Monika (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Stadt
Wohnung für spanische Verhältnisse prima, Apartment Nr. 35

Gut

erst einmal die beschreibung des veranstalters: 2 Zimmer (6 ) 55 m2 Wohnung: Großzügiges Apartment, komplett neu, mit reichlich natürlichem Licht. Hier leben viele Studenten, da sich viele Universitäten und Schulen in der Umgebung befinden. Außerdem besteht hier eine gute Verbindung zu Fira de Barcelona am Plaza España, Estación de Sants, Zona Universitaria, Palacio de Montjuic, sowie dem Park Joan Miró, Zona Olímpica, Camp Nou, als auch dem Stadium des FC Barcelonas. "komplett neu" halte ich für übertrieben: drei von 5 zimmertüren waren schon so verzogen,d ass man sie nicht mehr richtig schließen konnte (vermutlich zu nass gewischt) die klimaanlage, die man zu dieser jahreszeit unbedingt braucht funktionierte prima, allerdings nur im wohn- und einem schlafzimmer. das 2. schlafzimmer hatte keine klimaanlage bzw. anschluss daran. die wohnung war ansonsten wie auf der internetseite " http://de.barcelona-home.com/flat/id-35/name-dami()/px-4/arrival-01102010/departure-14102010/" beschrieben, wenn man mal von der schönen bettwäsche absieht. die war neu vom ikea und steinhart, bevor wir sie in der waschmaschine auf der terasse!!!!(also bitte nicht in der wohnung danach suchen!) gewaschen hatten. der fernseher war extrem klein und es konnte leider auch kein wm-spiel angesehen werden (zum glück wurde spanien weltmeister, so dass man das mit vorlaufzeit auf dem placa espania mit hunderten besser erleben konnte*g) ich habe ja schon einige tipps in den unterrubriken untergebracht. ein muss als ausflug ist: Palacio de Montjuic, sowie dem Park Joan Miró, Zona Olímpica, Camp Nou, als auch dem Stadium des FC Barcelonas. am ersten samstag im monat sind alle museen barcelonas kostenlos. also wer sich dafür interessiert, sollte seinen urlaub so legen! aufpassen: die nebenkosten sind bei diesem veranstalter nicht immer inclusiv! beim preisevergleichen unbedingt darauf achten! barcelona home bietet auch langzeitapartments an! zu den restaurants und bars noch ein letztes: (auch wenn man sich das in der heutigen zeit kaum noch traut zu schreiben!)die meisten restaurants und bars sind, es sei denn es steht extra angeschrieben!!!! raucherlokale!!!!! ein paradies für die minderheit *g

• punktabzug gabs für eine extrem weiche matratze im hinteren schlafzimemr, die wir dann auf den boden legten, um überhaupt schlafen zu können. wenn in spanien von "terasse" gesprochen wird, kann es auch eine, gerade für ein stühlchen ausreichende fläche sein! der "balkon" zur straßenseite bot platz für drei stehende bzw. eine auf einem kleinen stühlchen sitzende person, (aber zum rauchen reichte es *g)

• Gut
  • in der näheren und auch weiteren umgebung gibt es unzählige restaurants und bars. dabei ist zu beachten, dass viele davon auf touristen ausgerichtet und dementsprechend teuer sind. (z.b. musste man in einem restaurant dafür 10€ zahlen, weil man vor dem restaurant bedient wurde, was vorher aber nicht bekannt war!) die restaurants waren alle sehr sauber. in spanien ist man öfter kleinere malzeiten, deshalb darf man auch keine große portionen erwarten! daran musste ich mich erst gewöhnen! essen zu gehen ist eher teuer deshalb, bis man satt ist *g

• hierbei handelt es sich ja um apartments, also keine verpflegung incl. das heißt, ich war mit meiner freundlichkeit, zimmerreinigung und kochkünsten zufrieden *grins

• wie beschrieben, in einer seitenstraße mitten in barcelona. sehr gute anbindung an die sehr günstige metro (egal wo hin, ein 10er ticket kostet 7,50€) dennoch ruhig gelegen. gute erreichbarkeit von vielen kleinen supermärkten und nicht allzu weit vom nächsten "consum" mit unseren supermärkten vergleichbar im preis und angebot. alle ausflugsmöglichkeiten sind durch die gute anbindung an die metro und auch bussen in kurzer distanz möglich.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

es gibt verschiedene stellen, an denen man in barcelona (und um barca herum) am strand baden kann. grundsätzlich gilt: je näher am hafen, um so grober der sand und mehr steinchen am ufer. am besten hat es mir in barcelonica gefallen. man kann dort sozusagen in zweiter reihe (die einheimischen legen sich mit decke und mitgebrachtem schirm lieber in die nähe des wassers!) auf liegen unter sonnenschirmen (achtung: sonnenschirme an den liegen kosten ebenfalls 3€!!!!) die sonne genießen. durch den dauerhaften leichten wind ist die sonne nicht so zu spüren, also empfindliche menschen schnell dennoch eincremen!!!!. am strand wird geklaut was das zeug hält! also dort immer nur das absolut nötigste mitnehmen und wenn möglich mitten in die "massen", um es langfingern schwerer zu machen! keine großen taschen, die vermuten lassen, dass da einiges zu holen ist. kleidung nie in eine tasche stopfen, sondern neben die decke/ handtücher legen und wenn möglich jemand, der in der nähe der decke liegt darum bitten, auf seine sachen aufzupassen, falls man doch mal etwas mehr mit nehmen musste. an jedem strandabschnitt sind fuß- und normale duschen installiert. das wasser ist klar und sauber ohne algen etc. und erfrischend. an den meisten strandabschnitten werden verschiedene wassersportarten angeboten, die ich allerdings nicht beurteilen kann, da ich sie nicht genutzt habe. möglichst nicht gleich den ersten strandabschnitt nach der metro wählen... ein stück weiter sind weniger menschen und schönere strände. allein ist man allerdings nie *g

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt