Christine (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Lage - aber leider schmuddelige Unterkunft!

Sehr schlecht

Wir haben für 4 Tage per Internet ein "3-Schlafzimmer-Apartment am Brandenburger Tor" gemietet. Das Appartement war zwar gross, entsprach ansonsten aber leider nicht der Beschreibung auf der Website. Die Zimmer waren billigst und spartanisch eingerichtet, die Sauberkeit liess zu wünschen übrig. (Der Fussboden im Wohnzimmer klebte.Das Badezimmer war schmuddelig, die Löcher des Duschkopfs waren derart verstopft, sodass nur wenig Wasser durchlief. Am ersten Morgen hatten wir praktisch nur kaltes Wasser zum Duschen; nach einer Reklamation lief dann zeitweise wieder warmes Wasser durch, jedoch aufgrund der Verschmutzung des Duschkopfes eben auch nur spärlich. Der Duschvorhang war eigentlich dunkelblau - unten herum war er jedoch braun, da richtig verschmutzt. Die Küche war leider ebenfalls nicht sauber; es klebten an Tellern und am Besteck noch vertrocknete Essensreste von den Vormietern. Oben im Dampfabzug sah man gelbe Fettreste heraus gucken; die Backbleche waren ebenfalls nicht gereinigt.) An den Wänden hingen geschmacklos-langweilige Bilder; die künstlichen Plfanzen waren verstaubt und die in der Küche aufgehängte Plastikuhr war defekt. Anstelle der Geschirrwaschmaschine befand sich hinter dem Türchen lediglich ein Loch. Die Betten und der Bettinhalt waren ebenfalls von billigster Qualität. Die Zimmer konnnten nicht verdunkelt werden, da über den Fenstern lediglich zwei dünne Stoffe angebracht waren. Das Appartement war sehr ringhörig; so wurden wir auch am Wochenende frühmorgens durch das Getrampel oben und durch den hohen Geräuschpegel (laut schreiende Kinder) der Nachbarn geweckt. Die Unterkunft ist somit für 640 Euro Miete (für 4 Tage) unserer Ansicht nach überteuert! Wir waren enttäuscht - man wird uns daher dort bestimmt nie wieder antreffen! Es ist übrigens das 1. Mal, dass wir in Berlin mit einer Buchung richtig "reingefallen" sind! Wenn Sie Wert auf eine gemütliche,saubere und gepflegte Unterkunft legen, dann sollten Sie sich eine andere Wohnmöglichkeit aussuchen. Berlin ist wunderschön; wir waren in den letzten 3 Jahren bestimmt 10 x da. Wir haben bisher (ausser dieses Mal) nur sehr gute Erfahrungen mit unseren Unterkünften gemacht. (Zu empfehlen ist z.B. das Suite Hotel am Anhalter Bahnhof).

• Das Appartement könnte man wirklich geniessen, wenn die Einrichtung etwas besser wäre und wenn ausreichend geputzt würde!

• Schlecht
  • Die Damen an der Rezeption waren zwar freundlich, jedoch nicht allzu sehr motiviert um auf Beanstandungen einzugehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement an der Behrenstrasse gebucht; das uns zugewiesene Appartement lag dann aber ca. 500 Meter weiter entfernt in einem Eckhaus an der Getrud-Kolmar-Strasse 4. Vom 7. OG aus hatten wir eine schöne Aussicht; die U-Bahn Stationen Mohrenstrasse und Brandenburger Tor sind etwa 5 Gehminuten vom Haus entfernt. Die Apartments wären von der Lage her sehr gut und auch sehr zentral gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife