Peter (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Stadt
Appartement im Herzen von Barcelona

Die Appartements sind in einem alten Haus direkt im Barri Gotic. Es gibt im Haus wahrscheinlich 5-6 Appartements. Der erste Eindruck war sehr gut: Ein neu renoviertes Appartement mit den alten Steinwänden eines gotischen Altstadthauses. Minuspunkte waren: Die winzige Küchenecke, wo es schwierig ist zu kochen und das nur oberflächlich geputzt wurde. Zwar wurden die Handtücher jeden 2. Tag ausgewechselt und das Zimmer und Badezimmer sauber gehalten, aber am Bedezimmerverbau (das Badezimmer ist eine Zelle, die in das Zimmer gebaut wurde) wohl seit der Renovierung niemand mehr Staub gewischt. Generell gefiel es uns einigermaßen gut. Wir haben nur das Appartement gebucht - ohne Verpflegung. Zur Gästestruktur kann ich keine Angabe machen, da wir keine anderen Gäste getroffen haben. Der Bio-Supermarkt um die Ecke hat gute Produkte. Bei einem Barcelona-Besuch unbedingt auch Badehose mitnehmen, da neben Kultur auch ein schöner Strand vorhanden ist.

• Gut
  • Das Appartement ist praktisch und modern eingerichtet. Die Küchenecke ist fürs Kochen zu klein - eher fürs Zubereiten eines Frühstücks geeignet. Das Appartement ist zwar nicht sehr groß, entspricht aber der Beschreibung und für 2 Personen ist es ok, wenn man sich vor allem in der Stadt und nicht im Zimmer aufhält. Es gibt einen kleinen Balkon, von dem man in die engen Gassen des Barri Gotic schauen kann. Das Zimmer war sauber, mit Ausnahme des Badezimmerverbaus.

• der Vermieter war sehr nett. Einziger Nachteil: er ist nicht im Haus. Allerdings ist er telefonisch jederzeit zu erreichen und dann innerhalb kürzester Zeit beim Hotel. Er sprach perfekt Englisch. Das Zimmer wurde wärend unseres Aufenthaltes sauber gehalten und die Handtücher oft gewechselt. Einzig - wie bereits erwähnt - der Staub über dem Badezimmerverbau hat gestört. Wir konnten am Abreisetag auch noch länger im Appartement bleiben ohne aufzuzahlen. Das Gepäck wurde auch noch aufbewahrt ohne Zusatzkosten.

• die Lage ist natürlich traumhaft. in 5min ist man zu Fuß beim Picasso Museum oder bei der alten Kathedrale. 200m vom Hotel ist die U-Bahnstation. Gleich um die Ecke ist ein Bio-Supermarkt und 100m weiter ein normaler Supermarkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife