Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3 Wochen • Stadt
Gepflegtes Hotel - Serviced Appartments

Gut

Die Anlage bezeichnet sich als "Serviced Appartments", für mich ist es jedoch ein (nach Deutschem Standard) 3-4 Sterne Hotel (eher 4 als 3) Das "Hotel" ist nicht nagelneu, man merkt aber, dass es sehr gut gepflegt wird. Hier wird alles sehr gut instandgehalten und gepflegt. Die Zimmer, die Lobby, Die Anlage, alles ist Tip Top, sauber und gepflegt. Man hat im ersten Augenblick immer den Eindruck, das es nagelneu ist. Das Alter lässt sich nur an Indizien erkennen, jedoch nicht am Gefühl wenn man das Hotel betritt. Das Hotel besteht aus 2 Türmen (Tower A und Tower B) beide sind im 2. Stock miteinander verbunden. Direkt um das Hotel eher ruhig und langweilig. Zu Fuss in Richtung Victory Monument, kurz nach dem Phaya Thai 2 Krankenhaus auf der rechten Seite gibt es das beste Thai Strassen Restaurant, das ich kenne (und ich kenne viele). Typisch auf der Strasse am Bürgersteig. Nur Thais, eigener Parkplatz und Security (das merkt man als Ausländer erst nach ein paar Minuten) und die Thais, die dort essen kommen fast alle mit Mercedes angefahren. Aber relativ teuer (10€ pro Person die sich lohnen) Ein paar Meter weiter jede Menge Essensstände und kurz danach kommt schon Victory Monument (Leben pur !!!!), 2 Shopping Center, heschätzte 60% aller Autos in Bangkok befinden sich immer hier) In der anderen Richtung, eine SkyTrain Station zu Ari. Dort gibt es auch ein kleines Shopping Center und auf der Strasse jede Menge kleine Esensstände. In Soy 7 gibt es auch jede Menge Optiker, Beauty Salons, etc. Diese sehen so gut aus, dass man sie ohne weiteres eins zu eins in Düsseldorf an die Königsallee verfrachten könnte. Taxi: Dem Taxi fahrer muss man sagen: Phahon Yothin Road, Soy 3 Soy 3 ist die kleine Seitenstrasse, nach dem 7-Eleven, die als einzige Soy auf der Phayon Yothin kein Strassenschild hat. Deswegen Augen Auf und rechtzeitig schreien. Ansonsten vom Skytrain nur 3 Minuten zu Fuss zum Hotel. Telefonkosten: Keine Ahnung, wahrscheinlich exorbitant teuer. Meine Empfehlung: im 7-Eleven eine Prepaidkarte für nen Euro holen und einen Call Backservice im Internet VORHER einrichten. Ich konnte von Deutschland aus für 2ct die Minute angerufen werden und habe für 7 ct die Minute von dem Thailändischen Handy ins deutsche Festnetz telefoniert. Handyerreichbarkeit im Hotelzimmer spitze. Dank fetter Mobilfunk Antenne vor der Präsi Suite im Tower B (Angst vor Strahlung? Pech gehabt) Wetter, etc.. Bangkok halt. Hochwasser gab es aber beim Hotel wohl nicht. Für Thailändische Verhältinisse war das Hotel bestimmt sehr teuer. Für Deutsche Verhältnisse jedoch nicht mehr als ein Einzelzimmer in einem 3 Sterne Hotel. Gebucht habe ich über eine Booking Seite. Wenn man viel mit dem SkyTrain unterwegs ist empfiehlt es sich eine Tageskarte zu kaufen (One Day Pass) kostet 120 Baht (3 Euro) und gilt den ganzen Tag für eine Person. Auf der Hauptstrasse gibt es geschätzte tausend Bus Linien. Viel Spass beim Herausfinden. Meine Frau, die Thailänderin aus Bangkok ist, hat sich schwer getan... 7-Eleven - Alkohol bis 24 Uhr

• Gut
  • Der erste Eindruck ist einfach, super. Fussboden Parket (oder eher Laminat) und ausreichend gross. Unser 2 Zimmer Appartment hatte geschätzte 55m² Küchennische mit allem, was man für eine Küche benötigt. Mikrowelle, Herdplatten, Spüle,. Abtropfgitter, Geschirr, Besteck, Toaster, Gefrier/Kühlschrank, Wasserkocher, Pfannen, Spülmittel, Küchentücher, ..... Das Wohnzimmer eine Couch mit Couchtisch und Zusatzsessel. Dazu ein Sideboard mit 32" Flachbildschirmfernseher und DVD Player (bestimmt nicht Codefree). Das ganze mit Satelitenfernsehen. Bildqualität eher mäßig, als ich reinkam und angeschaltet habe, lief gerade Bundesliga Bayern gegen HSV (mit Thai Kommentaren). Ansonsten mehrere englische Spielfilmsender (HBO, Fox, etc..) dann natürlich auch Thai Fernsehen und Deutsche Welle Das Appartment hatte einen Balkon, Aussicht im 9. Stock ganz schön. Bangkok Skyline und Skytrain in Blick. Es gab ein Telefon im Zimmer (gut um die Rezeption anzurufen, ansonsten einfach für 50 Baht im 7-Eleven eine pre-paid Sim Karte kaufen) Einen Safe gab es auch. In der Hotelbeschreibung steht nichts von Laptop, aber mein Dell 6420 (14" Widescreen) passte genau rein (längs rein und dann innen drehen) Safe kann mit ZHahlenkombination oder Kreditkarte verschlossen werden. Der Manager hatte uns gesagt, dass man den Safe auch noch mit einem Masterschlüssel öffnen kann. Diesen hätte aber nur er selbst und eine Vertrauensperson. Ich glaube ihm dass. Wie gesagt, das Hotel ist nicht nagelneu, aber auch nicht alt. Ich würde sagen, sehr sauber und sehr gepfelgt. Warum im Bad die Fenster mit Zeitungspapier zugeklebt wurden entzieht sich meiner Erkenntniss, war aber vielleicht auch der Gast vor mir. Sonst ist das Bad sehr sauber, super schöne grosse Duschkabine mit sehr schöner Glas-Trenn-Wand. Die Armaturen sind sehr schwergängig und der Wasserdruck ausreichend aber nicht wie bei mir zu Hause in Deutschland. Seife, Shampoo, Duschgel, Zahmpasta gab es immer zusätzlich, handtücher sehr sauber. Insgesamt ein super tolles schönes Bad. Definitiv Deutsche 4 Sterne. Bad war auch ziemlich gross. Das Doppelbett war ca. 1,80x2,00 Meter. Auch hier wieder mitgedacht. Am Bettende war am Kopfende auf Betthöhe ein ca. 10 cm breiter Sockel, der von der Wand wegstand. Das Bett war direkt dort angeschoben. Es gab 2 Kissen, eins direkt über den Sockel gelegt. Genial einfach, aber damit wurde das Bett quasi 2,10 m lang. Ausserdem kein Fussende. ich bin 1,94m gross und habe mich in dem Bett sehr wohl gefühlt. Eine durchgehende Decke. Ach ja, ein Kopfkissen hatte Flecken, das ging gar nicht, wurde aber gleich ausgetauscht. Sonst super sauber. Im Schlafzimmer auch ein Schreibtisch mit Telefon und Strom, etc... Es gibt auch größere Appartments (3-4 Zimmer) und auch eine Präsidentensuite.... Die Möbel sind teilweise Vollholz, wirken solide und tuen höllisch weh, wenn man Barfuss dagegen stösst. Macht einen sehr klassischen und angenehmen Eindruck. Beide Zimmer haben eine von einandere separate Kilimaanlage. Diese ist nicht einfach ein Kasten, der an der Decke hängt, sondern ist ein der angehängten Decke eingearbeitet. Kühlt sehr gut. Zwischen Schlafzimmer und Bad gibt es noch einen Miniraum, sozusagen den begehbaren Kleiderschrank. Alle Schränke mit Licht, wenn man die Türen aufmacht. An der Eingangstür gibt es noch einen riesigen Schuhschrank. Platz gibt es definitiv genug

• Gut
  • Es gibt ein Cafe und einen Frühstücksraum im 2ten Stock. Ist klimatisiert, für Raucher gibt es jedoch auch davor noch 4 Tische. Beide Räume sind wirklich super schön. Im Frühstücksraum (6.30Uhr-10.30Uhr) läüft die ganze Zeit CNN. Gegenüber im Cafee habe ich eigentlich nie jemand gesehen (Konzept vielleicht nochmal überdenken) Frühstück ist eher asiatisch, als westlich gehalten. Es gibt Toastbroat zum toasten, mit Marmeldade und Butter. Dann noch verschiedene Crisps (Müsli ähnlich). Jeder Gast kann dann auswählen zwischen 4 verschiedenen Frühstückseier Kreationen (gekocht, Rührei, Spiegelei, Omlett) jeweils immer mit Würstchen, Speck und Schinken. Desweiteren gibt es am Frühstücksbuffett jeden Tag eine andere Thailändische Suppe (manchmal lecker TomKaGai, manchmal nicht nach meinem Geschmack - Kohlsuppe...) dazu die traditionelle thailändische Reissuppe und dann immer noch ein traditionelles Thailändisches Hühnerfleischgericht und Reis / gebratenen Reis. Dazu verschiedene Säfte und Obst. Kein Käse (in Thailand exorbitant teuer) und auch keine Wurst. Ach ja, Kaffee, Tee, Milch natürlich auch. Ich habe gesehen, dass sich andere Gäste Shakes und Essen aufs Zimmer liefern lassen. Das geht natürlich auch, jedoch hat jeder natürlich seine eigene Küche und eder 7-Eleven ist nur 2 Minuten entfernt, also haben wir darauf verzichtet. Beim Frühstück, wie übrigens auch sonst ist Trinkgeld eher unüblich. Beim Zimmerservice aber wahrscheinlich angebracht (keine ahnung, nie getestet) Irgendwann habe ich gesehen, dass es beim Pförtner auch noch ein kleines Cafee gibt. Welchen Sinn das macht hat sich mir nicht erschlossen. Auch habe ich dort nie Leute gesehen. Auch wenn es ganz nett aussah.

• Gut
  • Ich kann zwar Thai, jedoch habe ich auch oft in Englisch mit dem Personal gesprochen und konnte sehr gut kommunizieren. Dabei waren alle sehr freundlich (das ist normal in Thailand) und sehr aufmerksam (ist nicht immer so). Man hat richtig gefühlt, dass sie versucht haben den Gast zu verstehen und zu helfen. Die Lobby ist 24 h besetzt. Zimmerreinigung war zuverlässig. Wir sind oft erst um 14 uhr aus dem Zimmer. War überhaupt kein Problem. Auch Zusatzwünsche waren kein Thema (unser Neffe (11 Jahre) hat 2 mal bei uns übernachtet, ohne Zusatzkosten, zusätzliche handtücher, kein Problem, zusätzliches Frühstück 142 Baht (ca. 3,5€) Es stehen ausreichend Waschmaschinen und Trockner im Erdgeschoss in einem extra Raum. Eigentlich recht Praktisch. Was uns gestört hat. Wenn man Wäschestücke nicht in den Trockner geben wollte, gab es keine Möglichkeit, diese Aufzuhängen. Auch im Zimmer gab es keinen Wäscheständer. Aber, es gab ein Bügelbrett und ein Bügeleisen. Arzt? Keine Ahnung, in Thailand rate ich, besser nicht krank zu werden. Ansonsten ist das Krankenhaus Phaya Thai 2 nur 300 Meter auf der Hauptstrasse entfernt. (Achtung, bei Herzinfarkt nicht vergessen die Kreditkarte mitzunehmen...) Beschwerden direkt hatten wir keine, ausser dass das WLAN ab und zu auslief und man einen neuen Code brauchte. Einfach in der Lobby angerufen (Haustelefon 24h) und wir haben sofort einen neuen Code bekommen.

• Gut
  • Lage ist eigentlich ganz gut. Das Hotel ist zwischen der zweiten und dritten Parallelstrasse zur Phahon Yothin Road. Entlang dieser Strasse läuft auch der Skytrain, der exact auf der Höhe des Hotels eine Haltestelle hat (Sanam Pao) Da man aber dann auf die nächste Parallelstrasse muss und die nächste Querrstrasse 200 Meter vom Hochbahnzugang entfernt ist, hat das Hotel in einem Haus an der SkyTrain Treppe einen Hausflur angemietet, in dem man abkürzen kann und dann in 3 Minuten vom Skytrain zum Hotel kommt. Direkt dort an der SkyTrain Treppe gibt es übrigens einen 7-Eleven, der 24 Stunden geöffnet hat. Sonst ist es rund um Sanam Pao eher ruhig. Aber in beiden Richtungen vom Skytrain in nur einer Station ist echt die Hölle los (Victory Monument oder die andere Richtung Ari) Das Hotel ist sehr praktisch angelegt. Falls man sich mal ein Auto mieten möchte, gibt es ausreichend Parkplätze, sogar eine Parkgarage, die 24 h bewacht ist und wo auch Luxus Fahrzeuge vorhanden sind. Die Anlage besteht aus 2 Towern (Tower A und Tower B) Wir waren im Tower A, in dem auch im 1. Stock (Thai 1. Stock = Deutsch Erdgeschoss) die Rezeption ist. Beide Tower haben ca. 20 Stockwerke. Es gibt einen kostenlosen TukTuk Shuttle Service vom Hotel zum Skytrain. Man kann auch vom Skytrain anrufen und wird dann abgeholt. Wir haben das nur einmal genutzt, da der Weg mit der Abkürzung sowieso sehr kurz ist. Aber trotzdem sehr bequem. Das Hotel hat eigene TukTuk's. 2 Stück. Rund um das Hotel gibt es ähnliche Anlagen. Nicht alle lassen sich aber als Hotel buchen. Viele sind einfach "Mietshäuser", wenn man das so sagen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport: Ist ja ein "Serviced Appartment". Also gibt es keine Animation oder Unterhaltung. Jedoch gibt es einen Fitness Raum, der zwar sehr klein ist, jedoch sehr angenehm ist und auch die Geräte sind modern und sehr ansehnlich. Ziemlich verglast und das Ganze befindet sich direkt vor dem Pool. Die Schiebetür zum Fitness Raum ist immer offen, man kann sie aber auch zu machen und in dem Raum gibt es auch eine Klima Anlage. In dem Raum befindet sich auch noch ein Flachbildschirm Fernseher. Wenn ich mich recht erinnere gibt es 2 Laufbänder, Stepper, Multifunktions Muskel Trainingsgerät und noch 2 Geräte (sorry, bin nicht so der Spezialist...) Einkaufsmöglichkeiten: Wie gesagt, es gibt einen (eher kleinen) 7-Eleven, eine Art Tante Emma Laden, in dem es alles gibt (Alkohol nur 11-14 und 17-24 Uhr) Bangkok mäßig eher unüblich gibt es in direkter Nähe 200-300 Meter) eher sonst keine weiteren Geschäfte oder Essensstände. Jedoch eine SkyTrain Station entfernt tobt das Leben (siehe Tips...) Disco: Eine Hotelbar, die immer leer ist, ich schlage vor, irgendwo in die Innenstadt zu gehen. Internetzugang: Jedes Zimmer hat sein eigenes WiFI (EIGENES WLAN) das bedeutet, das in jedem Zimmer ein eigener Accesspoint angebracht ist, der nur für dieses Zimmer zur Verfügung steht (weitere natürlich noch in Lobby, Pool, etc..) Man kann ohne Probleme mit Laptop und iPhone ins Internet gehn. Die Verbindung bricht manchmal ab und man muss auch den Code manchmal neu erfragen. Alles im Ganzen aber eigentliuch ganz gut. In dem hinteren Lobby Bar Bereich stehen 4 Internet Computer zu Verfügung. Für 100Baht/Stunde kann man hier surfen. Computer sahen ganz modern aus (TFT + Windows 7) Wenn man an der Bar nen Drink kauft wirds billiger (pro Drink 30 Minuten surfen frei, oder so) Pool: Der Pool befindet sich im 2. Stock als Verbindung zwischen den zwei Towern. Der Pool ist durchgehend 1,60m tief. Ich schätze mal 25x8 Meter (bin aber ganz schlecht im schätzen) Ist jedoch echt schön um ein paar Bahnen wirklich sportlich zu schwimmen. Es ist sehr wenig los am Pool (ist ja doch mitten in der Stadt) und sowas wie mit Handtüchern reservierte Liegen gibt es nicht, Pool Handtücher liegen einfach bereit und ein Behälter für die benutzten Handtücher gibt es auch. Insgesamt sehr gepflegt und sehr sauber. Es macht einfach Spass, nach einem heissen Stadt Ausflug nochmal in den Pool zu springen. Es gibt auch eine Art Baby Becken, ich schätze mal so 2 Meter Durchmesser und ca. 60 cm tief (aber wie gesagt, Schätzen ist nicht meine Stärke) Liegestühle stehen ausreichend zur Verfügung. Eine Dusche gibt es ganz versteckt auch (ich habe einfach im Zimmer geduscht)

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3 Wochen im Februar 2012