Sabine & Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Superschöne, saubere und sehr ruhige Anlage

Das Hotel hat uns vorallem sehr gefallen, weil es nicht überfüllt und sehr ruhig war. Die Appartements waren sehr sauber und gepflegt, der Pool ebenfalls. Viele der Gäste waren Engländer, aber es gab auch genügend Deutsche, Spanier und andere. Das Essen war zwar aufgrund der überwiegenden Anzahl der englischen Gäste sehr englisch, allerdings gab es auch genügend nicht-englische Sachen und vorallem viel Auswahl. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Da wir Mitte Oktober da waren, war es insgesamt auf der ganzen Insel ziemlich ruhig, was uns aber auch sehr gefallen hat, unser Hotel war auch bestimmt nur halb voll. Das Wetter war traumhaft, die meiste Zeit Sonnenschein mit ein paar Wolken und 28 Grad, nur auf der Fahrt nach Morro Jable hat es im Inselinneren kurz geregnet, die Reisezeit ist also auf jeden Fall empfehlenswert. Der Ort selbst hat uns auch super gefallen. Man bekommt dort alles an ausgefallenen Freizeitaktivitäten, was man sich vorstellen kann. Sehr schön ist vorallem die Insel Lobos, wo man mit der Fähre hinkommt, und natürlich die Dünen, bei denen man vom Hotel aus in 10min zu Fuß ist. Auch eine Bustour durch das Inselinnere ist sehr interessant.

• Als wir ins Appartement reinkamen waren wir total begeistert! Sehr hell, groß, nett eingerichtet und sehr sauber! Wir hatten eine kleine Küche mit riesigem Kühlschrank und Ceranherd und genügend Besteck und Geschirr. Im Wohnzimmer gabs ein Sofa und eine kleine Tischecke sowie einen Fernseher (mit ARD und ZDF). Im Schlafzimmer gabs ein sehr großes Bett mit einem noch größeren Schrank (von dem bei uns über die Hälfte leer blieb). Im Bad gabs eine Badewanne und einen riesigen Spiegel. Überall waren gemalte Bilder von der Insel, was das ganze sehr wohnlich machte. Der Boden war überall gefliest. Sehr cool war vorallem der Balkon mit Blick auf Pool, auf dem es einen Gartentisch mit zwei Stühlen und einen Wäscheständer gab. Die Anlage besteht ja auch lauter zweistöckigen Reihenhäuschen, und wir wollten unbedingt im Obergeschoss, wo wir dann auch gelandet sind. Die oberen Appartements hatten Balkone, die unteren ein Stückchen offenen Garten.

• Es gab ein Restaurant, in dem es morgens und abends Buffet gab, und eine Poolbar, in der man in der Zwischenzeit Snacks und Getränke bestellen konnte. Im Restaurant gab es immer genügend freie Tische und auch nie Schlangen vor dem Buffet. Das Essen war immer frisch und warm. Das Frühstück war zwar eher englisch (Bohnen, Speck, etc), aber auch für nicht-Engländer gab es immer genug Auswahl an Brötchen und Belägen, Crepes, Eier-Gerichten, Yoghurt und Obst. Aus einer riesigen Kaffee-Maschine konnte man sich Kaffee und Kakao nehmen so viel man wollte, und aus einem Saft-Automat verschiedene Säfte. Zum Abendessen gab es mindestens 3 Fleisch-Gerichte und sehr viele Beilagen, wie Pommes, Gratin oder Lasagne. Salate gab es auch mehr als genug. Einige Sachen haben sich zwar in der einen Woche, die wir dort waren, wiederholt, allerdings gab es insgesamt so viel Auswahl, dass wir sowieso immer nur von allem ein bisschen gegessen haben. Einmal die Woche gab es ein Themenessen, in unserer Woche war es Paella, und auch sonst gab es jeden Abend eine Spezialität, die vom Koch vor allen Augen zubereitet wurde. Leider war das Essen insgesamt eher sehr englisch als kanarisch, ausser Paella und einmal Papas Arrugadas gab es nichts kanarisches, ausser dass die meisten Salate mit Garnelen oder Thunfisch waren. Ansonsten war das Essen aber sehr lecker. An der Poolbar, die zur angeschriebenen Zeit auch stets besetzt war, haben wir zwar nichts gegessen, allerdings Cocktails und Bier getrunken, wo wir sehr freundlich bedient wurden.

• Vom Service waren wir sehr begeistert! Nicht nur dass wir bei der Ankunft total freundlich empfangen wurden, das Personal war auch sonst sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption sprachen alle Englisch oder auch Deutsch, im Restaurant meist nur Englisch, verstanden wurde man trotzdem immer. Bei allen Fragen (z. B. zu Busverbindungen oder Sehenswürdigkeiten) wurde man an der Rezeption ausführlichst beraten. Das Appartement wurde jeden Vormittag wirklich gründlich gereinigt, es wurden alle Handtücher gewechselt, wenn wir welche mitgenommen hatten, wurden neue hinzugelegt. Sogar der Duschvorhang wurde einmal gewechselt :-)

• Zum Strand waren es keine 200m, einfach die Straße runter. Der nächste Supermarkt war in 50m, aber dort war sowieso an jeder Ecke ein Supermarkt. Eine Bushaltestelle, von der aus wir nach Puerte Del Rosario und von da nach Morro Jable gefahren sind, ist in ca. 10min zu Fuß zu Erreichen, die Busse sind sehr zuverlässig und vorallem billig (einmal die ganze Insel gesehen für 20 Euro pro Person). Eine Linie fährt auch an den Dünen vorbei, allerdings ist man dort auch zu Fuß in 10min, was viel schöner ist.

Zunächst mal wollten wir auf keinen Fall einen Hotel-Urlaub machen und haben auch nicht so viel von den Hoteleinrichtungen genutzt, sondern sind jeden Tag mit dem Bus oder Fahrrad irgendwohin getourt. Fahrräder konnte man übrigens sehr günstig im Hotel mieten, sehr schicke Mountainbikes. Der Pool war relativ groß und meist waren wir die einzigen, die drin waren. Er wird wohl nur im Winter beheizt, und zur Zeit als wir dort waren, noch nicht, dementsprechend war er auch ein paar Grad kälter als das Meer. Dennoch wurde er täglich (während des Frühstücks) von mehreren Angestellten gereinigt und war auch sonst sehr gepflegt. Es gab genügend Liegen mit Auflagen drumherum und auch aufblasbares Spielzeug für Kinder. Es gab noch einen Minigolfplatz, der ist allerdings nicht empfehlenswert, da er zum Einen vom technischen her total komisch ist und man im Grunde den Ball nie ins Loch bekommen hat, und ausserdem wurde er wohl als Einziges nicht oft gepflegt und daher mit abgefallenen Blättern zugeschüttet, wo dann ab und zu der Ball drin versunken ist. Aber man geht ja auch nicht in den Urlaub, um Minigolf zu spielen :-) Einen Kinderspielplatz gab es auch, allerdings haben wir den nicht weiter betrachtet.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Sabine & Andreas