Susanne (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Entspannter Urlaub fernab vom Massentourismus

Gut

Die kleine Apartmentanlage (8 Ap. in einem Gebäude) liegt sehr ruhig gelegen. Man sollte aber unbedingt ein Auto mieten, da es bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit, Restaurant u. Bushaltestelle mind. 1 km entfernt ist. Da man das Leitungswasser nicht trinken kann, müssen 5l Wasserkanister gekauft werden und dabei ist ein Auto hilfreich! Die Anlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Ein "Gärtner" war häufig da um den Garten und den Pool sauber zu halten. Der über 80jährige Besitzer kommt mehrmals in der Woche um nach dem Rechten zu sehen. Die anderen, nur zum Teil belegten Apartments wurden von deutschen und englischen Urlaubern bewohnt. Die Handyerreichbarkeit war in den versch. Wohnungen unterschiedlich. Wir konnten gut in der Wohnung telefonieren, unsere Nachbarin musste aber zum Poolbereich gehen. Da der Besitzer auch eine Obstplantage besitzt, lag immer eine riesige Bananenstaude auf der Terrasse, dort konnte man sich jederzeit Bananen abschneiden. Zur Begrüßung fanden wir eine Flasche Rotwein im Kühlschrank, aus dem eigenem Winzerbetrieb. Als Ausflugsziel ist unbedingt der Logo-Park in Puerto de la Cruz zu empfehlen. (Auch wenn der Eintritt sehr hoch ist). Die Shows sind sehenswert, ebenso das Aquarium und das Pinguinhaus. Der kleine Ort Garachio ist auch sehr schön, die Meerwasserbecken sind sehenswert, bei guter Wetterlage kann man dort sogar baden. Das Bergdorf Masca ist nur über eine kurvenreiche, enge Straße zu erreichen. Besonders prickelnd ist es , wenn große Reisebusse vorn und hinten fahren und dann noch ein Bus von vorn kommt! Wer also gut Auto fahren kann und angstfrei ist, kann die Tour machen!

• Unser Apartment lag im 1. Stock. Man betrat die Wohnung und stand gleich im großen und geräumigen Wohnzimmer. Es gab 2 Sofas, 1 Couchtisch, einen Beistelltisch und eine Kommode mit einem Flachbildfernseher. (viele deutsche Sender). Einen großen Esstisch mit 4 Stühlen gab es auch. An einer Wand war die Küchenzeile untergebracht.. Kühl- u. Gefrierschrank, Herd mit Backofen, Mikrowelle, Toaste u. Kaffeemaschine waren vorhanden. Ebenso eine Waschmaschine, Bügelbrett und Bügeleisen, Wäscheständer und Klammern. Durch das Fenster hatten wir den Blick auf den Tiede, wenn er dann nicht im Nebel verschwunden war!. Durch die große Balkontür hatte man Blick auf das Meer, da das Balkongeländer verglast war. Auf dem Balkon stand ein kl. Tisch und 2 Stühle. Im Badezimmer gab es Waschbecken, WC und eine große Dusche. Leider dauerte es immer sehr lang, bis warmes Wasser kam. Am Waschbecken gab es genügend Ablagefläche. Das Schlafzimmer war groß und geräumig, mit einem Doppelbett, 2 Nachttischen, Schreibtisch, Stuhl und 2 riesigen Kleiderschränken und einer Kommode. Zusätzlich zur Deckenleuchte gab es 2 Nachttischlampen. Die Fenster im Wohn- u. Schlafzimmer hatten Außenjalousien. Eine Heizung gab es auch, die wir abends einige Male auch anstellten. Für den warmen Sommer gibt es Deckenventilatoren. Insgesamt machte alles einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Mobiliar war relativ modern und wir fühlten uns in der Wohnung sehr wohl.

• Als wir gegen Abend unser Ziel erreicht hatten, war Senora Rosa nicht mehr vor Ort. Sie ist für die Reinigung zuständig, ebenso nimmt sie die Gäste in Empfang. Da es keine Rezeption gibt, wussten wir anfangs nicht, wohin. Eine deutsche Langzeiturlauberin nahm uns dann in Empfang und zeigte uns unsere Wohnung. Sie hatte gleich viele Tipps parat bezüglich Einkauf, Ausflüge usw. Senora Rosa, die wir einige Tage später kennenlernten, spricht zwar kein Deutsch, trotzdem konnten wir uns irgendwie verständigen. Leider wurde in den 11 Tagen, in denen wir dort waren, nicht einmal Bettwäsche u. Handtücher gewechselt. Unabhängig vom Veranstalter, sollte das aber meiner Meinung nach in einer 4Sterne Anlage selbstverständlich sein.

• Wir sind am Flughafen Teneriffa-Süd gelandet und mussten von dort etwa 1 Std. mit dem Auto fahren. Den Mietwagen hatten wir von Deutschland aus gebucht, Übergabe am Flughafen hat gut geklappt. Die Apartments liegen etwas außerhalb und abgelegen. In der Nachbarschaft gibt es zwar viele andere Privathäuser, dennoch war es immer sehr still und ruhig, noch nicht einmal ein bellender Hund. Trotz detaillierter Wegbeschreibung hatten auch wir Probleme die Anlage zu finden. (Unser mitgebrachtes Navi funktionierte nicht, da der Zigarettenanzünder im Mietwagen defekt war!)Man kommt die TF 5 aus Richtung La Laguna und nimmt die Abfahrt 23 Richtung La Matanza. Am Ende der Ausfahrt geht es im Kreisverkehr praktisch geradeaus auf die TF 174 weiter, die Straße verläuft parallel zur TF 5. Nach ca. 1 km befinden sich auf der rechten Seite mehrere kl. Hinweisschilder, z. B. Casa Juan, dort rechts abfahren. Nach ca. 100 m am Ende einer Mauer scharf rechts abbiegen, am Drahtzaun befindet sich ein kleines Schild mit der Aufschrift Finca San Diego, nun hat man das Ziel erreicht!! Da man sich selbst verpflegen muss, ist für die Einkäufe ein Auto von Vorteil. In La Matanza gibt es an der Hauptstrasse mehrere Supermärkte, ein Restaurant (Casa Juan) befindet sich in der gleichen Strasse wie die Finca San Diego. Das Essen dort war sehr lecker, der Kellner zeigt auf einem großen Tablett viele versch. Fischsorten, von denen man sich dann etwas aussuchen kann. Zum Baden sind wir nach St. Andrés gefahren, das liegt hinter Santa Cruz, insgesamt ca. 45 Min. Der weiße Sand wurde aus der Sahara dorthin transportiert. Es ist ein sauberer, schöner Strand mit vielen Parkplätzen, Duschen, WC und mehreren Kiosken , wo man essen und trinken kann. Ca. 10 km entfernt liegt Puerto de la Cruz, auch dort gibt es 2 Strände (schwarzer Sand), aber dicht an der Stadt gelegen. Ein großes Freibad ist dort ebenfalls vorhanden, mit vielen versch. Becken und sehr schön angelegt. Dort kann man geschützt baden.

Die Fläche um den Pool war sehr sauber und ordentlich, der Pool wurde abends abgedeckt, wegen des Wärmeverlusts. Es gab dort mehrere Liegen u. kl. Tische. Eine Dusche war auch vorhanden. Außerdem gab es eine überdachte Terrasse mit einem Eßtisch und Stühlen, sowie einer Sitzgruppe. Den gemauerten Grill haben wir zwar nicht genutzt, aber auch dort machte alles einen sehr gepflegten Eindruck.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013