Umgebung hervor. Das Aparthotel hat 2 Etagen (Erdgeschoss und 1. Etage) und nur wenige Appartments, was die gesamte Anlage sehr überschaubar und persönlich macht. Eine Rezeption gibt es nicht, dafür wurden wir von Frau S. gleich persönlich mit Namen und sehr "familiär" begrüßt und zu unserem Appartment begleitet. Es gibt einen sehr angenehmen, warmen Pool mit Liegemöglichkeiten, eine kostenpflichtige Sauna (2,50€) und ein Danpfbad. Auch Wellness wird auf Anfrage angeboten. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck und ist mit sehr viel Liebe zum Detail dekoriert. Neben dem sehr liebevoll gestalteten Frühstück hatten wir auch das Vergnügen, die Kochkünste des Hausherren am Abend einmal genießen zu dürfen. Im Hotel gibt es kostenlosen WLAN-Anschluss. Wir haben ein Sonderarrangement des Hotels gebucht, mit welchem wir ein super Preis-/Leistungsverhältnis hatten.Ich hatte durch den Geburtstag meiner Frau eine ganze Menge Sonderwünsche (vor Ort und bereits im Vorfeld). Diese wurden alle mit viel Freude und Liebe umgesetzt. Wer also irgend etwas außer der Reihe wünscht oder zu beanstanden hat, sollte dies nur sagen. Wir haben immer ein offenes Ohr bei Familie S. gefunden

• Gut
  • Die Appartment sind groß und geräumig. Jedes Appartment hat seinen eigenen Stil und ist entsprechend eingerichtet. Unser Appartment war sehr sauber und in einem gepflegten Zustand. Wir hatten ein Appartment in der ersten Etage. dort git es für die 3 Appertments einen gemeinsamen Balkon mit einem direkten Zugang zum Pool und zum Frühstücksraum. Die Appartments im Erdgeschoss haben statt eine Balkon eine Terasse. Unser Appertment hat eine kleine Küche, eine kleines Kinderzimmer mit Etagenbett und ein separates Schlafzimmer. Einen Fön haben wir vergebens gesucht, sollte man also mitbringen. Wie wir später von Herrn S. erfahren haben, bommt man einen Fön auf Nachfrage aber auch im Hotel.

• In unserem Buchungspaket waren das Frühstück und ein 4-Gang-Menü enthalten. Das Frühstück war mal ganz anders als ich es auch anderen Hotels kenne. Am Buffet gab es nur eine reichhaltige Auswahl an Brötchen und Säften inkl. Milch. Alles andere wurde direkt am Tisch persönlich durch Frau S. serviert. Sobald mal etwas aufgegessen war, wurde auf Wunsch gleich wieder nachgelegt. Neben den Standarddingen gibt es auch selbstgenachten Kräuterquark oder auch "beschwipste" Marmelade (z.B. Aprikose mit Amaretto). Das 4-Gang-Menü war perfekt. Eine Karotten-Ingwer-Suppe, ein perfektes Lammfilet und eine tolle Creme brulee. In Sachen Gastronomie muss sich dieses Hotel nicht hinter einem Mehr-Sterne-Hotel verstecken.

• Der Service besteht eigentlich nur aus 2 Personen: Herrn und Frau S.. Und das ist so mit das sympathischste, was ich je erlebt habe. Das beginnt mit der rezeptionslosen, aber persönlichen Begrüßung, geht mit der kompletten Hausführung durch Frau S. zu Beginn des Urlaubs weiter und gipfelt mit einem 4-Gänge-Menü durch Herrn S. (nach seiner Aussage seit über 30 Jahren Koch). Wir haben dort den Geburtstag meiner Frau gefeiert und alle im Vorfeld abgesprochenen Wünsche wurden für diesen Tag vorbereitet. Auch spezielle Wünsche wie z.B. Rührei zum Frühstück wurden realisiert. Die persönliche Nähe zu den Gastgebern ist eigentlich durch nichts zu ersetzen. In einem 5*-Hotel wird dem Gast auch immer weiter gerholfen, aber nie auf diese persönliche Art. Wir haben Dank Familie S. auch viel über das Hotel und die Umgebung erfahren.

• Über die Lage bzw. die Region kann man geteilter Meinung sein. Wer diese Region bucht, weiß wohl, worauf ersich einlässt: unendliche Weiten! Wenn man aus dem Hotel nach hintern heraus blickt, so sieht man neben vielen Feldern reichlich Windkraftanlagen, nach vorne zur Straße bleibt es bei den vielen Feldern. Friedrichskoog selber hat einen kleinen Hafen, eine Seehundstation (mit einem sehr guten Restaurant "Seehundstuv" nebenan), eine Indoor-Spielhalle "Willi, der Wal" und jede Menge Schafe zu bieten. Wer also auf Action und Disco steht ist hier definitiv falsch. Friedrichskoog-Spitze hat auch einige schnucklige Restaurants und eine ganze Menge Wanderwege zu bieten, Sandstrand ist leider Fehlanzeige, dafür gibt es Millionen Wattwürmer und entsprechendes Meer. Ausflüge lohnen sich nach Brunsbüttel zu den Schleusen zum Nord-Ostsee-Kanal, nach Büsum (von hier aus kann man nach Helgoland oder zu den Seehundsbänken fahren), zum Eider-Sperrwerk oder nach Friedrichstadt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sport und Unterhaltung werden hier nicht geboten. Der Pool ist sehr angenehm warm und auch dort zu liegen sorgt schon für reichlich Entspannung. Wenn es draußen allerdings mal dunkel wird, muss man für die Beleuchtung selber sorgen, was aber für jemanden, der ein paar Schalter umlegen kann, kein Problem sein sollte.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness