- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel aus den 70gern, gehört zusammen mit den Hotels "Figueretas" und "Ibiza Playa" zur Verser Group. Sauber, eher 2 einhalb als drei Sterne,warum ,dazu weiter unten mehr.Einige katastrophale Zimmer,andere toll gelegen. Bei der Buchung unbedingt Zimmer in den oberen Etagen als Wunsch angeben und einige Tage vorher noch einmal im Hotel anrufen und ausdrücklich darauf hinweisen!!!! Gästestruktur gemischt,angenehm,jung und alt,schwul,hetero,viele Nationalitäten. Unbedingt den Strand Es Cavallet besuchen.Er liegt bei den Salinen im Naturschutzgebiet und ist traumhaft.
Es kommt sehr darauf an, in welcher Etage und welcher Lage man untergebracht ist.Achtung!!!!!! Die Zimmer 101,(das übelste von allen!!!!!)102 und 103 sind am schlechtesten gelegen und dürften nach meiner Meinung gar nicht mehr vermietet werden. Direkt über der Strasse,kaum Sicht auf das Meer,einige kleine Bäume direkt vor den Balkonen,welche von Partyheimkehrern zum urinieren mißbraucht werden-bei entsprechender Windrichtung zieht der Gestank nett bis in die Zimmer!!!! Auch tagsüber haben wir den einen oder anderen "Ranpinkler" sehen müssen!Wirklich besser wirds erst ab der 3.ten Etage.Größe des Appartments ist absolut o.k.,die Ausstattung geht so.3 Sterne Appartment eben.Man hat was man braucht.Der Kühlschrank und die Klimaanlage sind Gold wert. Achtung!!!!! KEINESFALLS das nicht renovierte Mar y Playa mit dem renovierten vergleichen-der Standart dort ist d e u t l i c h schlechter und nur für anspruchslose jüngere Gäste ausreichend!! Die Betten sind durchgelegen und quietschen-neue Matratzen sind dringend nötig-aber:Wird dort noch investiert über das absolut nötigste hinaus?
Die Halbpension wird im Nachbarhotel "Ibiza Playa" eingenommen und ist-wie schon mehrfach hier geäußert-absolut ausreichen und zufriedenstellend.Wer keine kulinarischen Hochgenüsse erwartet,wird auch nicht enttäuscht.Es entspricht dem Standart eines spanischen drei Sterne-Hotels.
Die Mitarbeiter an der Rezeption und im Hotel allgemein sind freundlich,zuvorkommend und bemühen sich,Probleme zu lösen.Aber auch da gibt es unterschiedliche Qualitäten-der Hotelmanager ist klasse und spricht neben seiner Muttersprache deutsch und englisch. Zimmereinigung funktioniert,mehr aber auch nicht-trotz grosszügigem Tringgeld wurde nicht einmal eine Tasse abgewaschen.
Ich will hier nicht wiederholen,was schon unzählige andere geschrieben haben,sondern Informationen von Einheimischen aus erster Hand wiedergeben.Lage am Meer eigentlich top-aber:Figueretas ist auf dem absteigenden Ast.Schon in 2.ter Reihe zur Promenade stehen unzählige Geschäfte und Bars leer. Schilder mit "Se vende"-zu verkaufen-begegnen einem überall.Warum? Nun, Ortsansässige berichten über hohe Kiminalität,die von -so wörtlich-arbeitslosen und den ganzen Tag rumhängenden Einwanderern aus Marokko z.B. ausgeht.Tatsächlich sieht man diese im Strassenbild an jeder Ecke,vorzugsweise in Promenadennähe.Unwillkürlich fragt man sich,wovon diese Menschen leben-überlegen sie einmal selber....:-(( ! Nachts tummeln sich-und das habe ich erstaunt auch selbst sehen müssen-afroamerikanische Prostituierte in den Gassen.So etwas war in Figueretas bisher undenkbar!!!!Die Polizei weiss um all dies,unternimmt aber nichts.Ich muss das hier so deutlich schreiben,damit jeder,der nach Figueretas fährt um dort zu urlauben informiert ist. Die Parkplatzsituation rund um das Hotel und in Figueretas allgemein ist katastrophal.Einen Platz zu finden grenzt ein einen 6er im Lotto.Unbedingt versuchen,vorab einen Tiefgaragenstellplatz (7,00€/24 Std.) zu reservieren!!!
Unfassbar,schwer zu glauben und sehr traurig,aber ebenso wahr: Die spektakuläre,ins Meer hinein gebaute Poolanlage der Hotels der Verser-Group wurde zu Beginn des Jahres dem Erdboden gleichgemacht-siehe mein FotoAngeblich auf Anordnung der behörden,da der 40 jährige Nutzungsvertrag ausgelaufen sei.Wenn dies so stimmt,sind die Behörden dieses Ferienortes in meinen Augen geistig umnachtet,milde ausgedrückt..Damit bleibt allen Gästen nur die kleine Badewanne des Mar y Playa II-siehe Foto. Die Zeiten, wo man sich am Abreisetag noch herrlichen letzten Stunden am Pool unter Palmen hingeben konnte,sind damit leider endgültig vorbei-wenn ich könnte würde ich null Sonnen geben!!!!! Aus diesem Grund gibt es von mir auch keine Weiterempfehlung für dieses Hotel mehr.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Thorsten |