Das Hotel liegt in Downtown Dubai. Es hat Zimner in Appartementform, Meetingräume, ein Parkhaus, Swimmingpool, Fitnessstudio sowie ein Restaurant. Das Hotel eignet sich vor allem, um die Stadt zu erkunden, da es zentral gelegen ist. Für Strandurlaub ist es weniger geeignet, obgleich ein Shuttlebus zum Strand fährt. Das Hotel besticht durch Größe der Zimner, gutes Personal, Sauberkeit und Der zentralen Lage.
Die Zimner sind als Appartement mit Küche und Waschmaschine eingerichtet. Es gibt sogar ein Gäste-WC. Alles hier ist auf großräumigen Luxus ausgerichtet. Ich hätte bequem im Appartement auch bowlen können, so groß war das (2 große Zimmer). Die Appartements sind zweizonig klimatisiert, sauber und auch zum Selfcooking komplett ausgestattet.
Hier liegt meines Erachtens der einzige Schwachpunkt des Hotels. Hatte nur Frühstück gebucht. Das Restaurant ist nicht sehr groß und auch das Buffet ist aufgrund der Größe der Räumlichkeiten eher dürftig gehalten. Der Geschmack des Essens war in Ordnung. Positiv muss man hier festhalten, dass sich der Restaurant-Chef und auch seine Mitarbeiter immer um die Gäste gekümmert haben; das war vorbildlich.
Das Hotel ist gänzlich auf die Zufriedenheit seiner Gäste ausgelegt, so dass es mir manchmal schon unangenehm war, wie sehr ich dort zuvorkommend behandelt wurde. Das bin ich so überhaupt nicht gewohnt. Es gibt nichts negatives an dieser Stelle zu berichten.
Das Hotel liegt ca 200m von der Metrostation Business Bay und nur eine von der Station Dubai Mall / Burj Khalifa entfernt. Es liegt ziemlich zentral in Downtown Dubai, so dass man alle Stadtteile bequem mit der Metro ansteuern kann. Vom Flughafen aus braucht die Metro ca 25 Minuten. Bin kein einziges Mal Taxi gefahren. Wer allerdings einen Strandurlaub bevorzugt, sollte sich m.E. direkt nach einem Hotel mit Strandlage umsehen. Für die Wegstrecke dorthin wird mit dem Taxi mindestens eine halbe Stunde, wenn nicht sogar mehr benötigt; das Hotel bietet dennoch einen Shuttlebus zum Strand.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote in Form von Ausflügen u.ä. bietet das Hotel direkt nicht an; das übernehmen die vielen Ausflugsspezialisten in der Stadt. Allerdings fährt ein Shuttlebus 4 mal täglich zur Dubai-Mall (sehr gut) und zweimal täglich zum Open Jumeirah Beach. Das Hotel bietet im angrenzenden, über eine Brücke zugänglichen, Parkhaus im dortigen obersten Stockwerk einen Swimmingpool und ein vollausgestattetes modernes Fitnessstudio (jeden Tag genutzt).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2018 |