Bianca (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
"Wellenreiter" ohne Wellen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bahn, Schiff) ist das Hellinghaus sehr gut erreichbar. Von der Fähre sind es 5-10 Minuten zu Fuß. Wir waren für eine Woche in der Ferienwohnung "Wellenreiter" untergebracht. Die Wohnung liegt im ersten Stock und geht nach vorne heraus mit Blick zum Hafen. Das Meer lässt sich vom 1. Stockwerk aus nicht wirklich sehen, außer man streckt den Kopf aus dem Fenster und blickt um die Ecke zum Südstrand. Zwischen den Häusern durch kann man dann das Wasser sehen. Dennoch hat man einen kurzen Weg zu Strand, das war gut. Auch Einkaufsmöglichkeiten sind gleich um die Ecke. Durch die Nähe zum Hafen und die Lage mitten in der Stadt ist es doch recht laut. Mit offenem Fenster lässt sich nicht lange schlafen, da der Autoverkehr über Kopfsteinpflaster direkt am Haus vorbei führt. Auch sind Parkplätze direkt unterhalb der Fenster. Empfangen wurden wir vom Eigentümer selbst und seinem Sprössling (leider mit voller Windel - in den ersten Minuten nach Ankunft mussten wir aufgrund des fürchterlichen Geruchs erstmal durchlüften. Na ja, kann ja mal passieren, allerdings kein sehr schöner und professioneller Empfang). Die Wohnung ist für 1 Woche und 4 Personen größenmäßig in Ordnung. Es ist genug Stauraum/Haken (vor allem im Bad - sehr gut!) vorhanden, so dass alle ihre Koffer/Taschen auspacken und auch nasse Sachen nach einem Strandspaziergang trocknen konnten. Es war alles vorhanden, was wir an Einrichtungsgegenständen benötigten. Küchenausstattung: Wir sind dann doch oft essen gegangen, da eine mittlere Pfanne, 1 mittlerer Topf und ein kleiner Topf für 4 Personen doch recht knapp sind. Mit weiteren Küchengeräten etc. half der Eigentümer gerne aus. Das haben wir als sehr positiv empfunden und auch einmal in Anspruch genommen. Wenn auch sonst nicht arg viel persönlicher Kontakt zustande kam, fanden wir das sehr nett. Die Wohnung ist gemütlich, allerdings nicht hochwertig ausgestattet. Die Griffe lösen sich von den Schubladen, Türen sollten hin und wieder geölt werden, Scharniere überprüft werden. Das Bett knarzt, wenn ein Schlafender sich umdreht. Entsprechende Hinweise haben wir bei Abreise an den Eigentümer gegeben. Das Badezimmer hatte kein Fenster, dafür einen gut funktionierende Lüfter, der allerdings lange nachlief und sehr laut war. Die Waschküche im Erdgeschoss außerhalb der Wohnung war sehr gut ausgestattet (Waschmaschine, Trockner, Waschmittel gegen Spende und Staubsauger - alles da). Die Sauna / Kinderspielzimmer haben wir nicht genutzt. Aufgrund von Renovierungsarbeiten in der Nachbarwohnung wurden wir auch mal unsanft früh morgens geweckt, hatte wenig Urlaubsfeeling. Hier hätten wir uns mehr Rücksicht auf die zahlenden Gäste gewünscht. Wer gerne zentral wohnt, ist hier richtig, Wer Ruhe sucht, eher nicht. Preis-Leistungsverhältnis fanden wie im Großen und Ganzen in Ordnung, daher können wir die Wohnung mit den genannten Einschränkungen weiterempfehlen. Noch ein Tipp für Herbstreisende: Ab November verfällt Föhr in den Winterschlaf und es schließen Restaurants, Kino etc.

• Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft