Wir haben in diesem Jahr unseren Sommerurlaub im Ciastel bei der Familie Baumgartner verbracht und es wurde ein ganz besonders schöner Urlaub. Wir hatten das Appartement Rit im hervorragend restaurierten alten Schloss aus dem 14. Jahrhundert. Man kann sich das folgendermaßen vorstellen: eine ganz neue, sehr geschmackvoll ausgestattete Wohnung in einem mittelalterlichen Gebäude. Holzböden, große Fenster, hell, weiträumig und behaglich. Viel Holz, gesundes Wohnen. Die Küche ist für Ferienwohnungen hervorragend ausgestattet. Messer, die den Namen verdienen und Kochgeschirr, mit dem sich fast alles machen lässt. Alles sehr neu, alles sehr sauber. Aber das ist nur ein Aspekt der ganzheitlichen Wohlfühl-Erfahrung im Ciastel. Denn die Familie Baumgartner begegnet Ihren Gästen mit ausgesuchter Gastfreundlichkeit und Herzlichkeit. Vater Günther, Mutter, die Töchter Claudia und Sabrina und natürlich nicht zuletzt, Sohn Michael, der "den Laden schmeisst" geben ihren Gästen immer das Gefühl, sehr willkommen zu sein. Und dann ist da natürlich noch das Konzept der Familie Baumgartner. Das Ciastel beherbergt nämlich nicht nur die Ferienwohnungen, sondern auch noch die Osteria, in der es hervorragende ladinische Küche mit ausschließlich Südtiroler Produkten gibt. Alles von der Mama gekocht. Wer hier nach Cola, Pommes oder Wiener Schnitzel fragt ist falsch, aber wer hausgemachten Himbeersaft, Holundersaft, Weine aus regionaler Produktion und Gulasch vom eigenen Rind oder ein Schnitzel vom eigenen Milchkalb möchte, der ist hier absolut richtig. Ein Konzept das ungewöhnlich, aber für uns absolut zukunftsweisend ist. Last but not least: ungewöhnlich ist auch das Angebot, als FeWo-Mieter das Frühstück in der Osteria einnehmen zu können. Auch dort: nur regionale oder sogar selbst hergestellte Produkte. Besonders zu erwähnen: das selbstgemachte Joghurt, die selbst gemachten Marmeladen und ganz besonders der Löwenzahnhonig. Das bekommt man nicht alle Tage. Alles in allem: eine hervorragende Erfahrung! Wir kommen ganz bestimmt und sehr gerne wieder! Juergen Thurner
Wie bereits erwähnt: alles ganz neu, hervorragende Ausstattung.
Ganz hervorragende ladinische Küche mit ausschließlich lokalen Produkten.
Nicht zu überbieten. Fühlt sich an, als sei man bei Freunden zu Gast.
Oberhalb von St. Vigil, sehr romantisch gelegen. Blick auf den Nationalpark Fanes Sennes Braies.
Wer gerne wandert, findet dort ein Paradies. Aber auch Reiten, Segway fahren, e-biking und die längste Zipline Europas.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Juergen |