- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir (3 Erwachsene, 2 Kinder) hatten Club Andria gebucht, wurden aber im Sa Punta untergebracht (laut Katalog hat dieses Hotel aber nur 4-Mann Zimme!). Die Anlage macht auf den ersten Blick einen guten Eintrag, jedoch wurde nur oberflächlich gereinigt. Der Pool wurde nicht gereinigt, morgens schwammen diverse Überbleibsel (Spielzeug) vom Vortag sowie jede Menge Piniennadeln im Wasser. Das Wasser war sehr stark gechlort. Die Abdeckung der Überlaufrinne des Beckens war beschädigt und stellte eine Verletzungsgefahr dar. Es waren nur 4 Sonnenschirme vorhanden (bei 74 Appartments!). Wir hatten AI gebucht, Essen gab es jedoch nur im 150 Meter entfernten Club Andria!!! (Wanderurlaub). Im Sa Punta gab es nur Getränke. Es waren sehr viele Spanier, Engländer, Holländer und Italiener sowie Deutsche vorhanden, davon die meisten Leidensgenossen (Club Andria gebucht, Sa Punta bekommen). Wir können nur eins raten: Finger weg von diesem Hotel!
Das Schlafzimmer hatte ein Doppelbett (Breite: kleiner 1,60 m!!!), einen Kommode, einen begehbaren Schrank und darin eine weitere Kommode, aber alles vermutlich vom Sperrmüll. Das zweite Schlafzimmer enthielt zwei Betten, einen Stuhl und einen Speigel. Die Verhältnisse waren so eng, dass sich die Türe nicht schliessen ließ, da ein Bett in die Tür reichte. Im Wohnbereich (der bei uns auch als Schlafraum genutzt werden musste) stand ein Tisch, vier Stühle, eine Kommode mit Fernseher und ein Sofa (oder was man Sofa nennt) ohne jeglichen Sitzkomfort. Unter dem Sofa befand sich ein Bettkasten mit einer dünnen Schaumstoffmatratze. Das Bad war sehr klein (man musste acht geben, dass man sich beim Toilettengang nicht den Kopf am Waschbecken anstieß). Die Badewanne hatte Schmutzränder, an den Wänden waren Schimmelflecken vorhanden. Es gab nur ein kleines Lüftungsgitter, das total verdreckt umd schimmelig war. Handtuchwechsel sollte jeden Tag erfolgen, die ersten zwei Tage gab es keine frischen, am dritten Tag dann gar keine Handtücher, erst ab dem 5 Tag (bei 7 Tagen Aufenthalt) klappte das mit den Handtüchern. Betten wurden erst ab dem dritten Tag gemacht. Es wurde nicht gereinigt.
Restaurant ist nicht vorhanden. Zum Essen muss man in den 150m entfernten Club Andria. Das einzig halbwegs positive war die Pool-Bar. Weniger das Angebot bzw. die Einrichtung als wie die Lage unter Bäumen am Pool fand unseren und den Zuspruch der anderen (deutschen) Gäste. Von drei Kellnern war einer absolut freundlich zu allen und hatte Spass an seiner Arbeit, bei den anderen wollte man sich eigentlich immer entschuldigen, dass man ihnen so viel Mühe bereitet. Die Pool-Bar wurde auch nicht gereinigt. Einmal hatten sich Ameisen über einen toten Nachtfalter hergemacht. Als es ein Kellner sah, räumte er auf: mit einem Kick in die nächste Ecke und fertig! Es gab keine Getränkekarte.
Von Service konnte in diesem Hotel definitiv nicht die Rede sein. Man musste sich um alles kümmern. Bei der Ankunft bekam man den Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt und es wurde einem die Lage des Zimmers auf dem Lageplan gezeigt. Das wars!! Um Toilettenpapier musste man sich ständig selbst kümmern. Einmal hatten wir einen Tag lang keine Handtücher! Bei der Beschwerde an der Rezeption hörte ich doch tatsächlich von der Rezeptionistin: "It's not my problem!". Die Zimmer wurden definitiv nicht gereinigt, der Mülleimer wurde erst nach Reklamation gereinigt. Nur eine Rezeptionistin sprach etwas deutsch, ansonsten musste man Englisch beherrschen, um seine Beschwerden los zu werden. Spanische Gäste wurden freundlicher und höflich behandelt, wurden in der Pool-Bar auch teilweise bedient.
Das Hotel liegt ca 150 m vom Strand entfernt. In ca. 100 m Entfernung befinden sich ein kleiner Supermarkt (teuer) sowie ein Geschenk- und Souvenierladen. Vor dem nahegelegenen Club Andria befindet sich eine öffentliche Bushaltestelle (Fahrt nach Ciutadella: 1,25 €).
Sport- und Freizeitangebot war nicht vorhanden, ausser man möchte den Billiartisch und den Kicker dazu zählen. Der Strand war ok, wenn es des öfteren auch mal etwas muffig roch. Liegestühle und Sonnenschirme konnte man sich mieten, aber zu Wucherpreisen: Schirm bzw. Liege je 5 €!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Thomas |