Toll ist das Schwimmbad das durch die zweistöckigen Ferienhäuser umringt wird. Jeden Tag sass da ein Bademeister (habe ich noch nicht oft gesehen). Das Appartement war gross, zwar schon etwas älter, aber sicherlich nicht schmuddelig. Das Publkum bestand überwiegend aus Engländern. Aber auch Deutsche, Belgier und Italiener waren da. Für Kinder gab es Spielplätze (zwar klein, aber das Schwimmbad ist ja auch die Hauptattraktion). Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen! Diese Insel hat soviel zu bieten und ist noch nicht überlaufen. Wir haben uns via Internet vom Touristischen Dienst einige Brochuren schicken lassen (gratis). Im Sommer sind oft Festivals (wir haben die springende Pferde gesehen, was grossen Eindruck gemacht hat).
Unser Appartement hatte 2 Schlafzimer, Wohnzimmer, Terasse, Badezimmer mit Toilette und Kochnische. Gross genug also. Es hätte öfter und besser geputzt werden können, aber man kann ja auch mal selbst mit dem Besen durchgehen. Deutsche TV-Pogramme gab es in guter Qualität.
Das Essen war in Ordnung, aber leider sehr Britisch, was für mich vor allem bedeutet: wenig gewürzt. Auswahl war immer gut. Man soll ja auch nicht an einem Tag Fisch, Fleisch und Pasta essen (etwas was viele Leute im Urlaub scheinbar vergessen und nach zwei Tagen jammern, dass es immer dasselbe gibt ;o)). Das asiatische Restaurant war super! Muss man aber reservieren und ist nur einmal im All-in drin.
Leider ist das Hotel Sant Luis (wo man zum Essen hingeht) nicht auf Familien mit drei Kindern eingerichtet. Es gab nur wenige 5er Tische und so mussten wir des öfteren warten. Tische zusammenschieben war aufs Strengste verboten (der Maitre bekam fast einen Herzinfarkt als eine Gruppe das machen wollte). Draussen gab es erst nach Beschwerden 2! Tische für 5, ansonsten musste man an zwei verschiedenen Tischen sitzen. Dies war für uns echt ein erheblicher Nachteil, da wir gerne draussen sitzen im Urlaub.
Das Hotel liegt in einem grossen Ferienhäuserkomplex. Es gibt da nicht viel zu erleben. Wir hatten 5 Tage einen Mietwagen und haben die ganze Insel erkundet. So haben wir viel gesehen (Pferderennen, Festlichkeiten in einigen Dörfern, Mola-Festung, Strände, Hafen von Mahon....). Wirklich zu Empfehlen und billiger als so mancher "exklusiever" Neckermann-Ausflug. Zum Strand kann man laufen (ist allerdings ein Stück wenn man Sandstrand möchte).
Leider wurde der Kinderclub nur auf Englisch geführt. Und als wir da waren sass da eine eher gelangeweilte Dame die selbst nicht so gut Englisch konnte und die Kinder einfach spielen liess. Es gab nicht wirklich ein Programm schien es. Schnorcheln war toll und Luis ist sogar mit nur einem Gast (mir also) Schnorcheln gegangen, da das eher Englische Publikum nicht gerade sportlich angelegt war. Rutschen gibt es nicht, aber 4 Schwimmbäder verteilt auf S'Algar. Die abendlichen Shows waren eher dürftig. Oftmals "nur" Musik. Die Kinderdisco fanden die Kinder toll und die war nicht schlechter/ besser als in anderen Clubs in denen wir schon waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Yvonne |