Stefanie (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
Enstpannter Urlaub von A-Z

Gut

Wunderschöne detailverliebte Wohnungen in ruhiger und gepflegter Anlage. Ideal für entspannten Urlaub mit Hund. Grandiose Aussicht von Balkon oder Terrasse über den See! Der Ort Tignale bietet alles nötige und ist gute Ausgangslage für Ausflüge und Wanderungen.

• Wir hatten die Wohnung La Vinaccia im 1 Stock. Funktional und bis in die Details sehr liebe- und stilvoll eingerichtete super saubere Wohnung, mit allem was man braucht, in ausreichender Größe für 2 Erwachsene (und 1-2 Kinder) mit Hund. Der Balkon hat eine gute Größe und vor allem einen fantastischen Blick über den See, der Zugang zur Wohnung geht über diesen Balkon und er ist durch ein Gartentürchen abgesperrt. Es gibt einen großen relativ naturverwilderten Garten mit Grillplatz für alle Hausgäste, wo der Hund morgens und abends nochmal kurz in die Büsche kann (Häufchen sind natürlich wegzumachen) - das macht auch die obere Wohnung(en) ideal für den entspannten Urlaub mit Hund. Wohnungen mit Terrasse und abgeschlossenem Gartenteil gibt es ebenfalls. Die Betten waren bequem, alles war bei Ankunft sauber, für den Vierbeiner war Hundebettchen und Schüsselchen vorbereitet, der Urlaub startete mit großer Freude und ohne Probleme.

• Check-in, bzw. Schlüsselübergabe, Erklärungen und Tipps bezüglich Wohnung und Umgebung (inkl. Kartenmaterial zum wandern) war durch eine Imobilienagentur im Ort von A-Z perfekt organisiert. Wunderbar entspannt war auch der Brötchenservice. Morgens hängen im Leinenbeutel die am Vortag bestellten Backwaren am Balkontürchen. Selbst die Putzfrau am Abreisetag, die bei uns auch das Zimmer abgenommen und uns unsere Kaution zurück gegeben hat, war sehr freundlich und es gab auch hier keinerlei Probleme!

• Wir fanden die Lage toll, aber man muss wissen, dass sich die Wohnungen sehr ab vom Schuss befinden. Tignale selbst liegt schon recht weit hoch über dem See und die Anlage ist davon noch ein Stück erhöht. Die steile, kurvenreiche und teils nur einspurig befahrbare Strecke (insbesondere das letzte Stück die Strasse zum Haus hoch) ist für ungeübte Fahrer abenteuerlich - meinem Mann machte sie extrem Spass - man braucht gute Bremsen, Getriebe und Nerven ;-) Direkt gegenüber vom Hauseigenen Parkplatz (wirds nachts durch Tor verschlossen) beginnt ein erster Wanderweg durch den Wald. Tignale selbst ist ein ruhiges Örtchen, das aber alles bietet was man braucht, inklusive Supermarkt, Gastronomie und Bio-Markt (örtliches Olivenöl ist eine extreme Empfehlung!) - in erreichbarer Entfernung viele schöne Ausflugs- und Wandermöglichkeiten (hier besonders empfehlenswert der Lago die Tenno), in Toscolano Maderno gibt es einen schönen Hundestrand. Zur Gastronomie: Sehr viele gute Gaststätten in Tignale, fussläufig (nicht ganz ohne Anstrengung am Rückweg) erreichbar. Für den Aufstieg über den Schleichpfad abseits der Strasse, im Dunkeln am Besten eine Taschenlampe mitnehmen! Am Borgogelände selbst befindet sich keine Gastronomie.

Tischtennisplatte im öffentlichen Garten, sonst keinerlei Freizeitangebote. Was wir allerdings sehr gut fanden, deshalb "sehr gut" Bewertung. Tobende oder sandbuddelnde, bzw. fussballspielende Kinder sind zwar eine Freude für Zuschauer, aber i.d.R. nur Stress für Hundebesitzer und bedeuten für kinderlose Paare entsprechende Einbußen in Punkto Ruhe. Ein Pool hat uns nicht gefehlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(14)