Alf (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Aufenthalt in freundlichster Atmosphäre

Das Hotel ( Apartmentanlage ) liegt ca. 100 m entfernt von der Cala Santandria. Es machte auf uns einen sehr sauberen und modernen Eindruck. Wir hatten HP gebucht. Wifi war im Empfangsbereich vorhanden, aber auch in den Apartemetnts unmittelbar in der Nähe des Empfangsgebäudes war noch Wifi Empfang möglich. Die Log in Daten mußte man sich an der Reception holen. Die Gästetruktur bestand aus 40 % Engländern, 30 % Holländern, der Rest teilte sich auf in Deutsche und Spanier. Wir hatten ein Appartment in unmittelbarem Poolbereich, da eine ganze Anzahl der Appartments um den Pool grupiert sind. Wenn man nun ein Verfechter der Siesta ( Mittagsruhe ) ist hat man mit so einem Appartment natürlich mit Zitronen gehandelt, da es schon reichlich Kinder gibt und die natürlich auch mittags gerne tollen und schwimmen. Uns hat es nicht gestört, da wir eh den ganzen Tag mit dem Mietwagen unterwegs waren ( der im übrigen schon empfehlenswert ist ) aber es ist uns Aufgefallen und von anderen Gästen auch berichtet worden. Es gibt allerdings auch Appartments - ich sage jetzt mal in zweiter Reihe, die natürlich hinsichtlich Lärm wesentlich ruhiger liegen. Ansonsten ist das Hotel einen 100 Prozentige empfehlung.

• Gut
  • Unser Appartment war ein von den größeren mit einem Zusatzraum mit 2 Betten der allerding abgeschlossen war. Der Eingangsraum, bestand aus einer kleinen Küche, in der alles vorhanden war und auch in einem augenscheinlich guten Zustand ( wir haben die Küche nicht genutzt) Dann gab es eine Couch, Tisch 4 Stühle und den Fernseher ( 2 deutsche Programme ZDF+ARD ) das ganze war einfach aber geschmackvoll eingerichtet und sauber. Im Schlafzimmer stand ein Doppelbett mit zwei Komoden links und rechts. Es gab einen Einbaukleiderschrank, der zwar sauber war, ich würde ihn hier aber mal als eher rustikal bezeichnen.zusätzlich gab es noch eine längere Komode mit Schubladen und Spiegel, der, wie sich später herausstellte, noch sehr hilfreich sein konnte.Toilette und Bad waren zweckmäßig und sauber, in der Dusche war genügend Platz und das Waseer war auch ständig heiß, konnte jedoch sehr gut reguliert werden. Das ganze Assamble ansich war allerdings schon ziemlich klein, so das es zu zweit in dem Raum schon sehr eng ist - hier kommt jetzt der Spiegel im Schlafraum zum Einsatz, der meiner Frau immer gute Dienste geleistet hat.

• Gut
  • Es gab eine Bar In der Empfangshalle, die abends bis ca. 24 Uhr geöffnet hatte. Der Barkeeper ( Ramon ) knüpfte nahtlos an die Freundlichkeit des anderen Personals an, war immer super drauf und hatte auch immer einen lustigen Spruch von sich zu geben. Seine erste Tat am Abend war immer, farbige LED Zylinder um den Pool aufzustellen, um dann nochmal eine Runde um den Pool zu starten und jeden einzelnen Zylinder mit einer Fernsteuerung zu aktivieren ( wechselten dann ständig die Farbe und tauchten den Innenhof in eine angenehme Atmosphäre ) Kommen wir nun zur Küche. Speisen und Getränke wurden in Buffetform dargereicht. Der Küchenchef stand ständig hinter dem Buffet und sorgte dafür das alles ständig nachgelegt wurde und sauber war. Er war im übrigen das nächste Unikum beim Personal - immer gut gelaunt, immer ein Gespräch suchend und jedem erklärte er gerne was er heute wieder gezaubert hat und was er besonders empfehlen kann. Und der Typ bzw. seine Crew konnte wirklich kochen. Das Essen war hervorragend, es gab abends immer ein Salatbuffet, ein/zwei Fleischgerichte, ein/zwei Fischgerichte und auf jeden Fall auch immer ein vegetarisches Gericht. Zusätzlich stand der Meister des Fachs auch ständig an seiner heißen Grillplatte und bereitete dort auch noch irgendwas auf Wunsch zu, einmal waren es Steaks, oder mal Hamburger frikadellen oder mal ein Stück gegrillten Fisch. Beim Frühstück konnte man sich hier dann auch von Ihm Omelett ,Spiegelei oder Tortilla zubereiten lassen. Natürlich immer mit irgend einem Smalltalk und wenn man nicht schnell genug weg war versucht er auch noch einem seine im Topf geschmolzenen Schokolade aufzuschwatzen. Zum Küchenteam ist dann noch die Abräumkraft zu zählen, die ständig die Teller abräumte und unheimlich fix war, so das nie lange schmutzige Teller auf dem Tisch standen. Die Atmosphäre in dem ganzen Küchenteam stimmte auf jeden Fall und wenn die Abräumkraft mal ins rudern kam war sofort der Küchenchef da, der sich nicht zu schade war auch mal Teller abzuräumen oder Tische neu einzudecken. Die Getränke waren im Restaurant im Halbpansionspreis mit eingeschlossen. Es gab Bier vom Fass - gut, Wein – rose/rot/weiß – gut trinkbar, Cola,Fanta, Sprite auch ok und die obligatorischen „ Fruchtsäfte „ aus dem Automaten – nicht lecker da gefärbtes Zuckerwasser, sowie Wasser. Zum Frühstück steht ein Kaffeeautomat zur Verfügung, dessen Kaffee immer im Automaten frisch gemahlen wird (also kein Pulverkaffee) und ganz gut schmeckte. Hier ist anzumerken, das wenn man später zum Frühstück kommt, die Wartezeiten vorm Automaten schon mal länger werden können, da die Zubereitung des frischen Kaffees etwas Zeit in Anspruch nimmt und sich schnell eine kleine Schlange bildet. Das einzige kleine Manko was anzumerken wäre ist, das die Speisen teilweise abends schon mal lauwarm waren. Wir haben uns damit beholfen, das man kurz die vorhandene Microwelle nutzte.

• Der Service im Hotel war gelinde gesagt Spitze. Ich habe !! selten !! und das meine ich so wie ich es schreibe derart freundliches Personal erlebt wie in dieser Hotelanlage ( Ich verreise des öfteren ). Das fing an mit der Begrüßung und dem Einchecken an der Rezeption ( Spanisch oder Englisch - ein wenig deutsch ) - es wurde sich sofort mit eine Lächeln um einen gekümmert und man hatte das Gefühl das der Frau die Arbeit Spaß macht und das sie sich freut einen neuen Gast zu begrüßen. Die Zimmer wurden alle 2 Tage gründlich gereinigt ( 2 Tage Turnus war bekannt und reichte auch aus ) Handtuchwechsel, wenn man wollte auch alle 2 Tage komplett - wenn sie auf den Boden gelegt wurden. Da wir keine Kinder mit hatten, kann ich zur Kinderbetreuung nichts sagen, nur soviel, es wurde etwas angeboten und es waren auch einige Kinder da. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich eben sowenig sagen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Aa das Hotel am entgegengesetzten Ende der Insel hinsichtlich der Lage des Flughafens Mahon liegt, beträgt die Anfahrt vom Flughafen ca. eine Stunde - was nicht weiter tragisch ist, man sieht schon eine Menge von der Insel. Die Hauptverkehrsstraße ist sehr gut ausgebaut. In der Nähe des Hotels ( Hotel raus 100m links ) befindet sich ein Supermarkt in dem man alles notwendige bekommt. Geht man noch 50 m weiter in diese Richtung liegt eine Bushaltestelle von der aus man bequem nach Ciutadela reinfahren kann um seinen "Shoppinggelüsten" freien Lauf zu lassen. In der Nähe des Hotels sind 2-3 Bars/Restaurants - für " Nightlife " müßte man abends aber nach Ciutadela fahren.

• Gut

Der Hotelpool war klein aber fein - eigentlich genau wie auf den einschlägigen Prospektbidern dargestellt. Er wurde täglich gereinigt und es gab um den Pool rum eine Unmenge von Liegen, so das ich denke man muß nicht unbedingt schon früh morgens sein Handtuch werfen um noch was zu ergattern. Nun war in unserem Fall natürlich noch Vorsaison und ich weiß nicht was in der Hauptsaison abgeht. Sonnenschirme waren ebebfalls vorhanden. Die Kunststoffliegen hatten allerdings keine Auflagen. Es gab einen Billardtisch und man konnte am Hotel Fahrräder gegeg Entgeld leihen, am Tage war nachmittags immer irgendwas mit Kinderclub - kann ich sonst nichts zu sagen da nicht genutzt. Ansonsten war Hotelanimationsmäßig eher mau, was wir allerdings auch nicht gesucht hatten.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Alf