Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Missverhältnis zwischen Preis und Leistung

Schlecht

Einfaches, nettes Appartement mit Abstrichen bei Lage und Sauberkeit. Der Vermieter ist freundlich, entgegenkommend und bemüht, jedoch stimmt hier das Preis-/Leistungsverhältnis letztendlich nicht. Auch wer Ruhe sucht, sollte besser eine andere Unterkunft wählen.

• Wir hatten das Appartement "Sandburg". Das Appartement ist zweckmäßig eingerichtet. Die Ikea-Möbel in Verbindung mit der Küstendeko sind nicht jedermanns Geschmack, wir fanden es aber ganz nett. Die Größe ist für zwei Personen okay, zu viert dürfte es allerdings etwas kuschelig werden. Gut ist die Stauecke, die sich im Wohnzimmer hinter einem Vorhang befindet. In der Küche findet sich das Nötigste. Einen Ofen oder eine Mikrowelle gibt es nicht. Das Bad bedarf dringend einer Renovierung. Die ursprünglichen Fliesen sind bereits überfliest, und noch einmal überstrichen worden. In der Dusche war schwarzer Schimmel in einer Ecke und das Fäkalrohr der Toilette war bereits angerostet. Die Toilettenspülung war sehr laut und gluckste. Auf dem Fliesenabsatz befand sich eine deutlich sichtbare Staubschicht. Allgemein war das Appartement nicht sehr sauber. Insbesondere der Fensterrahmen im Schlafzimmer erweckte geradezu Ekelgefühle, wenn man das Fenster morgens zum Lüften öffnete (siehe Bild). Wir schwanken zwischen drei und vier Sternen für die Zimmer. Für 90 €/Tag darf man mehr verlangen, sauber sollte es allemal sein!

• Gut
  • Das Hotel in ca. 2 km Entfernung bietet ein Frühstücksbuffet an, das wir auf Empfehlung von Bekannten sonntags auch einmal in Anspruch nahmen. Die Auswahl war reichlich, abwechslungsreich und frisch. Pancakes und Eier (in allen Variationen) wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Warum jedoch für die im Haus wohnenden Gäste und für die Mieter der zum Hotel gehörenden Appartements unterschiedliche Preise gelten erschließt sich mir nicht ganz und wirkt befremdlich.

• Gut
  • Bei der Ankunft gegen 11.30 Uhr war unser Appartement noch ncht bezugsfertig. Was man aber auch nicht erwarten kann, denn das offizielle Einchecken ist zwischen 16.00 und 20.00. Wir hatten ohnehin geplant, den Tag in Travemünde zu verbringen, haben uns aber zumindest schon mal angemeldet und hierbei einen Kaffee angeboten bekommen. Die Übergabe wurde für 15.00 Uhr vereinbart. Leider war das Appartement um 15.00 Uhr nicht bezugsfertig. Offenbar hatte der Vermieter Schwierigkeiten mit seinem Reinigungspersonal. Für uns aber auch noch nicht weiter schlimm, 17.00 Uhr wurde als neue Übergabe vereinbart. Nachdem um 17.00 Uhr immer noch kein Bezug möglich war, wurden wir langsam ein wenig ungehalten, da wir bereits mehrfach vertröstet worden waren. Um 17.30 Uhr konnten wir letztendlich in die Wohnung, während die Reinigungskraft gerade noch die Betten bezog. Zur Entschuldigung brachte uns der Vermieter später eine Flasche Sekt. Unsere Fahrräder konnten wir netterweise im Innenhof, bzw. "Garten" abstellen. Auch das Grillen war in diesem "Garten" möglich (eigener Grill wurde mitgebracht). Da das Haus hellhörig ist und im Erdgeschoss zwei Imbissbuden sind, wobei eine gerade eröffnete und noch im Umbau war, beschwerten wir uns über den unablässigen Lärm, der bis spät in die Nacht hinein andauerte (Klopfen, Hämmern, Bohren, lautes Gerede, Poltern). Auch in den nächsten zwei Tagen wurde es leider nicht besser, weshalb wir uns erneut beschwerten. Der Vermieter war sehr zugänglich und sicherte zu, erneut mit den Verursachern zu sprechen. In den folgenden Tagen wurde es zwar besser, aber die Ruhe, die man sich im Urlaub in einer Ferienwohnung wünscht, findet man hier nicht. Zur "Entschädigung" zahlten wir für das im zugehörigen Hotel angebotene Frühstück zum "Hauspreis", der mit 9,50 € für das Angebotene okay ist. Für "außer Haus Gäste", zu denen die Appartementmieter zählen, werden 14,50 € fällig. Letztendlich war der Umgangston mit dem Vermieter immer freundlich und er war um Problemlösung und Abhilfe bemüht.

• Die "Appartements am Meer" befinden sich in einem zweistöckigen Wohnhaus, im Erdgeschoss sind eine Currywurst-Bude und ein Dönerladen. Entsprechend laut ist es auch in dem hellhörigen Haus über den Tag hinweg und es riecht im Treppenhaus nach Essen. Das Haus liegt direkt an der Durchgangsstraße. Unser Appartement war hinten raus, so haben wir vom Verkehrslärm nicht wirklich etwas mitbekommen, allerdings ist das Verkehrsaufkommen auch nur mäßig. Ein Bäcker, Gemüseladen und verschiedene Restaurants / Imbissbuden sind fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen, bzw. befinden sich in unmittelbarer Nachbarschaft. Ebenso ein Kiosk und ein Fahrradverleih. Der Strand ist etwa 100 m entfernt. Der Bahnhof "Travemünde Strand", sowie die Touristeninformation sind schräg gegenüber. Parkmöglichkeiten gibt es gegen Bezahlung neben dem Bahnhof oder man findet mit etwas Glück im angrenzenden Wohngebiet (ca. 5 Gehminuten) einen Stellplatz. Zum Zentrum von Travemünde ist es ca. 1 km.

Ausflüge mit dem Schiff, Fahrrad oder zu Fuß in die Umgebung, oder nach Lübeck oder Hamburg bieten sich jederzeit an. Fahrräder gibt es an vielen Geschäften zu mieten. Am Strand kann man Beachvolleyball spielen. Dass Travemünde eher ein Urlaubsziel für ältere Menschen (Rentenalter) und Familien mit Kindern ist, zeigt sich insbesondere abends. Bereits um 21.30 Uhr findet man keine Gaststätte mehr, in der man noch etwas trinken gehen kann...und das in der Hauptsaison.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(13)